Лавацца — итальянская компания. Штаб -квартира компании находится в Пьемонте. Четыре поколения Lavazzy не покладают рускую работу над развитием компании более века.


Луиджи Лавацца был итальянским промышленником, который производил и продавал кофейные изделия. Его деятельность началась в 1894 году в Турине с одного небольшого продуктового магазина на Виа Сан -Томасо, 10 -й год спустя, в 1895 году Луиджи Лавацца зарегистрировал компанию — Лаваззу. Компания возглавляет Луиджи, которому помогает двоюродный брат. Братья продали все всего: мыло, дух, масло, специи и, конечно, кофе.
В 1895 году, когда Луиджи Лавацца начала курить, это было довольно дорого, и на это не было большого спроса. Курение и продажа кофе было престижным, поэтому Лавацца уделяла особое внимание этому деятельности: он контролировал покупку кофейных зерен и лично управлял их курением. Несмотря на это, братья по -прежнему зарабатывают больше всего на мылах, маслах и свечах.
Время проходит, компания развивается и растет. Но лаваззы недостаточно, чтобы быть хорошим магазином и продавцом. Он хочет, чтобы его компания выделилась из конкурентов, имела свою личность, статус и престиж. Как этого можно достичь? Конечно, через самый элитный продукт — кофе. Luigi предлагает своим клиентам новый кофе, созданный в результате смешивания и курения бобов из разных мест. Никто не делал этого раньше — все торговцы кофе продавали только отдельные виды кофе. И поэтому в 1910 году первая смесь кофе родилась с легкой рукой Луиджи -Лаваззи — уникального, легко узнаваемого кофе с характерным, хорошо способным вкусом. Это революционное инновации позволили Луиджи отличаться от конкуренции и стали основой концепции успеха Лаваззи.
Ингеничная упаковка
Более 10 лет спустя Lavazza Coffee пользовался не ворвающим интересом. Lavazza купил ростер, специальную машину для курения зеленого кофе, которая в то время была импортирована в Италию крупными специализированными компаниями. Это приобретение обеспечивает качество, которое было уникальным в то время. Но только жители Турина и его пригорода все еще наслаждались ароматическим кофе лаваззы. Счастливая находка, пергаментная упаковка, в которой свежевыпасный кофе сохранял свой аромат и вкус в течение нескольких дней, способствовала развитию бизнеса. Агенты теперь отправились в самые далекие уголки Пьемонта, собирая заказы и предоставив им свежий ароматический кофе.
Кофейные вагоны
В 1931 году Лавацца делает большой шаг вперед: компания покупает свой первый коммерческий автомобиль и полностью меняет свою стратегию. Система предварительного заказа попадает в забвение. Система предварительного заказа мертва, агент отправляется с коробками свежего жареного кофе. Что может быть проще? Агент доставил кофе и сразу же получил деньги. Идея оказалась настолько успешной, что через год Лавацца купила еще два фургона.
Рождение бренда
Годы войны и запрет на Муссолини в отношении импорта кофе не пошли на лавацкий без следа. В эти трудные времена это было о выживании. Компания продала все для спроса. Курение кофе возобновилось после войны в мае 1946 года. К концу года Лавацца сожгла 124 тонны кофе, а в 1947 году их количество увеличилось до 407 тонн.
В 1946 году логотип Lavazza появился на кофейной упаковке, спроектированной Aerostudio Borghi. Логотип сделал Lavazza Coffee, который легко узнал не только после вкуса, но и после появления упаковки. В то же время каждый покупатель получает очаровательную открытку вместе с кофе. Сегодня эти открытки очень редки и являются гордостью коллекционеров. Инновации стимулировали спрос, расширили диапазон, повысили лояльность к бренду и создали основы современной политики бренда.
Один шаг вперед
1955 был решающим для Lavazzy, потому что была куплена кофейня Corso Novar в Турине, которая в настоящее время является местом компании. Лавацца снова обогнала свое время и конкурентов — фабрика была оснащена уникальным вертикальным конвейером. По мере того, как кофе перемещается с шестого этажа здания на первый этаж, он проходит все этапы — обжарку, смешивание и упаковку. Грузовики с черно-красным логотипом Lavazza уже курсируют по всей Италии.
Сложная инновация
В 1957 году Lavazza начала продавать молотый кофе. Это было новшеством в мире кофе, и потребители не поверили. Слоган: «Кофе молотый. Мы ценим ваше время».
Коллекция золотых смесей


В 1958 году Lavazza выпустила новую премиальную смесь в золотой банке под названием Miscela Lavazza. Сегодня он называется «Lavazza Qualita Oro» и является вершиной коллекции Lavazza.
Всегда идя в ногу со временем, в 1962 году Lavazza представляет DEK — Decaf Lavazza Golden Blend. В 1968 году появляются еще две смеси — Lavazza Qualita blue и Lavazza Qualita Rossa.
«Lavazza Qualita Rossa получила мировое признание и стала любимым кофе итальянцев. 1985 год — год рождения знаменитого бленда Crema e Gusto. Как говорил Нино Манфреди: «…Если кто-то еще не пробовал кофе Lavazza пока, теперь, когда вышел Crema e Gusto, он обязательно это сделает!»
Кофеварки
1990. Lavazza открывает новое направление бизнеса — вендинг. Его первенец — особая кофемашина Lavazza Espresso Point, в которой использовалась одноразовая пластиковая упаковка. Сразу становится популярным.
Веха века. Лавацца покоряет мир
В 1980 году Lavazza покинула Италию. Началась новая глава в истории успеха компании: ее утверждение на международном рынке. Lavazza открывает свой первый филиал во Франции, затем в Германии, Англии, Австрии, США и Японии.
Lavazza вошла в новое тысячелетие как лидер, компания, которая ориентировалась и росла вместе с современным рынком. Бренд стал популярен в 80 странах на 5 континентах. Кофе Lavazza пьют даже в Антарктиде!
Новинка 2006 года: Lavazza Blue — линейка новых кофемашин для офиса и дома.
Это технологически продвинутые, чрезвычайно простые в использовании машины с изысканным дизайном от Pinifarina. Эксклюзивная капсульная система гарантирует лучший кофе эспрессо. Капсулы сохраняют свежесть и аромат кофейных смесей, благодаря чему мы получаем напиток высочайшего качества.
Сегодня Lavazza — признанный эксперт в мире кофе. Ежегодно его заводы производят около 85 000 тонн кофе. Lavazza является бесспорным лидером в Италии, где ей принадлежит 45% розничного рынка кофе. Экспорт составляет четверть ее продаж.
Помимо собственных продаж, компания сотрудничает с глобальными ритейлерами, такими как Starbucks и Caribou Coffee. Магазины Lavazza предлагают цельнозерновой и молотый кофе для домашнего использования. Линейка капсул для кофемашин включает в себя широкий ассортимент кофе, как для домашнего использования, так и для кафе, ресторанов или офисов.
Lavazza имеет четыре производственных предприятия в Италии и семь филиалов в Европе и Америке (Франция, Германия, Испания, Великобритания, Португалия, Австрия и США). Продукция Lavazza продается в 80 странах мира. В 2008 году она вышла на индийский рынок, приобретя контрольный пакет акций группы Sterling Infotech, владеющей сетью Barista Coffee и розничной сетью Fresh and Honest. В 2010 году оборот компании оценивался в 1,1 миллиарда евро.
С 1991 года в рамках продвижения бренда Lavazza выпускает ежегодный календарь, тематика которого — художественная фэшн-фотография ведущих фотографов мира. Среди профессионалов он считается ярким образцом концептуальной фэшн-фотографии. Календарь на 2010 год создал Марк Селигер, а на одном из фото позирует всемирно известная актриса Оливия Уайлд.
Триумфальный успех Lavazza — естественное следствие. Самоотверженный труд, бережное отношение к традициям компании и в то же время готовность идти в ногу со временем и опережать его – все это было залогом успеха более чем 100-летней истории Lavazza.
Lavazza сегодня — это больше, чем просто кофе — это целый мир, стиль и философия жизни. Семейным бизнесом Lavazza в настоящее время управляет третье и четвертое поколения семьи Lavazza.

