1 = 61.77 1 = 64.99

Сушка фруктов и ягод

Апельсины сушат кожей, то же самое, что мы обычно выбрасываем, потому что нам кажется, что они довольно горькие и не могут быть использованы ни для чего. Тем не менее, кожа в два раза богаче витаминов, чем мякоть.

ClassDoctor подходит не только для стекла авто, но и в быту и даже для ремонта экрана телефона!
8 часов назад
Кушон со спонжем — идеальный уходовый продукт для маскировки несовершенств кожного покрова!
7 часов назад

Пилинг также может быть сохранен в форме пилинга.

Скины, и, более конкретно, красочная внешняя часть, нарезанная на очень тонкие полоски (не более 2 мм толщиной). Высушите их на плоских пластинах или листах толстой бумаги, распределите тонким слоем при комнатной температуре.

С помощью этого метода кожа будет готова в течение 2-3 дней, ее оранжевый цвет не сильно изменится. Высушите шкуры и в слегка предварительно разогретой (до 40-45 градусов) время, время от времени, поворачивая полоски, когда они становятся хрупкими, сухие остановки.

Храните кожу в плотно закрытых банках или бутылках. Используйте в тесте и приготовление сладких блюд.

Брусника

Свеженно собранные спелые ягоды тщательно сортируются, положите слой, не превышающий 2 см на сиевых, выстланные толстыми бумагами, и высыхают в слегка предварительно нагрету Горсть и сжимание, они будут прилипать в комок; Сок не должен выдерживать из них и не должен испачкать руку; Сильные сухие ягоды очень твердые, хрупкие, легко переходят в порошок, трудно их замочить и быстро потерять запах и вкус. Ягоды должны храниться в сухом и прохладном месте, используя, в дополнение к банкам и коробкам, мешкам для холста.

Точно так же вы также можете высушить малину Морошки.

Голубика

Вымойте спелые ягоды в холодной воде, переведйте в сито, оставьте сушить, а затем положите в духовку при температуре 60 градусов. Смешайте их несколько раз во время сушки.

Храните в коробке, выложенной бумагой.

В дополнение к ягодам, вы также можете высушить листья.

Листья собираются в начале лета, предпочтительно в теплые и веселые дни. Высушите их в равномерном слое под крышей или в скважинной комнате. Разрежьте сушеные листья на кусочки не более 4 мм толщиной и слегка жареные в духовке. Магазин в стеклянных банках.

Отвращение (чай) изготовлен из сухофликта листьев, заливая кипящую воду (1 литр 2-3 столовые ложки) и подслащивание сахаром, вы можете добавить несколько жареных моркови в листья. Эта смесь пьяна как горячей, так и холодной.

Лимоны

От лимонов, а также апельсина, используйте для сушки кожи, получая кожу, которая дополняет множество блюд.

Вымойте плоды холодной водой, сжигайте кипящей водой и отрезайте кожу очень острым ножом (в виде спиральной ленты), стараясь не захватить белый подкожный слой, который после приготовления придаст блюду горький вкус Анкет

Мы высушиваем цедру лимона так же, как апельсиновая кожура: при комнатной температуре или в слегка предварительно разогретой духовке. Если все сделано правильно, после сушки нет существенных изменений в цвете кожи: он остается лимонным желтым.

Кожа используется в салатах с овощами и мясными, во всех холодных соусах, в супах свеклы, глазури, борште (за 30 секунд до или сразу после приготовления, но с возрастом 3-4 минуты для отвлечения блюд). Это добавляет особый вкус к мясому и рыбному соусам, рубленным мясом и рыбным блюдам, всем мясам (например, телятину, которая посыпана молочной свеклой, похожей на соль). Кожа также используется во многих кондитерских и сладких блюдах.

Малина

Слегка незрелые ягоды (созревшие, как правило, рассыпание) для сортировки, но не промывайте, рассеивайте на металлических висах и помещайте в духовку, предварительно разогретую до 55-60 градусов (дверь должна быть слегка открыта) или в сушил плита. Продолжительность высыхания составляет 5 часов, «потоотделение» — до 2 недель.

Высушенные ягоды можно приносить в порошок и добавлять в соусы и сладкие блюда.

Тимбарская малина также обрабатывается таким же образом; Они более ароматные. Зимой производится малиновая вода, которая не только гасит жажду, но и помогает с простудой.

Красивые стильные костюмы не только для худышек модельной внешности...
7 часов назад
Snap-On Smile – это 2 в 1: элайнеры и виниры! Делаем нашу улыбку обворожительной!
8 часов назад

Мандарины

Мандарины используются для сушки. Его сушат и используют так же, как апельсиновые корки.

Рябина

Ягоды рябины, собранные поздней осенью, обычно до заморозков (но можно и после них), отделяют от гроздьев, промывают, бросают на 2-3 минуты в кипяток, охлаждают в холодной проточной воде, откидывают на сито, чтобы отклеить, и поставить в духовку (с приоткрытой дверцей), разогретую до 70-75 градусов.

Ягоды рябины сушите очень осторожно: из-за обилия сахаров ягоды чернеют на сильном огне и подгорают, оставаясь при этом совершенно сырыми внутри. Подгоревшие ягоды будут горчить в настоях и настоях и не дадут ожидаемых результатов. Но при медленной сушке рябина сохнет равномерно, почти не меняет цвет, теряет большую часть своей горечи, становится слаще и ароматнее.

Обжаривать сушеные ягоды стоит при температуре 160-180 градусов, чтобы они не слипались при хранении.

При желании ягоды можно перемолоть в порошок, который добавляют в тесто для аромата.

Черная смородина

Созревшие ягоды без плодоножек промывают, откидывают на сито или в дуршлаг для стекания воды, выкладывают на сито и подсушивают в духовке над плитой или в слегка разогретой духовке. Время сушки при температуре 55-65 градусов — не более 7 часов, ягоды по истечении этого времени не слипаются и легко отделяются друг от друга. Время высыхания 2 недели.

Правильно высушенные ягоды должны быть черными со слегка красновато-коричневым оттенком.

Не допускайте пересыхания сушеной смородины, так как она теряет аромат и плохо набухает при варке, что делает ее малопригодной.

Хранят сушеные ягоды в плотно закрытых банках, пакетах и ​​коробках до 2 лет.

Черника

Собранные на доброе утро спелые и здоровые ягоды перебирают, тщательно промывают, сливают воду, раскладывают на ситах и ​​подсушивают в течение 8-12 часов в духовке: сначала при 45 градусах, затем 65-70 градусах.

Нормально сушеная черника при сжатии в руке не слипается в комки и не пачкает руку. Их цвет черный с красноватым оттенком, а поверхность матовая или слегка блестящая.

Чернику также можно сушить так же, как и смородину.

Яблоки

Кислые и кисло-сладкие плоды лучше всего подходят для сушки. Если у вас под рукой есть только сладкие яблоки, нарежьте их дольками и выдержите в слабом растворе лимонной кислоты (50 г на 1 л воды), что, кстати, значительно увеличивает сохранность витамина С.

Выбранный фрукт тщательно вымойте (даже если он кажется совершенно чистым), очистите его от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте дольками или дисками толщиной не более 5-6 мм, сразу же бланшируйте на 30-60 секунд в кипятке или опустите на 5 минут. в слабом солевом растворе (10-20 г на литр воды) для предотвращения почернения. Затем кусочки обсушить на чистой салфетке, выложить на сита и поставить в духовку с приоткрытой дверцей или в сушильный шкаф (их можно поместить на бечевку или шпагат). Время сушки 8-10 часов при температуре 75-85 градусов, каждые 2 часа вынимать сита из духовки и перемешивать яблоки. Непосредственно перед окончанием сушки температуру снижают до 50-55 градусов. Дольки яблок следует оставить «пропотеть» на 10-15 дней.

Яблоки также можно сушить в сыром виде. Однако они сохнут дольше, но сохраняют свой аромат. Нарезать ломтиками, бланшировать их 2-3 минуты в кипящем слабом растворе лимонной кислоты (1 чайная ложка на литр воды) и сразу остудить холодной водой. Сушат так же, как очищенные фрукты. Хранить в плотно закрытых банках.

Правильно высушенные яблоки мягкие и эластичные, не мнутся и не ломаются при сильном нажатии пальцами; их цвет светло-желтый. Храните сушеные яблоки в бумажных пакетах, полиэтиленовых пакетах (связанных или склеенных), банках с пластиковыми крышками.

Сушеные яблоки являются хорошим источником легкоусвояемых сахаров, а также калия, кальция, фосфора и железа.

При переработке яблок остается много шкурки, которую обычно выбрасывают в мусор, не задумываясь о том, что ее можно использовать, например, в для производства напитков.

Кожуру также можно высушить.Для этого их укладывают на подносы или сита, застеленные чистой бумагой, и помещают в сушильный шкаф или печь с приоткрытой дверцей.Перед окончанием сушки можно слегка подрумянить корочку, увеличив температуру в шкафу или духовке: это придаст вашим напиткам интенсивный цвет.

Эксклюзивная коллекция женских платьев
6 часов назад
Настоящая находка для родителей, желающих, чтобы их дети выглядели аккуратными и стильными.
6 часов назад

Читайте также