Продолжая работать над своей кухней, я написал очередной шедевр. Он посвящен установке выдвижной системы tahndembox plus австрийской компании Blum.


Пожалуй, стоит начать с расчетов. Вот схема и формулы с официального сайта, которые я использовал при подготовке своего проекта.
Однако сначала мы перейдем к теоретической части. Я должен упомянуть, что в конце статьи будет полный установочный файл. Если у вас остались вопросы после моего урока, то вы найдете там ответы.
Перейдем от теории к практике. Каркас собирается по общим правилам (накладное основание, вставленные несущие планки). Профили поддержки определяются следующим образом, по крайней мере я так делаю.
Сначала отмечают границы передов: от нижнего края до верхней части передов, затем 3 мм пространства между передами, затем второй перед, затем еще 3 мм, третий перед и остальные 5 мм.
Нижний край передней панели служит ориентиром для направляющих. От этой точки откладываем 33 мм, затем опускаем перпендикулярную линию, на которой откладываем от переднего края 37 мм. Это третье отверстие в рельсе. В следующие отверстия на той же линии забивают еще несколько саморезов.
Перейдем к сборке самих ящиков. В моем наборе это ящики высотой М и D. Рассчитываем размеры дна и задней стенки по формулам. Крепежные элементы прикрутите к задней стенке саморезами.
Эти элементы защелкиваются в пазах в задней части боковых стенок.
Затем вставьте дно в пазы в нижней части боковых стенок, переверните ящик и закрепите дно саморезами.Поставьте готовый ящик на место.
Теперь можно собирать глубокие ящики D. Этот ящик имеет более высокие кронштейны для крепления к задней стенке и направляющие.
Разместите крепежные элементы на задней стенке и закрепите их саморезами.
Я уже освещал этот момент, но фотографии здесь более подробные. Задняя часть боковой стенки с углублением для крепления задней стенки.
Задняя стенка закреплена на месте.
Через специальные отверстия в днище вкручиваются саморезы.
Собрав еще несколько ящиков и установив их на место, переходим к регулировке фасадов (на мой взгляд, самая сложная часть сборки). Это означает, что нам нужно установить несколько зажимов.
Мой случай достаточно сложный. Фасады застегиваются не как обычно, а со сдвигом вправо. (постарался запечатлеть этот факт на фото) разделите левый и правый торцы фасада.
Поверните его внутрь и начните разметку в соответствии со схемой выше. С правой стороны имеется нахлест на высоте 11 мм. С левой стороны, наоборот, зазор 3 мм — минус.
Просверлите отверстие глубиной 12 мм сверлом диаметром 10 мм. Необходимо использовать прочное основание, иначе есть риск смещения фасада.


У вас должна получиться пара таких глухих отверстий.
Вставьте фиксаторы в эти отверстия.
Ручка вставляется в согнутом положении.
Затем он выпрямляется. Таким образом, фиксирующие зажимы защелкнутся и их нельзя будет вытащить.
Высокие фасады должны быть отмечены точно таким же отверстием для рейки. Целесообразно было бы установить их несколько, на расстоянии 64 мм друг от друга, но я решил немного сэкономить.
Брекет также вставляется в согнутом положении.
По истечении этого времени он выкручивается и фиксируется в нем.
Защелкиваем лицевую часть в боковых стенках ящика. А рейка вставляется в пазы на держателе задней стенки. Как обычно, он вставляется до щелчка.
Поворачивая рейку, вы можете регулировать переднюю часть вперед и назад. Верните вторую возвышенность на место.
Нижняя высота имеет некоторые отличия в монтаже. А именно перекрытие с нижним горизонтом. Добавьте к размерам 16 мм.
Эти же отверстия я показал на фото ниже. С этим есть небольшая проблема. Начал сверлить сверлом по дереву (с цапфой) не двигается, а цапфа может пробить фасад снаружи. Поэтому дополнительно просверлил сверлом по металлу с упором.
Возвращение третьего фасада на место.
Оставалось только отрегулировать положение фронтов.На первом фото видно, как эксцентрик двигает фасад вверх-вниз.На втором фото левая и правая сторона, а на третьем просто снятие фасада.
Последний штрих – установка декоративных пробок.
И, наконец, как и было обещано, дополнительные схемы в формате PDF.Скачать аддитивную диаграмму.

