1 = 69.59 1 = 75.78

Annavalter

В прошлые выходные я простудился и не было сил писать посты. Я вышел на работу во вторник, а в среду практически потерял дар речи (один коллега даже сказал, что не знает, что смешнее — что я сказал или как я это сделал. Мы веселые, да).

Но сегодня я остался дома и молчу, пока восстанавливаю связки. Заодно решила отплатить и написать о другом способе шитья в пэчворке, а именно шитье на основе.

Эксклюзивная коллекция женских платьев
10 часов назад
Новый сверхмощный монокуляр Bushnell с функцией ночного видения
9 часов назад

В магазинах игольного инвентаря можно купить флизелин – отрывную основу для шитья. Я все покупаю в магазинах пэчворка, и там, как ни назови — рваная подложка, бумажная подложка, рваный флис — продавцы всегда знают, что ты имеешь в виду. Этот материал действительно напоминает бумагу, но он более пластичен и прозрачен.

Шитье на подложке дает возможность использовать обрезки, нарезанные хаотично, без учета волокон, поперечных и даже диагональных нитей, поскольку подложка не допустит их деформации, обеспечит четкие линии и углы и полное соблюдение рисунка.

Однако нужно помнить, что шить нужно строго по намеченным линиям, а основа дает лишнюю толщину, из-за которой не всегда удается точно совместить мелкие элементы друг с другом. И самое нелюбимое: после сборки лоскутного топа основу нужно аккуратно отделить от сшитых блоков, стараясь не повредить швы.

Метод шитья на основе позволяет аккуратно и аккуратно вышивать как простые, так и сложные узоры и мы обязательно познакомимся с различными вариантами, но сегодня речь пойдет о шитье квадратного блока в квадрате (потому что так уж получилось, что он следующий в нашем лоскутном одеяле).

Честно говоря, я никогда не вышивала эту выкройку вне основы, и наши издатели предлагают снова использовать шаблоны, хотя и предупреждают, чтобы вы были особенно осторожны при стыковке углов наших квадратов. Однако мы не ищем сложных путей, наоборот, сделаем это быстро и легко.

DSCN1006.JPG

Итак, начнем с вырезания квадрата нужного нам размера, а именно 22 х 22 см. Вот:

DSCN1007.JPG

Затем переводим первый шов на 1 см.

DSCN1008.JPG

И от этой линии мы отнимем ширину нашего блока – 20 см. Я призываю вас начинать с размера блока после его окончания, а не брать припуск со всех краев вырезаемой основы. Таким образом, вы максимально точно сохраните исходные размеры блока.

Обратите внимание, я ставлю разметку строчки цифрой «20» на строчку ранее отмеченного припуска:

DSCN1009.JPG

Это то, что ты получаешь:

DSCN1010.JPG

Проделайте то же самое с остальными сторонами квадрата:

DSCN1011.JPG

Теперь найдите середину с каждой стороны и соедините эти точки друг с другом:

DSCN1012.JPG

Чтобы легче было рисовать внутренние квадраты, проводим две диагональные линии под углом 90 градусов.

DSCN1013.JPG

Рисуем их почти не нажимая на карандаш, благодаря чему они станут тоньше и в дальнейшем не будут нас отвлекать:

DSCN1014.JPG

В месте, где диагонали пересекают стороны нарисованного нами ранее квадрата, находятся центры его сторон. Также прикрепите их к следующему квадрату. Для кирпича он показался великоват, поэтому я вложил в него один — так мне больше понравилось:

DSCN1015.JPG

Собственно, наша база готова. Теперь осталось выбрать ткани. Я решил, что центр моего квадрата будет красным, затем цвет слоновой кости, затем горчичный, а синий будет завершать все это. Вот как это:

DSCN1016.JPG

Нарезаем кусочки на блок. При пришивании основы лучше использовать припуск 0,6 или 0,7 см, чтобы не создавать лишней толщины (так как все припуски будут выставлены, а основа помогает шить с небольшим припуском).

По поводу треугольников — как мы помним — удобнее вырезать квадраты (тем более, что мы знаем формулу вычисления стороны квадрата).

Линейка для пэчворка позволяет легко и просто измерить угол наиболее часто используемых ступенек: достаточно совместить выровненный край ткани с соответствующей линией разметки линейки (в нашем случае — 45 градусов):

Venzen - сыворотка препятствует появлению морщин и борется с уже существующими.
7 часов назад
Стимулятор улова FishHook.Заставляет рыбу буквально “бросаться на крючок”!
9 часов назад

Начинайте шить. Помните, что мы прошиваем ту сторону, на которой проводили строчки (для удобства пришивания), то есть это будет наше дно. Кладем наш центральный квадрат на обратную сторону основы, центрируем его по линии будущего шитья и прикалываем булавками, чтобы случайно не сместился:

DSCN1019.JPG

Так же размещаем наши первые треугольники лицом друг к другу — друг напротив друга — и также прикалываем их:

DSCN1020.JPG

Вот как это выглядит с «лицевой» стороны нашего блока:

Лишние хвостики мы потом отрежем, сейчас они нам не мешают.

DSCN1021.JPG

Сделайте первые стежки. Начинайте шить снаружи внутреннего квадрата, в пределах ширины припуска от них:

IMAG0116.jpg

У меня есть:

IMAG0117.jpg

Снимаем статическое напряжение, срезаем ненужные углы (дополнительная толщина нам не нужна) и раскрываем треугольники:

IMAG0118.jpg

Проделайте то же самое со следующими треугольниками:

IMAG0119.jpg

Прогладив и отрезав дополнительные припуски, получаем первые два квадрата:

IMAG0120.jpg

Теперь очередь треугольников с горчицей:

IMAG0121.jpg

На этом этапе нужно следить, чтобы стежки шли ровно по углу предыдущего квадрата. Например:

IMAG0122.jpg

Тогда углы каждого внутреннего квадрата будут четкими. А лишний припуск рекомендую срезать после каждого готового шага (квадрата) для получения ровного квадрата, к которому проще присоединить больше треугольников к четкой выкройке:

IMAG0123.jpg

Сшиваем последние треугольники:

IMAG0124.jpg

Гладим, выравниваем блок, снова гладим и любуемся на четкие и ровные квадратики в квадратиках:

Я хотел показать вам другие блоки, которые удобно прикрепить к базе, но в процессе у меня закончилась камера, а я не люблю фотографировать на телефон. Но я надеюсь, что смогу сказать больше завтра.

Как быстро избавиться от острой и ноющей боли...
10 часов назад
Единственное безопасное средство против алкоголизма!
10 часов назад

Читайте также