1 = 94.09 1 = 100.53

Вокруг света. Капучино

Вокруг света. Капучино

Как быстро избавиться от острой и ноющей боли...
7 часов назад
Поможет решить проблему с шейным отделом позвоночника и вернуть здоровый сон.
6 часов назад

Капучино — основной продукт в кафе по всему миру, настоящая классика, сочетающая в себе эспрессо, взбитое молоко и нежную микропену. Однако все не так просто, как кажется: привычная нам классическая чашка для капучино прошла множество эволюционных путей,

что позволяет с любопытством исследовать хронологическое дерево капучино.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о различных сортах капучино по всему миру и о том, как бариста экспериментируют с проверенным рецептом.

Поскольку рецепт капучино распространяется по всему миру, можно отметить ряд заметных региональных различий. Например, в Италии рецепт капучино, который использует бариста, может немного отличаться от капучино, приготовленного в кафе в Бразилии.

КАПУЧИНО: КРАТКАЯ ИСТОРИЯ

История капучино началась задолго до эспрессо.

Говорят, что его название происходит от ордена монахов-капуцинов, которые носили приглушенные коричневые одежды, символизирующие коричнево-белый цвет напитка. В некоторых записях утверждается, что название этому напитку дали еще в начале 19 века.

В то время капучино готовили из заваренного кофе. Это изменилось только в начале 20 века, когда невероятно популярным стал новый способ заваривания кофе — эспрессо.

Сейчас известно, что капучино состоит из трех частей: эспрессо, горячего молока и молочной пены. Однако соотношение этих трех частей часто оспаривается.

ЛАТТЕ, МАККИАТО, КАПУЧИНО

Маккиато — это шот эспрессо с минимальным количеством вспененного молока, иногда само молоко снимают ложкой и кладут прямо на экстракт.

Между тем, латте получается мягким на фоне и с большим количеством молока.

Капучино самый сбалансированный. Это также, наверное, самый известный кофейный напиток на основе молока с нежной сливочной текстурой.

Ощущение во рту является важной частью любого напитка, особенно капучино.Этот баланс молока и эспрессо приводит к тому, что многие описывают капучино как мягкое, шелковистое и гладкое, поскольку именно текстура позволяет появиться латте-арту, что делает этот напиток таким популярным. .

КАК МЕНЯЮТСЯ РЕЦЕПТЫ КАПУЧИНО?

Капучино везде разный. Это зависит от того, в каком кафе вы находитесь.

Это связано с целым рядом факторов: свежестью и качеством кофейных зерен и, прежде всего, мастерством бариста.

Вкус и консистенция капучино также будут зависеть от молока, которое каждое кафе выбирает само. Например, цельное молоко обеспечивает более густую кремообразную текстуру и более стабильную микропену, чем полуобезжиренное или обезжиренное молоко.

Однако существуют и региональные различия.

Рецепт капучино изначально был стандартизирован в Италии. Когда изобрели капучино, его готовили из зерен темной обжарки, в результате чего получался тяжелый, густой и крепкий эспрессо.

На сегодняшний день существует огромное множество рецептов с измененными пропорциями эспрессо, молока и микропены. Как упоминалось ранее, это не является общепринятым, и необходимо внести изменения, чтобы получить сбалансированный, стабильный вкус в чашке.

Например, если вы используете очень темное копчение (как это принято во многих средиземноморских странах), добавление еще немного заваренного молока может создать больший баланс в чашке и замаскировать горечь.

Где-то традиционный рецепт капучино исключает латте-арт, и бариста сосредотачиваются на том, чтобы молочная пена была идеально ровной по краю чашки.

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВАРИАЦИИ КАПУЧИНО

Эти варианты развивались с годами исключительно из-за возраста капучино. Любой рецепт 200-летней давности, естественно, со временем изменится.

Venzen - сыворотка препятствует появлению морщин и борется с уже существующими.
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад

Однако, помимо изменения пропорции молочной и кофейной пенки, существовали и некоторые региональные вариации, позволяющие добавлять разные ингредиенты или менять конкретный способ приготовления напитка.

В некоторых частях мира, например, кофейни добавляют специи в капучино. Корица является популярной добавкой во многих европейских странах, а добавление кардамона и гвоздики популярно на Ближнем Востоке.

Но это не останавливаться на достигнутом. Во многих австрийских кафе, которые считаются реальным источником капучино, клиенты могут заказать «каппукцинер». Эта классическая версия Cappuccino состоит из кофе, сахара, взбитых сливок и специй (включая корицу).

«Бразильский капучино». В этом рецепте какао обычно появляется в порошке или корице, но существуют даже региональные вариации самого бразильского капучино.

К ним относятся «Cappuccino minero», часто встречающийся в штате Минас -Жерайс. Этот напиток создается путем добавления вместо Дульсе де Лече (известного на португальском языке, как и Leite) вместо молока — сладкого карамелизованного молочного продукта с плотным, напоминающим консистенцию джема.

Данило говорит, что такие исправления следует ожидать, и считает, что они не «компромисс» с одним капучино.

Каждый раз, когда мы готовим напиток за пределами места происхождения, он уже «отличается», и каждое кафе или город приносит свой собственный вкус.

ВКУСЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Разнообразие обеспечивает определенную дифференциацию доли пенистого молока в кофе. Это означает, что потребители могут выбрать кафе, которое делает другой капучино — те, которые им нравятся, и подходит для их вкусов.

Капучино может быть руководящей звездой, чтобы расширить знания кофе; Его можно использовать, чтобы начать дискуссию об извлечении, качестве и свежести кофе.

Хорошая бариста рассматривает свой долг, чтобы погрузить гостей в мир кофе, потому что благодаря знаниям они могут попробовать что -то новое и выйти из своей зоны комфорта. Может быть, они хотят попробовать лучший кофе. Может быть, это та возможность.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО: НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

Итак, в соответствии с этой тенденцией изменения классического рецепта капучино, что должны делать баристы, кто хочет ввести свой собственный напиток?

Стоит подумать о том, что ожидают клиенты, но не теряя баланс и гармонию классического капучино.

Добавляя новые ингредиенты, важно сохранить аромат кофе и сосредоточиться на нем.

Ингредиенты молока (например, различные молочные жиры) также играют решающую роль в создании баланса капучино. Также подумайте о том, какое молоко вы выберете и как вы его победили.

Изменение доли варенного молока в микропию влияет на вкус, а также на ощущение во рту Капучино.

Например, «более влажный» капучино (с тонким слоем микропион) будет иметь более разбавленный вкус кофе, уравновешивая горечь более темных жареных кофейных зерен.

В свою очередь, «более сухой» капучино — это то, что имеет больше пены, чем обычно. Таким образом, создается воздушная, жесткая текстура с более выразительным вкусом кофе — идеально подходит для извлечения нежных ароматов в более легком курении.

В некоторых случаях клиенты могут даже попросить баристу для особой подготовки влажного или сухого капучино.

Капучино имеет долгую и богатую историю и сегодня остается кафе.

Сосредоточение внимания на сочетании вкусных кофейных ароматов с гладкой, сливочной консистенцией приготовленного молока и микро -рыб -отличное место для начала, независимо от того, где заканчивается напиток.

Alona Perfect Hair - восстанавливаем здоровье и красоту волос в домашних условиях!
6 часов назад
Как быстро избавиться от острой и ноющей боли...
9 часов назад

Читайте также