Бренд Lavazza производит только гранулированный и молотый кофе. Это старый итальянский бренд, который имеет собственную производственную установку — несколько зерновых жаровных инсталляций. Все кофейные зерна Lavazza выращиваются в экологически чистых регионах, без использования химических удобрений.


История бренда
Lavazza — это название итальянского дилера, который был первым, кто экспериментировал с смешиванием различных видов зерен, смешивая их определенным образом, чтобы получить новый вкус. Он был первым, кто сохранил вкус и обернул жареные зерна.
Это было в Турине в начале 20 -го века, и его компания после Второй мировой войны стала ведущим продюсером кофе в стране — производство стало настолько большим, что наследникам Луиджи пришлось купить собственный ростер.
В настоящее время это крупнейший в мире производитель кофе, работающий только с зернами различных композиций, мощности и курения. Понимая описания того, какие виды наземного и детального кофе производят Lavazza, а какой из них на вкус лучше, вы можете прийти в магазин в качестве сознательного покупателя. Предложение Lavazza Coffee также включает в себя смесь кофе без кофеина.
Состав купажей
Типы лаваззы кофе и описание бренда можно начать с происхождения сырья. Смеси отличаются по вкусу, потому что зерна импортируются из разных частей света:
Итальянская компания сотрудничает не только с владельцами крупных плантаций, но также поддерживает небольшие фермы, которые находятся в горах и производят высококачественные элитные культуры.
Ассортимент – как выбрать
Типы кофе лаваззы и их описания:
- Filtro Classic — это 100 % арабика, предназначенная для пивоварения эспрессо в эспрессо -машине. Он состоит из африканских и южноамериканских сортов.
- Pienaroma также сделана из низкого качества кофеина Arabik. Подходит для мягкого американо или капучино с дополнительным молоком.
- Эспрессо — 100% арабика. Средние жареные зерна для эспрессо в эспрессо -машине.
- Клуб — для кофеварки с гейзером.
- Itierra — 100% Arabica с шоколадным вкусом, который создает густой напиток с пышной кремом.
- Qolita oro — цельнозерновое бразильскую арабику. Классический вариант для любителей Deep L.
- Выбор золота — это золотая лавазская коллекция, самая успешная 100% смесь арабики со сливочным вкусом.
- Верхний класс представляет собой смесь двух разновидностей с 10% примеси Robusta.
- Super Gusto, Crema Aroma, Super Crema, Lavazza Crema Gusto Forte в розовой упаковке — смеси, которые состоят из 20% Robusta. Это отличается более четким, богатым вкусом. Содержит больше кофеина в его композиции.
- Lavazza Qualita Rossa содержит 30% Robusta. Эта смесь имеет шоколадный вкус, подходящий для приготовления кофейных коктейлей, капучино.
- Decaffeinato — это смесь с 40% содержанием Robusta, но со всем кофеином. Аромат и вкус кофе сохраняются.
Crema A Aling — единственная смесь с преобладанием Robusta — он содержит 70%. Эта смесь изначально содержит в 2,5 раза больше кофеина, благодаря которому напиток очень сильный и полный вкуса. Это не должно употреблять вечером, потому что заснуть было бы сложно.
Некоторые сорта продаются только в зернах, другие можно найти на основе. Если у вас нет шлифовальной машины дома, выбор ограничен наземными смесями.
Капсулы Лавацца
Владельцы капсульных кофейных машин могут выбрать из них. Капсулы доставляются в картонных коробках по 100 штук. Цена немного ниже, чем в случае меньшей упаковки, так что при покупке в больших количествах это хорошая сделка.
Капсулы соответствуют машине Lavazza Espresso Point, а также с другими моделями эспрессо -машин, произведенных компанией. Никакие другие капсулы не используются в этих эспрессо -машинах, потому что это приведет к незаконному дублированию продукта.
Сиропы
Производитель также производит различные сиропы, которые добавляются в готовый напиток. Каждый раз, когда вы можете выпить другой вкусовой напиток: мята, кокос, ваниль, амаретто, шоколад, клен, имбирь, гренадин, голубой кюрасао, орех, ирландский крем. Сиропы продаются в бутылках литра в нескольких играх, которые различаются по концентрации ароматических веществ и цены.
Как отличить подделку от оригинала
Желающих обналичить известный бренд всегда было много. Та же проблема коснулась и бренда Lavazza. При покупке кофе Lavazza обратите внимание на следующие детали:
- Цвет упаковки — оригинал обычно светлее и линии печати более четкие. Фон оригинальной упаковки бежевый, подделки серый.
- Сбоку не должно быть вертикальной линии сгиба, которая является нормальной линией сгиба для готовых упаковок. Если складка видна сверху вниз, это подделка.
- Внизу должна быть белая наклейка с текстом на русском языке — на поддельных пачках ее нет.
- Клапан для удаления газа из упаковки должен находиться посередине буквы А в слове LavAzza. На упаковке подделки он указан ниже.
Будьте осторожны, в поддельных зернах могут быть косточки — они с первого раза отключат кофемолку на автоматической кофемашине.
При покупке продукта обратите внимание на дату обжарки и упаковку. В оригиналах все зерна должны быть одинакового размера, так как они обжариваются до совершенства.


Важно: Чаще всего контрафактную продукцию обнаруживают на килограммовых упаковках цельных зерен, так как фасовать молотый кофе в вакуумную упаковку экономически невыгодно.
Степень обжарки
В кофейных зернах Lavazza вы можете выбрать из множества сортов обжаренного кофе:
- скандинавский – самый слабый;
- венский — средней обжарки;
- Французская – самая сильная обжарка;
- Итальянский – самый крепкий, с горчинкой, кислинка в напитке почти отсутствует.
Любителям кофе с кислинкой рекомендуем венский вариант. Итальянцы лично предпочитают его с крепкой выпечкой за горьковатый вкус и насыщенный шоколадный аромат.
Видео: Как отличить поддельный кофе Lavazza
Скандинавская обжарка характеризуется ореховыми и сливочными нотками. Вкус бархатистый, медовый или цветочный.
Степень помола
Существует различие между молотым кофе Lavazza и молотым кофе, так как некоторые предпочитают готовить напиток в черепаховой кастрюле, гейзере или заваривать зерна во френч-прессе. Чтобы угодить всем, производители выпускают одни и те же разновидности с разной степенью помола:
Если вы хотите помолоть по-другому, ведь ступеней помола в профессиональных кофемолках целых 18, стоит покупать зерна определенного сорта.
Разновидности напитков и их приготовление
В Италии кофе варят из натуральных зерен. Большинство настоек готовят в кофемашине, но есть и рецепты заваривания кофе молоком вместо воды. Молоко имеет более высокую температуру кипения, чем вода, и в результате может быть более богатым, более сытным и более сытным способом заменить завтрак.
Один из самых известных напитков, которые можно приготовить дома:
- Романо — приготовлено из натурального лимонного сока.
- Glässé — готовится из эспрессо и мороженого.
- Коретто с небольшим количеством бурбона.
- Ирландский кофе с одноименным виски.
- Латте – одна часть эспрессо и три части молока.
- Мокко — сочетание эспрессо, сливок, молока и шоколада.
- Аффогато — десерт с большим количеством мороженого и горячего эспрессо.
Преимуществом домашних кофейных напитков является возможность использования полностью натуральных продуктов и высококачественных зерен Lavazza – самые вкусные зерна отбираются путем дегустации, один за другим. В этом случае можно получить оригинальный вкус напитка или десерта.
Важно: Всегда покупайте в специализированных магазинах, чтобы получить полный вкус кофе, который вы хотите приготовить.
Вам понравилась статья? Поделитесь этим с вашими друзьями:
Меня зовут Денис, я руководитель проекта Drinks.NET. Я рада видеть каждого из вас на своих страницах. Надеюсь, вы нашли эту статью полезной и приятной.
Я заядлый любитель кофе и чая. Думаю — и вам тоже 🙂 Все предложения, комментарии, что еще хотелось бы видеть на сайте, вы можете присылать мне ВКонтакте или Telegram (значки внизу). С Днем Рождения, мы приглашаем тебя снова 😉

