1 = 93.29 1 = 99.56

Сорта арабики

Арабика – самый известный и самый популярный сорт кофе в мире. В зависимости от того, где его собирают и как обрабатывают, кофе Арабика может раскрываться совершенно по-разному.

Мучает геморрой? Хватит это терпеть! Крем СИЛА ПЧЕЛЫ от геморроя!
10 часов назад
Как быстро избавиться от острой и ноющей боли...
7 часов назад

Чашка черного кофе Арабика

Если спросить название сорта кофе, очень вероятно, что ответ будет «арабика». Ведь он самый распространенный и культивируемый веками. Сорта арабики отличаются разнообразием вкусов и ароматов. Каждый любитель кофе арабика найдет среди них свою.

Арабика родом из Эфиопии. Научное название плодового растения — Coffea arabica. Содержание кофеина не такое высокое, как, например, в зернах робусты, поэтому арабика имеет более мягкий вкус и тонкий аромат.

Арабика выращивается во всем мире. Чаще всего из-за особенностей климата кофейные деревья можно увидеть одновременно с цветами и зелеными и спелыми плодами кофе. В результате машинный сбор урожая невозможен, плоды кофе собирают вручную.

Существует множество различных сортов арабики в зависимости от места выращивания, климатических условий, сбора и обработки.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад
Как быстро избавиться от острой и ноющей боли...
7 часов назад

СОРТА АРАБИКИ

  • Арабика желтый бурбон. Считается одним из лучших сортов кофе. Свое название он получил из-за цвета спелых бобов — они имеют желтоватый оттенок. Еще одной особенностью этого вида фруктов является тонкая оболочка, благодаря которой их сушат прямо на ветках. Благодаря этому получается совершенно неповторимый вкус. Вкус богатый и сбалансированный, без намека на кислотность.
  • Арабика Ямайка Блю Маунтин. Элитный сорт арабики. Он имеет очень высокую ценность. Его выращивают на острове Ямайка, на Голубой горе, отсюда и название. Обладает мягким вкусом без намека на горечь, с сильным ароматом, напоминающим ром. Это результат традиции перевозки этого сорта зерна в деревянных бочках из-под рома. Он также известен как любимый кофе специального агента Джеймса Бонда. Однако наибольшей популярностью он пользуется в Японии. Именно поэтому до 80% фасоли экспортируется в Японию.
  • Арабика Непал Эверест органическая. Один из самых редких сортов кофе и один из самых эксклюзивных. Уникальная плантация была посажена в 1994 году в Непале. Кофейные деревья растут в оптимальных условиях, придавая кофе неповторимый вкус и аромат. Он слегка терпкий, с ореховым послевкусием и легкой кислинкой. Повышает удовольствие от питья и оставляет долгое приятное послевкусие.
  • Балийская арабика. Его выращивают на острове, который очень популярен среди туристов. Здесь производят кофе высокого качества, с бесподобным вкусом и своеобразным ароматом.
  • Скопируйте Лювака. Его выращивают в Индонезии на островах Ява и Суматра. Вкус у него карамельный, а в аромате — легкие нотки шоколада. Его замечательные свойства получены после обработки его цибетином в желудке местного животного по имени ловак. Животные едят только спелые плоды. И они способны выбрать только самые качественные недозревшие плоды одной спелости. Бобы не перевариваются, а высвобождаются естественным путем. Затем их собирают, моют и сушат. Затем их обжаривают и представляют потребителям. Любители кофе говорят, что ни один другой кофе не может обладать таким изысканным вкусом.
  • Арабика Суматра. Выращивается на больших высотах на одноименном острове. Отличается высокой стойкостью и стойким ароматом. Вкус Арабики Суматра имеет слегка терпкий и хлебный акцент. Плоды обрабатывают всухую на открытом воздухе, а затем вручную очищают от кожуры.
  • Арабика Бурунди. Выращивается в Африке, в небольшом государстве Бурунди. Характеризуется насыщенным кисловатым вкусом и насыщенным ароматом.
  • Арабика Кения. Кофейные деревья этого сорта растут на высоких горах горы Килиманджаро, которые имеют благоприятные климатические условия для этого растения. Этот сорт кофе относится к премиум-классу и является одним из самых популярных сортов кофе в этой категории. Его восхитительный вкус и аромат высоко ценятся ценителями кофе. Начальные ноты цитрусово-ягодной кислинки, терпкое послевкусие. Вкус может меняться в зависимости от температуры напитка. Вкус в значительной степени зависит от курения, поэтому этот кофе встречается в зеленой версии, чтобы каждый мог получить вкус, который они хотят.
  • Бразилия Сантос. Гигантский гигант культивируется на одноименной территории. Он все еще разделен на 8 подвидов. Он характеризуется низким зерном, высоким содержанием кофеина и воспринимаемым ореховым вкусом.

    Santos Bourbon Subspecies — ½ кофе, производимого в Бразилии. Он имеет сливочный вкус, легкий кислотность и слегка сладкий аромат. Послевкусие особенно деликатное, ореховые и шоколадные. Это считается рисунком и стандартом кофе.

    Другими разновидностями бразильской арабики являются Минас и Парана, названные в честь выращивания.

    Менее известное разнообразие — Рио. Его вкус острый, с небольшим намеком на йод, что является результатом численности последнего в почве.

    Йод также можно ощущать в инфузии, приготовленной из разнообразия Виктории. Обе сорта не используются в его чистой форме из -за их исцеляющего вкуса. Однако они добавляют силы в смеси.
  • Меридо Арабика. Культивируется в Венесуэле, в одной и той же названии. Его вкус сладкий, почти без стеснения. Это характеризуется ярким ароматом.
  • Arabica Ethiopia Jorgacef. Называется лучшая эфиопская арабика. Он имеет нежное послевкусие, вручение, вы можете почувствовать вкус вина.
  • Арабика Эфиопия Харар. Интересно, что он открывается совершенно по -разному в зависимости от условий выращивания и хранения. Это может иметь как фрукты, так и пряные ноты.
  • Мокко. Самая старая смесь кофе. Происходит в йеменских горах. Ее зерна обычно не выглядят очень привлекательными: они маленькие и сломанные. Однако его внешность обманчива. Его вкус считается элитным кофе, тонким, с оттенком шоколада и вина. Всегда есть большой спрос на это.
  • Арабика Капа. Вырос на Гавайях. Это элитный разнообразие кофе, один из самых популярных среди премиум -класса. Высокая цена не отпугивает поклонников его мягкого вкуса с деликатным ремнем и незабываемым ароматом.
  • Перу Арабика. Продается как «органический», потому что он выращивается на высотах Анд без использования каких -либо химических веществ. Его вкус ненавязчив, с фруктовыми нотами и легким ароматом.
  • Замбия Лупели Арабика. Один из лучших сортов, выращенных в Африке. Карамель, горький апельсин и травы видны по вкусу и аромату напитка, приготовленного из этого кофе.

Чашка капучино с рисунком ан пене

Есть много поклонников кофе по всему миру. И у каждого свои предпочтения. Некоторым нравится горечь напитка, ароматические тона важны для других, а некоторые пьют его только для стимулирования нашего тела.

К счастью, есть разные виды кофе: арабика, Робуста, Моча и многие другие. Это разнообразие означает, что вы можете удовлетворить вкусы каждого кофе.

Вы хотите арендовать кофеварку бесплатно?

Nestlé Professional® делает это возможным.

*Предоставление скидки на плату за аренду при подписании контракта на покупку компонентов.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад
Единственное безопасное средство против алкоголизма!
6 часов назад

Читайте также