1 = 69.34 1 = 75.41

Сушка фруктов и ягод

Апельсины сушат вместе с кожурой, той самой, которую мы обычно выбрасываем, потому что думаем, что они довольно горькие и ни для чего не годятся. Однако кожура в два раза богаче витаминами, чем мякоть.

Теперь только густые и роскошные волосы.
7 часов назад
Эксклюзивная коллекция женских платьев
7 часов назад

Пилинг можно сохранить и как пилинг.

Шкурки, точнее окрашенную внешнюю часть, нарежьте очень тонкими полосками (толщиной не более 2 мм). Подсушите их на плоских тарелках или листах плотной бумаги, разложив тонким слоем при комнатной температуре.

При таком способе кожура будет готова через 2-3 дня, ее оранжевый цвет сильно не изменится. Подсушите корочки и в слегка разогретой (до 40-45 градусов) духовке, время от времени переворачивая полоски, так как они становятся ломкими, сушка прекращается.

Храните кожуру в плотно закрытых банках или бутылях. Используют в выпечке и при приготовлении сладких блюд.

Брусника

Свежесобранные спелые ягоды тщательно переберите, уложите их слоем не более 2 см на сита, застеленные плотной бумагой, и подсушите в слегка нагретой (не выше 60 градусов) духовке с приоткрытой дверцей, пока они не станут липкими, если вы берете такие ягоды. в руке и сжать их вместе, слипнуться стать комом; Из них не должен вытекать сок и не пачкать руки; очень сухие ягоды очень твердые, ломкие, легко превращаются в порошок, трудно размачиваются, быстро теряют запах и вкус. Хранить ягоды следует в сухом и прохладном месте, используя помимо банок и ящиков холщовые мешки.

Точно так же можно сушить морошку.

Голубика

Спелые ягоды вымойте в холодной воде, откиньте на сито, дайте обсохнуть, а затем поставьте в духовку на 60 градусов. Во время сушки несколько раз перемешать.

Хранить в коробке, застеленной бумагой.

Кроме ягод можно сушить и листья.

Листья собирают в начале лета, предпочтительно в теплые и ясные дни. Сушите их ровным слоем под навесом или в хорошо проветриваемом помещении. Подсушенные листья нарезать кусочками толщиной не более 4 мм и слегка обжарить в духовке. Хранить в стеклянных банках.

Из сушеных листьев заваривают отвар (чай), заливая их кипятком (1 л 2-3 столовые ложки) и подсластив сахаром по вкусу, можно добавить к листьям несколько обжаренных морковок. Эту смесь можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

Лимоны

Из лимонов так же, как и из апельсинов, используют для подсушивания кожицы, получая цедру, дополняющую многие блюда.

Плод вымыть холодной водой, ошпарить кипятком и очень острым ножом срезать кожуру (в виде спиральной ленты), стараясь не захватить под кожурой белый слой, который после варки придать блюду горьковатый привкус.

Лимонную цедру сушите так же, как и апельсиновую: при комнатной температуре или в слегка разогретой духовке. Если все сделано правильно, существенного изменения цвета кожуры после сушки не происходит: она остается лимонно-желтой.

Цедру используют в овощных и мясных салатах, во всех холодных соусах, в борщах, супах, борщах (за 30 секунд до или сразу после приготовления, но с выдержкой 3-4 минуты до отваривания блюд). Он придает особый вкус мясным и рыбным соусам, блюдам из мясного и рыбного фарша, цельному мясу (например, телятине, которую посыпают перетертой свекольной кожурой, как солью). Корка также используется во многих кондитерских и сладких блюдах.

Малина

Слегка недозрелые ягоды (спелые, как правило, крошатся) для сортировки, но не мыть, рассыпают на металлические сита и помещают в разогретую до 55-60 градусов духовку (дверца должна быть приоткрыта), либо в сушилку, установленную в печь. Продолжительность сушки 5 часов, «вспотевания» — до 2 недель.

Сушеные ягоды можно растереть в порошок и добавлять в соусы и сладкие блюда.

Таким же образом обрабатывают малину тымбарк; они более ароматные. Зимой их делают из малиновой воды, которая не только утоляет жажду, но и помогает при простуде.

Новый сверхмощный монокуляр Bushnell с функцией ночного видения
6 часов назад
Стимулятор улова FishHook.Заставляет рыбу буквально “бросаться на крючок”!
6 часов назад

Мандарины

Для сушки используются мандариновые корки. Он сушат и используется так же, как апельсиновая кожура.

Рябина

Ягоды Джарцбин, собравшиеся поздней осенью, обычно перед морозами (но это может быть после них) отделяется от кучки, промывает, бросает в кипящую воду в течение 2-3 минут, охлаждается в холодной проточной воде, бросает сито и положил духовка (с приоткрытой дверью), предварительно разогревая до 70-75 градусов.

Высушенная ашберри очень осторожно: из -за обилия сахаров ягоды на сильном огне черном и горит, оставаясь совершенно сырым внутри. Сгоревшие ягоды будут горькими в инфузиях и инфузиях и не дадут ожидаемым результатам. Но с медленной сушкой, Роуэн высыхает равномерно, почти не меняет цвет, теряет большую часть горечи, становится слаще и более ароматическим.

Стоит Браунинг, высушенные ягоды при 160-180 градусах, поэтому они не будут придерживаться хранения.

При необходимости ягоды могут быть приведены в порошок, который добавляется по вкусу на вкус.

Черная смородина

Зрелые ягоды без цветоножки промывают, бросают на сито или в ковенту, чтобы слить воду, распространяются на сито и высушивают в духовке над плитой или в плохо предварительно нагретой духовке. Время сушки при 55-65 градусах — не более 7 часов, ягоды не держатся вместе после этого времени и легко отделяются друг от друга. Время сушки составляет 2 недели.

Правильно высушенные ягоды должны иметь черный цвет со слегка красным оттенком.

Не позволяйте высушенной смородине высохнуть, потому что они теряют свой аромат и плохо набухают после приготовления, что делает их не очень полезными.

Хранители сушеные ягоды в плотно закрытых банках, мешках, коробках до 2 лет.

Черника

Зрелые и полезные ягоды, собранные в доброе утро, отсортированные, тщательно вымытые, подвести воду, надеть на свисания и сушить в течение 8-12 часов в духовке: сначала при 45 градусах, а затем 65-70 градусов.

Обычно высушенная черника после сжимания в руке не придерживается комков и окрашивает руку. Их цвет черный с красноватым оттенком, а поверхность матовая или слегка блестящая.

Черника также может быть высушена так же, как и смородика.

Яблоки

Кислотные и кисло -сладкие фрукты наиболее подходят для сушки. Если у вас под рукой только сладкие яблоки, нарежьте их на срезы и инкубируйте в слабом растворе лимонной кислоты (50 г на 1 литр воды), что, кстати, значительно увеличивает поведение витамина C.

Мы тщательно вымываем выбранные фрукты (даже если они кажутся совершенно чистыми), очищаем кожу, удаляем ядро, разрезая на срезы или диски, а не толще 5-6 мм, мы сразу же бланшировали в течение 30-60 секунд в кипящей воде или погрузились для 5 минут в слабым солевом растворе (10-20 г на 1 литр воды) для предотвращения черноты. Затем высушите ломтики на чистой ткани, положите на сисах и положите в духовку с приоткрытой дверью или в сухой гардероб (их можно поместить на струну или спаску). Время сушки составляет 8-10 часов при 75-85 градусах, каждые 2 часа мы вынимаем сито из духовки и смешиваем яблоки. Непосредственно перед окончанием сушки температура снижается до 50-55 градусов. Срезы Apple должны быть оставлены для «выпуска» на 10-15 дней.

Яблоки также могут быть высушены в сыром виде. Тем не менее, они высыхают дольше, но сохраняют свой вкус. Нарежьте ломтиками, бланшируйте их в течение 2-3 минут в слабом растворе с лимонной кислотой (1 чайная ложка на 1 литр воды) и немедленно охладите холодную воду. Высыхают так же, как и очищенные фрукты. Хранить в плотно закрытых банках.

Правильно высушенные яблоки мягкие и гибкие, они не разбиты и не разбиты сильным давлением пальца; Их цвет светло -желтый. Храните сушеные яблоки в бумажных пакетах, пластиковые пакеты (привязанные или склеиваемые), банки, покрытые пластиковыми крышками.

Высушенные яблоки являются хорошим источником поглощаемых сахаров, а также калия, кальция, фосфора и железа.

Обработка яблока оставляет много скинов, которые обычно бросают в мусор, не думая, что их можно использовать, например, для производства напитков.

Кожуру также можно высушить.Для этого их укладывают на подносы или сита, застеленные чистой бумагой, и помещают в сушильный шкаф или печь с приоткрытой дверцей.Перед окончанием сушки можно слегка подрумянить корочку, увеличив температуру в шкафу или духовке: это придаст вашим напиткам интенсивный цвет.

Новый сверхмощный монокуляр Bushnell с функцией ночного видения
7 часов назад
Как быстро избавиться от острой и ноющей боли...
8 часов назад

Читайте также