1 = 92.01 1 = 98.72

Соус винегрет

Поможет решить проблему с шейным отделом позвоночника и вернуть здоровый сон.
9 часов назад
ClassDoctor подходит не только для стекла авто, но и в быту и даже для ремонта экрана телефона!
10 часов назад

Винегрет — популярная заправка для салатов, любимая французами. Но и наши хозяйки любят делать эту вкусную изысканную заправку, используя разные вариации рецептов. Сегодня мы научим вас, как приготовить классическую французскую заправку прямо у себя дома на кухне!

Соус винегрет

А вы знали, что винегрет – это не только овощной салат, к которому мы привыкли с детства, но и изысканный соус прямиком из Франции? Называется он так потому, что слово «уксус» по-французски звучит как «венегар» и соответствует всем известному названию.

Секрет и главный ингредиент французского уксуса — уксус. Его смешивают с различными ингредиентами, и готовый соус винегрет может быть легким, густым, воздушным и обильным, в самых разных вариантах.

Соус винегрет — это классический французский соус и самый важный столп французской кухни. Без него немыслимы многие салаты, а в большинстве французских семей он просто есть на столах, потому что его все любят. И вы тоже полюбите их с первого вкуса, особенно если сделаете сами на своей кухне. Он примечателен всем: простым, но необычным составом, гармоничным сочетанием ингредиентов, простым и приятным исполнением. Познакомимся с парижским винегретом и научимся его готовить на радость гостям и родным!

Густой соус винегрет

Соус винегрет

Насыщенный соус винегрет

Этот сытный, легкий и изысканный соус прекрасно сочетается с любым салатом, особенно со свежими овощами. Он также хорошо сочетается с тушеным мясом, овощами на гриле, рыбой и морепродуктами, особенно с креветками и мидиями. Его также можно подавать с рисом и легким мясом, например, с отбивными из кролика. Попробуйте и убедитесь сами, для чего он хорош!

Калорийность густого винегрета – 450 ккал.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 7 столовых ложек;
  • Соль – 0,5 ст.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Зеленый лук – 1 луковица.

Приготовьте густую заправку пошагово:

  1. Насыпьте соль и черный перец в керамическую миску. Горох лучше брать свежий, перемолотый в кофемолке или в ступке.
  2. Затем добавьте лимонный сок к соли и перцу и тщательно вымесите смесь.
  3. Затем добавить оливковое масло, очень тщательно перемешивая массу.

Дать немного остыть и подавать! Также можно взбить ингредиенты миксером, но только слегка. Он будет толще и мягче.

Как приготовить французский соус винегрет

Французский винегрет

Если у вас дома есть зелень, уксус или несколько лимонов и оливковое масло, вам просто необходимо попробовать приготовить винегрет! Рецепт прост, как и все гениальное во французской кухне. Мы предложим вам другой альтернативный вариант, который имеет более насыщенный и характерный вкус, но столь же прост и легок в приготовлении из доступных ингредиентов, которые круглый год можно купить в супермаркете.

Калорийность такого соуса составит 498 ккал.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Винный или яблочный уксус – 3 столовые ложки;
  • Базилик свежий (можно зеленый и красный) – 4 листа;
  • укроп – 3 веточки;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • смесь прованских трав) — 1 ст.
  • Орехи – 1 ст.л.;
  • Соль — на кончике ножа.
  1. Варить будем в пол-литровой банке. Это необычно, но очень удобно; позже вы поймете, почему именно так. Да и крышку поищите заранее, чтобы эту баночку можно было плотно закрутить!
  2. Итак, насыпаем в банку соль, молотый черный перец и смесь провинциальных трав.
  3. В блендере измельчить грецкие орехи, базилик и укроп в кашу. Положите это зерно в банку и смешайте его с солью и специями.
  4. Влейте уксус и оливковое масло. Если он слишком густой, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и немного лимонного сока.
  5. Теперь самое интересное: плотно закрываем банку и трясем изо всех сил! Это простой способ смешать соус.

Когда смесь станет белой и мутной, поставить банку в холодильник на полчаса для настаивания. Затем откройте банку, перемешайте соус ложкой и перелейте его в красивую кастрюльку. Подавайте ломтики свежего французского багета, помидоры, моцареллу и свежий сыр с винегретом. Приятного аппетита!

Классический рецепт соуса винегрет

Рецепт классического соуса винегрет

Как мы забыли классический рецепт! Это самый простой из всех, а также очень быстро. Но здесь крайне важно, чтобы в винегрет брались только те продукты, которые указаны в рецепте. Так что не заменяйте винный уксус яблочным или уж тем более обычным уксусом, а оливковое масло обычным подсолнечным маслом. Мало того, что по вкусу он будет далек от настоящего винегрета, так еще и будет некачественным. Если готовите, то делайте это правильно!

Калорийность классического соуса винегрет – 480 ккал.

Теперь только густые и роскошные волосы.
6 часов назад
Snap-On Smile – это 2 в 1: элайнеры и виниры! Делаем нашу улыбку обворожительной!
8 часов назад

Для классического рецепта нам понадобится:

  • Оливковое масло холодного отжима – 9 столовых ложек;
  • Винный уксус (лучше всего хересный уксус) – 3 столовые ложки;
  • Соль, черный перец — по щепотке.

Это все ингредиенты и в классическом рецепте больше ничего не требуется. А теперь пошаговый рецепт:

  1. Налейте уксус в глубокую емкость.
  2. Смешайте уксус, соль, перец и оливковое масло.
  3. Массу очень тщательно взбить вилкой, чтобы она стала мутной.

Соус нужно подавать сразу, его нельзя хранить, так как ингредиенты разделятся. Поэтому делайте его непосредственно перед тем, как сесть за стол и не переусердствуйте, чтобы не переварить ингредиенты.

Популярный соус винегрет с горчицей

Заправка Винегрет с горчицей

Будет вкусно! Если вам нравится классический рецепт французского винегрета, обязательно попробуйте этот вариант. Он имеет еще более универсальный и интересный вкус и прекрасно подойдет к капрезе, цезарю, овощным салатам и салатам из морепродуктов, рыбным блюдам.

Калорийность горчичного винегрета составит 482 ккал.

Компоненты для него просты:

  • Винный уксус – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 8 столовых ложек;
  • Горчица мягкая (например, дижонская) – 2 столовые ложки;
  • Базилик сушеный – 0,5 столовой ложки;
  • Соль, черный перец — по щепотке.

Приготовьте простой соус для гурманов:

  1. В банке смешайте лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте ложкой.
  2. Добавляем горчицу и вымешиваем ее до полного растворения в жидких ингредиентах.
  3. Добавьте уксус, соль и перец.
  4. Всыпать сушеный базилик.
  5. Теперь плотно закройте крышку и хорошенько встряхните банку в течение нескольких минут.
  6. Поставьте в холодильник на 10 минут, затем сразу подавайте.

Вы полюбите этот вкус с первой попытки, не сомневайтесь!

Соус винегрет с желтком

Соус винегрет с яичным желтком

А этот рецепт на закуску и наверняка станет вашим фирменным соусом. Мягкий желток сваренного вкрутую яйца придает этому соусу удивительный вкус! Такую заправку можно подать на праздничный или просто обеденный стол, и ее не будет ни капли!

Его калорийность составит 485 ккал.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Черный перец и соль – по щепотке;
  • Хорошее оливковое масло – 8 столовых ложек;
  • Винный уксус – 3 столовые ложки;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Смесь сушеных трав – 1 ст.

Когда ингредиенты готовы, делаем соус:

  1. Яйца отварить, промыть в холодной воде и остудить.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Белки можно есть или использовать в салатах, здесь они не нужны.
  3. Сваренные яичные желтки выложите в миску, добавьте соль и перец.
  4. Теперь размешайте желтки, посолите и поперчите, пока все они не превратятся в кашицу.
  5. Добавьте уксус и масло. Перемешай.
  6. Добавляем горчицу и зелень, и теперь интенсивно взбиваем соус, чтобы он стал однородной консистенции, был густым и желто-белым.

Приправьте яичный соус винегрет солью и специями по вкусу и сразу же подавайте.

Полезные советы как приготовить соус винегрет

Как приготовить соус винегрет

Главный совет – придерживаться рецепта. Вернее, здесь можно экспериментировать – добавлять огурцы или оливки, различные травы, специи и так далее.

Однако не используйте подсолнечное масло вместо оливкового масла или простой столовый уксус вместо винного уксуса.

Выбирайте самые качественные продукты и ваш винегрет будет самым вкусным. Кроме того, не взбивайте его в блендере, иначе получится что-то похожее на майонез. Настоящий винегрет взбивается вручную, это важная особенность!

Заключение

Мы рады, что вам понравились наши рецепты, и надеемся, что ваш винегрет с первого раза получился изумительно вкусным. Попробуйте подать его с разными блюдами и украсьте несколько салатов, и не забудьте проявить творческий подход, изменив классический рецепт.

Кушон со спонжем — идеальный уходовый продукт для маскировки несовершенств кожного покрова!
7 часов назад
Теперь только густые и роскошные волосы.
9 часов назад

Читайте также