СП 2.3.6.1066-01 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отверстия вентиляционных систем закрываются мелкоячеистой металлической сеткой. Погрузка и разгрузка пищевых продуктов производится персоналом в чистой санитарной одежде. Показать все найденные Показать действующие Показать частично действующие Показать не действующие Показать проекты Показать документы с неизвестным статусом. Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 29 апреля г. В отделах реализации фляжного молока должны быть трафареты, предупреждающие о необходимости кипячения молока. Совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии. Перевозка или перенос тортов и пирожных на открытых листах или лотках не допускается.

Добавил: Dajas
Размер: 33.22 Mb
Скачали: 87549
Формат: ZIP архив

Допускается сокращать указанное расстояние, исходя из местных условий размещения организаций торговли.

Организации торговли, при наличии в них специализированных отделов, должны иметь изолированные и специально оборудованные помещения для подготовки пищевых продуктов к продаже: Фасовочные помещения оборудуются двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей и холодной воды через смесители и раковинами для мытья рук. Требования к реализации пищевых продуктов 8.

В организациях торговли, работающих с контейнерами, оборудуются помещения для хранения контейнеров и их санитарной обработки. Мороженая рыба хранится в ящиках, уложенных в штабеля с прокладкой реек между рядами ящиков. В отделах реализации фляжного молока должны быть трафареты, предупреждающие о необходимости кипячения молока. Ванны для мытья инвентаря регулярно промывают горячей проточной водой с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Лица, поступающие на работу в организации торговли, проходят медицинские осмотры, профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке.

Требования к вентиляции, кондиционированию, отоплению, освещению помещений и условиям труда работающих. Для защиты от инсоляции световые проемы оборудуются защитными устройствами жалюзи, карнизы и т.

  РАЙКАР ЧИТАТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во всех строящихся и реконструируемых организациях торговли унитазы и раковины для мытья рук персонала следует оборудовать устройствами, исключающими дополнительное загрязнение рук локтевые, педальные приводы и т. Совокупность товаров определенного класса, обладающих сходным составом потребительских свойств и показателей.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Онищенко Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 сентября года, регистрационный N Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Светильники в помещениях для хранения и реализации пищевых продуктов должны иметь защитные плафоны для предохранения их от повреждения и попадания стекол на продукт. В помещениях, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям и зданиям иного назначения, не допускается размещать специализированные рыбные и овощные магазины, а также магазины, площадью более м2. Поиск по реквизитам Поиск по номеру документа Поиск по названию документа Поиск по тексту документа.

Мероприятия по дезинсекции и дератизации проводятся постоянно и регулярно в установленном порядке. Территория организации торговли и примыкающая к ней по периметру благоустраивается и содержится в чистоте.

СП 2.3.6.1066-01

Не допускается размещение стационарных организаций мелкорозничной торговли напитками в розлив в неканализованных местах и без наличия водопровода. Торговля товарами с последующей их перепродажей или профессиональным использованием. Требования к водоснабжению и канализации 3. Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны иметь санитарный паспорт, выданный в установленном порядке, быть чистыми, в исправном состоянии.

Туалеты для персонала и посетителей должны быть раздельными. Моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки.

Часть помещения магазина, предназначенная для размещения вспомогательных служб и выполнения работ по обслуживанию технологического процесса. Пищевые продукты ограниченных сроков годности от нескольких часов до нескольких сутоктребующие для сохранения качества и безопасности специальных температурных и иных режимов, без наличия которых они подвергаются необратимым изменениям, приводящим к порче и риску для здоровья потребителей.

  ВИТАС ЛЮБИТЕ ПОКА ЛЮБИТСЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О введении в действие санитарных правил

Мясные полуфабрикаты, субпродукты, птица мороженая и охлажденная должны храниться в таре поставщика. Не допускается размещение стационарных организаций спп торговли напитками в розлив в неканализованных местах и без наличия водопровода. Специально оборудованная часть помещения магазина, предназначенная для приема, хранения и подготовки товаров к продаже.

В организациях торговли, размещенных в жилых зданиях и зданиях иного назначения, сети бытовой и производственной канализации не объединяются с канализацией этих зданий. По окончании работы проводится влажная уборка и мытье с применением моющих средств.

Торговый инвентарь ложки, лопатки и др. Санитарно-бытовые помещения туалеты, преддушевые, комнаты гигиены женщин оборудуются автономными системами вытяжной вентиляции с естественным побуждением, превышающим кратность воздухообмена основных помещений организации торговли. Для борьбы с насекомыми и грызунами используются современные и эффективные средства, разрешенные для применения на территории Российской Федерации в установленном порядке.

Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.