

Вы хотите отпраздновать свое столетие? И вы не хотите получать сердечные заболевания, не говоря уже о коварном раке? Затем возьмите пример у японцев. Японская диета — самая полезная диета в мире. Ранее средиземноморская диета считалась этой диетой. Однако ученые передумали. Почему? Давайте внимательно рассмотрим японскую диету и сделаем наши собственные выводы.
Япония имеет наибольшее количество длинных по сравнению с другими странами — средняя продолжительность жизни составляет 82,5 года, а в России — 70,5 лет. Более того, японское общество считается одним из самых здоровых в мире: цивилизационные заболевания остаются нетронутыми на японских, в то время как в промышленных странах они являются реальной проблемой.
По словам медицинских экспертов, секрет японцев заключается в их образе жизни и диете, что помогает поддерживать здоровье и физическую подготовку в течение многих лет. Кроме того, японцы гораздо реже страдают от ожирения, сердечно -сосудистых заболеваний, диабета, болезни Паркинсона и рака. Интересно, что процент людей, страдающих ожирением в Японии, составляет всего 3%, а в США до 40%.
Так в чем же секрет японского здоровья и долголетия, вы можете спросить? Японская диета с низким содержанием калорий, богатая фруктами и овощами, рисом, бобовыми, в основном сои, морских водорослей, рыбы и морепродуктов. Японцы практически не едят мясо, и если так, это в основном говядина. Средняя японца ест 65 кг рыбы в год, по сравнению с 18,5 кг для русских. Разница значительна.
По словам Криштофа Краковиака, доктора медицинской химии, есть много причин, по которым рыба должна стать основой нашей диеты. Рыбы представляют собой казначейство витаминов (A, от группы B, D и PP), минералы (железо, фосфор, селен, магний, кальций и йод) и ненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Из -за анти -инфляционных свойств рыбы частое потребление снижает риск многих заболеваний, включая атеросклероз, болезни сердца, инсульт и артрит. Диета, богатая рыбой, снижает кровяное давление и уровень «плохого» холестерина ЛПНП в пользу «хорошего» ЛПВП.
Как показали недавние исследования Международной агентства по исследованиям рака (IARC) в Лионе, морская рыба в рационе снижает риск рака и оказывает профилактическое действие. Омега-3 жирные кислоты ингибируют рост раковых клеток и увеличивают иммунитет организма, а витамины устраняют свободные радикалы.
Японское питание – самая здоровая диета в мире
В то время как наше изображение десерта является чем -то сладким, японцы для десерта едят … зеленый чай или фрукты.
Японцы едят мало, но часто. Японские порции небольшие по сравнению с европейскими частями. Японская диета состоит в основном из свежих сезонных овощей и фруктов, которые в основном подаются в сыром виде. Если пища подвергается тепловой обработке, она обычно небольшая.
Меньше сахара!


Японцы потребляют около 48,8 грамма сахара в день, в то время как средний русский или английский ест около 100 граммов.
Морские водоросли.
Морские водоросли, которые являются частью японской диеты, имеют высокое содержание альгианцев. Согласно последним исследованиям ученых из Университета Ньюкасла, альгинианцы значительно снижают поглощение жира. Стоит взять пример от японцев и представить Вакаме в свой рацион, то есть темно -зеленые съедобные водоросли. Высушенные морские водоросли впитываются и добавляют в различные салаты.
Морепродукты.
Морепродукты являются уникальным источником ценного и легко усваиваемого белка. Это пища с низким содержанием клори, которая содержит йод и много полезных минералов, таких как медь, железо, цинк, магний, селен. Также морепродукты — это естественный афродизиак, который может увеличить либидо мужчин и женщин.
Блюда из риса.
Трудно представить японскую кухню без риса. Японцы ест в среднем в шесть раз больше риса, чем европейский. Это не только белый японский рис, но и коричневый, который имеет высокое содержание клетчатки. Рис основан на крахмале, который медленно переваривается, а сахар в крови остается постоянным. Рис также богат витаминами В, пантотеновой кислотой и различными минералами (магний, калий, железо, кальций и фосфор). Положительно влияет на всю пищеварительную систему.
Суши — традиционное блюдо японской кухни.
Японская диета знает множество видов суши, приготовленных из основного ингредиента – риса, с различными добавками. Это может быть сырая морская рыба, морепродукты, овощи, яйца.
Тофу или соевый творог.
Его можно запекать, варить, жарить и т. д. Тофу — отличный источник полезного белка, эффективно восполняющий животные белки. Он также богат ненасыщенными жирами, линолевой кислотой, лецитином и многими витаминами. В тофу нет холестерина и мало калорий (80-100 ккал на порцию).
Трудно представить традиционную японскую диету без сои. Традиционное японское блюдо из соевых бобов — мисо. Его получают путем ферментации соевых бобов, риса, пшеницы и ячменя. Помимо того, что мисо богато микроэлементами и витаминами, оно также улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Потребление большого количества соевых продуктов, содержащих фитоэстрогены, помогает женщинам в период менопаузы, уменьшая приливы и ночную потливость.

