

Ограждение кур не всегда делают сельские жители. Если домашняя птица находится на свободном выгуле и большую часть дня ночует на проселочной улице за пределами дома, ограждение не может быть установлено. Однако если птицы не могут выйти за пределы помещения, то делают загоны для кур. В противном случае они принесут вам больше вреда, чем пользы: осквернят все дорожки, проглотят декоративные растения и овощи, посаженные в саду. Также пострадает пенопласт или утеплитель, не обшитый сайдингом. Поэтому, если вы дорожите своим трудом, затраченным на огороде или украшением территории, вам все равно стоит сделать изгородь для кур.
Лучшее место для забора – вокруг курятника. Чтобы куры могли выйти из загона утром и войти в него для сна, кладки яиц или на случай непогоды. В
дверь курятника
Дверь птичника имеет вырез под размер птиц и не мешает им.
Мы также решили сделать курятник на своем участке с навесом для защиты от непогоды. Птицеводы знают, как после дождя вокруг дома образуется грязь. Большой минус в том, что куры пачкают яйца после таких прогулок. Поэтому важно иметь крышу над манежем. В нашем случае мы построили
крыша из поликарбоната
.
ЗАГОН ДЛЯ КУР
Однако самой кровли недостаточно, необходимо сделать ограждение, чтобы куры не выходили за его пределы. Для этого между столбами ставят распорки и закрепляют на них сетку. Для строительства курятника мы сделали стойки из трубы с металлическим профилем, и канаты также будем делать из металлического профиля размерами 20 х 40 мм.
Вы прикрепляете ручки к столбам с помощью болтов и гаек. Обрежьте трубы до необходимого размера.
Просверливаем в них отверстия, вставляем болт и затягиваем гайку.
Это надежное, прочное соединение, а сборка опор выполняется быстрее, чем сварка. Кроме того, нет необходимости тратить время на снятие стержней с краски и последующую покраску. Просверлить, закрутить и выглядит аккуратно.
Рядом со стеной курятника установите вертикальный брус, закрепив его на прогонах. Прикрутите к нему сетку позже.
На территории, где будут содержаться куры
где мы планируем выращивать цыплят.
В том месте, где будут выращивать птенцов, загон огораживаем мелкоячеистой сеткой, чтобы птенцы не могли через нее пролезть. В связи с бюджетом купим сетку высотой 30 см, этого размера для этой цели вполне достаточно.
В качестве основного ограждения будем использовать крупноячеистую сетку, она дешевле и долговечнее.
Прикручиваем прогоны по всему периметру навеса.
Определите, где находится вход
калитка
. Мы сделали его сами из деревянных реек. Прикрепите калитку к стойке сарая, приварив к ней небольшие гаражные петли.


Они разделены на две части. Отделить петли и прикрутить верхние части к торцу калитки с помощью саморезов.
Вставьте в них нижние части со шпильками и стяните их вязальной проволокой, чтобы они не выпадали.
Поместите калитку возле столба и определите ее положение относительно земли. Открутите нижние части петель, уприте их в стойку, просверлите отверстие и зафиксируйте саморезами.
Теперь снимите ворота с петель, зачистите стойки от старой краски наждачным камнем, прикрепленным к болгарке, и приварите электросварщиком нижние части петель. Покрасьте металлическую поверхность краской и повесьте дверь на место.
Рядом с противоположной стороны ворот садовым буром проделайте в земле отверстие глубиной около 1 м и вставьте в него еще один металлический столб, на котором будет висеть шуруп.
Прикрепите стропы между стойками, как мы это делали с другой стороны будки.
Внутри курятника, в котором мы предусмотрели небольшую площадку для кур, также повесим, в числе прочих,
калитка
.
И здесь мы будем ставить поперечины.
Весь птичник будет огорожен мелкоячеистой сеткой.
Осталось совсем немного, полностью огородить прогон крупноячеистой пластиковой сеткой. Его можно прикрепить к перекладинам пластиковыми хомутами или обычной мягкой проволокой.
Голуби очень часто доставляют неудобства птицеводам.Увидев корм, они слетаются в загон и склевывают любое зерно, которое куры не съели.И их с каждым разом все больше.Кормить кур в курятнике не очень удобно, тем более, что большую часть времени они летом проводят на улице.Кроме того, голуби часто разносят болезни.Бороться с ними можно по-разному, но самый действенный способ — перекрыть доступ к зерну.Итак, мы установили сетку снизу на крышу.
Теперь, когда загон установлен, куры могут гулять даже в дождливую погоду, в птичнике всегда сухо, а голуби улетели в поисках корма в другие дворы.

