

Добро пожаловать друзья. В этом посте мы начнем говорить о том, как вы можете делать почти каждую мебель шкафа практически в каждой среде.
И первое издание, вероятно, должно начаться с нуля, чтобы позже было меньше «темных пятен».
Подумайте о том, как вам следует собрать настенные единицы.
Сделайте ненужный обзор материалов с листа, я не буду, потому что эта информация заполнена в Интернете. Достаточно сделать короткое представление для общего понимания правил, на которых создается вся мебель кабинета.
Чтобы сделать мебель, достаточно понимать, что его шкафы собираются из деталей, которые, в свою очередь, могут быть сделаны, такие как соповая лента (ДОП), которая, в свою очередь, является не чем иным, как пропускной способностью, сжатой смолами (отходы отходов).
Следовательно, сам материал не устойчив к механическим воздействиям снаружи (крошки) и боится влаги (волны).
Разнообразие для сортов сопозиции — ламинированная косоподрома (та же самая пластина, только ламинированная). Таким образом, его поверхность покрыта специальной смесью (которая включает в себя бумагу, смолы, красители), которая имитирует декор разных видов древесины и может просто иметь разные цвета.
В большинстве случаев этот материал используется для производства шкафов (вместо него вы, конечно, можете использовать MDF, мебель из дерева и т. Д.)
Здесь мы заканчиваем наш короткий обзор сопоставки.
Давайте доберемся до основы.
Короба – это основа любой мебели
Например, кухонный набор состоит из многих коробок (или модулей). Нижние модули, которые сшиты вместе и имеют общий верх, являются дном кухни, а верхние модули, соответственно, гора.
В целом гардероб — это твердый сундук, который может содержать многие другие (секция гардероба или различные модули, которые являются его внутренним заполнением).
Таким образом, есть много вариантов построения таких модулей.
Я скажу больше: нам часто приходится придумывать схему дизайна для какого -то элемента, руководствуясь его конкретной целью (например, труба или дымоход должны пройти через него или скрыть нагрев котла, и в целом варианты могут быть очень другой).
Тем не менее, есть три, наиболее распространенные модели сборки, которые я предлагаю прочитать (если вы действительно решили позаботиться о технике мебели, они определенно будут полезны).
Во -первых, однако, давайте определим с вами концепции, которые мы общаемся с тем же языком.
Каждое строительство состоит из двух сторон и двух перепонваторов.
Эти бары могут быть разными.
Если они полны (та же ширина (глубина), что и сторона), мы называем их горизонтальными.
Там может быть два горизонта — верхний и нижний.
Одним из типов горизонтов являются полки и горизонтальные перегородки, но больше об этом позже.


В некоторых случаях, чтобы сохранить противень, нет необходимости делать верхний горизонт. Вместо этого шкафы установлены.
Иногда нижний горизонт может быть поднят относительно нижнего уровня (проще — по сравнению с полом).
Между ним и пола устанавливается стена перегородки, которая прикреплена как к нижнему горизонту, так и к сторонам груди. Этот раздел называется плинтусом.
И первая схема, которую мы рассматриваем, — это коробка, которая прикреплена к стене (в подвесном положении).
Как пример – верхний ящик кухонного гарнитура
Он состоит из двух сторон и двух горизонтов. Горизонты расположены между сторонами, благодаря которого сохраняется общий размер коробки в ширине.
Не только это, но такая конструкция позволяет ему противостоять максимальной нагрузке. Это связано с тем, что нагрузка на разъемы (винты, соединяющие уровни с сторонами) направлена на перелом.
И вам нужно много прочности, чтобы сломать даже одну отвертку.
Если вы посмотрите на структуру, в которой стороны «стоят» на нижнем горизонте, только резьбое винтовое крепление в корпусе капота может противостоять нагрузке. Такая конструкция, следовательно, будет выдержаться во много раз меньше нагрузки, чем рассматриваемая передача.
Дальше – модуль, у которого вместо верхнего горизонта – две корпусные планки
Этот вариант всегда предназначен для более низких модулей (например, кухонный шкаф). В большинстве случаев структура установлена на ногах.
Идея здесь проста.
Нагрузка, которая прижимается сверху (если это кухня — столешница, на которой, например, можно сидеть), разносится на две стороны и далее за горизонт.
К горизонту она раскинулась на опоры, на которых стоит сундук.
Груз вообще не «давит» на само крепление.
В идеале такую обрешетку можно сделать без крепления боковин к нижнему горизонту, и если она не будет раскачиваться из стороны в сторону, то будет отлично стоять даже под нагрузкой.
В этом случае ни на какой крепеж, действующий «на излом» не действует нагрузка (…ну, если не учитывать ситуацию, когда нижний горизонт слишком большой, то борта могут прижать его к излому, если опоры сдвинуты внутрь, но мы с Вами не собираемся проецировать такую ерунду.)
И последний, из наиболее распространенных вариантов – это короб со цоколем
В общем, это почти вариант предыдущего случая, но отличие в том, что между нижним горизонтом и полом есть пьедестал, который крепится к горизонту и бокам.
Такие ящики используются для компьютерных столов, комодов, различных тумбочек и прочего.
Да, если вы видели эти коробки в кухонном гарнитуре — то можете сделать вывод, что это серийное производство (эконом-класс), а если быть точнее, то это полная ерунда.
Ну вот и все, общие вопросы схемы ящиков вроде бы рассмотрены.
Кстати, я как-то сказал (не помню где), что это все больше похоже на детский конструктор. Нужно лишь знать основы его правильной сборки (а в нашем случае проектирования и установки).
Весь поворот в том, что вы можете проектировать в любом случае.
Но только в одном случае (так) будет удобно, качественно и надежно, а в другом нет.

