1 = 69.59 1 = 75.78

Степень обжарки кофе: виды, отличия, особенности, влияние на вкус

Стили и типы обжарки не всегда легко понять даже профессионалам. Традиционно названия основаны на том, где обжариваются зерна: американский, греческий, венский, испанский, итальянский и восточный кофе зависят не от того, где обжариваются зерна, а от того, как они обжариваются. Например, «Итальянский кофе» представляет собой смесь зерен колумбийской арабики и африканской робусты, обжаренных по-итальянски. Мексиканский французский кофе, с другой стороны, представляет собой смесь мексиканского кофе, обжаренного по-французски.

Настоящая находка для родителей, желающих, чтобы их дети выглядели аккуратными и стильными.
10 часов назад
Мучает геморрой? Хватит это терпеть! Крем СИЛА ПЧЕЛЫ от геморроя!
10 часов назад

Содержание:

Основные виды обжарки кофе

Невозможно создать единую шкалу обжарки кофейных зерен. Разные бобы, обжаренные одним и тем же способом, имеют разный вкус. Как одни и те же бобы, обжаренные по-разному. Точно так же, как одни и те же бобы, обжаренные разными способами, они могут иметь разный вкус, а вкусы у разных людей разные. Принятая классификация гласит, что темные, блестящие зерна – это французская, итальянская, кубинская и испанская выпечка, а тускло-коричневые, янтарные или шоколадного цвета выпечка – это легкая и средняя выпечка.

разновидности обжарки кофе

Степень обжарки влияет на вкус, аромат и крепость кофе, поэтому стоит знать, как выбрать обжарку по вкусу. Давайте рассмотрим различные виды обжарки отдельных кофейных зерен.

Слабообжаренный кофе

слабая обжарка кофе

Специальный кофе

Кофе специальной обжарки имеет ярко выраженную кислинку и хорошо сочетается с молоком. Светло-коричневые зерна, эта технология обжарки придает более мягкие характеристики, позволяя кофе полностью раскрыть свой аромат и многогранный вкус.

Скандинавская или коричная обжарка (I степень)

К слабой обжарке относятся корица (скандинавская), новоанглийская, американская и городская.

Готовый жареный кофе с корицей имеет тонкий аромат и неполное вкусовое тело. Он не крепкий и имеет бледно-коричневый цвет.

Этот способ обжарки подходит для высокогорной арабики с Ямайки, Кении и Никарагуа.

Новоанглийская обжарка (II степень)

Когда бобы обжариваются, они начинают источать кислый, дрожжевой аромат, напоминающий свежеиспеченный хлеб.

Кофейное зерно начинает выделять больше ароматических масел. Высвобождение сахаридов и крахмала приводит к потемнению бобов.

Американская обжарка (III степень)

Обжаренный кофе в зернах Новой Англии имеет более легкий аромат и вкус, но все же недостаточно выразительный. Цвет кофе светло-коричневый.

Кофейные зерна американской обжарки имеют пятнистый красноватый цвет из-за образующихся трещин.

Кофейный напиток имеет специфическую кислинку и яркий, сладкий аромат.

Городская обжарка (IV степнь)

Обычно так обжаривают недорогие сорта кофейных зерен. Обжарка по-американски подходит для кофе, приготовленного во французской или эспрессо-машине.

Городское жаркое (этап IV)

City Roast имеет ярко выраженный ореховый привкус, придающий зернам знакомый «кофейный» аромат.

Эксклюзивная коллекция женских платьев
7 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад

Капли эфирного масла раскрываются в зернах и высвобождаются сахара. Кофе имеет глянцевый вид и приобретает коричневый цвет.

Среднеобжаренный кофе

средняя обжарка кофе

Вкус сладкий и имеет сильный карамельный аромат.

Полная городская (V степень)

Помимо дистилляторов и френч-пресса, кофеварка также подходит для обжарки зерен в городе.

Кофе средней обжарки – это традиционный способ обжарки, он отличается более темным цветом и сухой, маслянистой поверхностью. Напиток приобретает сильный, кисло-сладкий аромат, более интенсивный, чем у слабой обжарки. Средняя обжарка – Full City Roast и Viennese.

Full City Roast (ранг 5)

Венская обжарка (VI степень)

Благодаря жгучим эфирным маслам бобы приобретают более темный цвет и более светлый дым.

Кофе из обжарщика Full City становится слегка горьковатым с кисловатыми и шоколадными нотками.

Сильнообжаренный кофе

сильная обжарка кофе

Чаще всего используется в кофемашинах.

Французская обжарка (VII степень)

Темно-коричневый цвет зерен с блестящей маслянистой поверхностью получается при венской обжарке.

Эспрессо имеет характерную кофейную горечь и в то же время насыщенность и крепость. Кислотность исчезает, открывая сладкий карамельный вкус.

Кофе обжаренный, с темно-коричневыми зернами, слегка маслянистый. Вкус менее кислый, чем в предыдущих способах. Этот метод активно высвобождает эфирные масла, что способствует более яркому, насыщенному аромату, раскрывающемуся в полной мере. Заваренный напиток получается темнее. В европейской классификации сильная выпечка называется французской выпечкой.

Высшая степень обжарки кофе

высшая степень обжарки кофе

Французская обжарка — один из самых популярных сортов кофе эспрессо.

Испанская или Тёмная Французская обжарка (VIII степень)

Кофейные зерна приобретают еще более темный коричневый оттенок, а на их поверхности появляются трещины.

Кофе обжаренный с более темным коричневым оттенком, с трещинами на поверхности. Вкус развивается до карамельно-карамельного послевкусия с сильным ароматом.

Дополнительная обжарка типична для многих европейских стилей кофе. Зерна темно-коричневые, почти черные, маслянистые. Он имеет отчетливую горечь и приятное «поджаренное» послевкусие, которое хорошо сочетается со сливками, но также популярен как чистый черный кофе после ужина. К сортам кофе самой изысканной обжарки относятся испанский и французский кофе темной обжарки.

Внешний вид кофейного зерна — жирная глянцевая поверхность почти черного цвета. Фасоль становится очень ломкой и нежной.

Эспрессо, приготовленный из испанских обжаренных кофейных зерен, имеет пикантный вкус, густой и крепкий.

Поможет решить проблему с шейным отделом позвоночника и вернуть здоровый сон.
10 часов назад
Новый сверхмощный монокуляр Bushnell с функцией ночного видения
8 часов назад

Читайте также