У меня есть идея использовать силиконовый герметик под болты и шурупы при сборке кухни.
Это будет продолжаться вечно.


И самое главное, покрасьте правильные детали. Вы знаете, что такое ламинированная древесина.
То есть места, где будет контакт с водой и теплом, где кончики могут слететь и так далее.
Я просто не знаю, какой лак должен быть. Он есть в баллончике?
А может что-то особенное?
- Просмотреть профиль
- Личное сообщение
Верис написал:
Чтобы это длилось вечно. Вы знаете, что такое ДСП.
ДСП и вечность – несовместимые понятия.
- Просмотреть профиль
- Приватное сообщение
ну я имею в виду шурупы и болты)))) чтоб на веки вечные))
- Profile viewer
- Личное сообщение
еще интересна информация может уже это сделать?
какой лак? или может что-то другое?
герметик или еще что? клеить туда?
- Просмотреть профиль
- Приватное сообщение
Хочешь, заливай любым лаком, любым герметиком, можно использовать резьбовой фиксатор. Но это пустая трата времени – срок службы кухни из ДСП максимум 5 лет, тогда вам не повезло, но все равно вечно она не прослужит. К тому же, как правило, ДСП на кухне цветет от воды по краям, а не в местах крепления. Дополнительно придется проклеить кромки водостойким клеем и промазать все стыки герметиком, но это не исключает варианта «расшатывания» креплений и затирания слоя ламината/меламина в опилки в процессе эксплуатации. Хотите иметь «вневременную» кухню – сделайте ее из деревянных мебельных щитов или по старинным рецептам – обшивка панелями, филенки, наполнение из массива дерева.
- Просмотреть профиль
- Личное сообщение
Верис написал:
Ну я имею в виду шурупы и болты )))) чтобы поселить их навсегда
На мой взгляд, это не только не нужно, но и может быть вредно. Вам придется заменить эту петлю или ручку, а в ДСП постоянно находятся винты.
- Просмотреть профиль
- Личное сообщение
БВН-2005 пишет:
На мой взгляд, это не только не нужно, но и может быть вредно. Вам придется заменить эту петлю или ручку, а винты постоянно вклеены в ДСП.
- Просмотреть профиль
- Личное сообщение
Я просто хотел покрасить края
и вода, тепло, в основном вот где края
Снять уплотнительный винт мне кажется не проблема, если надо будет проверить, куплю хорошие отдельно.


По моему опыту, две ЖК-плиты используются уже 8 лет, одна — 4 года и до сих пор используются.
У одного есть круглая утопленная раковина, а верхняя часть немного вздулась, поэтому я не выберу круглую раковину или любой другой утопленный вариант, если только верхняя часть не будет сплошной.
у второго накладной, но края корпуса приподняты — lcdp.
с фурнитурой проблем нет, хотя все дешево
Единственная проблема заключалась в том, что тяжелая большая дверь висела и немного мяса, но это была моя вина, это был мой выбор
Но винты ослабли или закрутились под большой нагрузкой, например, в ящиках комода.
Поэтому я считаю, что такие простые вещи, как лак и герметик, могут прослужить в разы дольше, а главное сохранить внешний вид
это тоже польский.
п.с наверное на всех кухнях есть корпуса ЖСД? лет пять не слышал)) ну есть дорогие исключения, была только одна фирма в нашем городе, полностью из массива дерева
мои фасады из массива дерева.
- Просмотреть профиль
- Личное сообщение
На самом деле я уже принял решение
Я нашел прозрачный лак для дерева
самый простой силиконовый герметик
Если винтик можно открутить, не снимая куска мяса, это здорово 🙂
Буду тестировать на куске металлолома
- Просмотреть профиль
- Личное сообщение
герметики такие же гибкие, как теплая жевательная резинка. приклеить их к несущим элементам, на которые иногда воздействуют силы в несколько десятков килограммов на 1мм2, проще простого. Саморезы закручиваются на силиконовый герметик, наоборот, только легче откручиваются (как на силиконовой смазке)!
- Просмотреть профиль
- Личное сообщение
Алексий написал:
Саморезы закручиваются на силиконовый герметик, наоборот, только легче откручиваются (как на силиконовой смазке)!
Вы говорите правду!
Верис, есть одна проверенная технология. Ваше действие: либо найти новый способ, либо переделать. Кто ты по натуре и где ты это делаешь? Если «просто сделай это», то сделай это как обычно. Если будете «экспериментировать», обращайтесь — всем интересен результат.
- Просмотреть профиль
- Приватное сообщение
Ну и края ДСП обработаны лаком.
Лет десять назад, когда я заменял «родные» развалившиеся пластиковые направляющие ящиков на кухне для Hatti, у меня возникла такая идея. Направляющую можно прикрепить к открытому торцу или к внешней стороне стенки ящика — последнее решение мне не понравилось. Еще мне довелось найти в кладовке кусок ДСП, который со временем крошился. Процесс бюджетного «Ярославского лака» заканчивается (3 слоя) — оказалось, что кроме более приличного вида (а после шлифовки — более приятных тактильных ощущений) значительно повысилась надежность крепления — держите шурупы как оплавленные (нет винты — только). С тех пор — перед краями не забудьте покрыть лаком все торцы — кухни, тумбы, столешницы, раковины и т.д. В случае с предварительно собранной мебелью — разбираю, заменяю крепления и крашу торцы.
Вариант — «для любимого» — по запросу, сложно представить несколько недель ожидания собственно «сборки кухни».
Я обычно использую нитролак — обычное ДСП кладу в 8-12 слоев (дважды — после высыхания и перед последним слоем — плоско отшлифовала — зерно 240, 400), на столешницу. до 20 слоев.
ЗС: провел эксперимент — кусок выреза под раковину из бюджетной столешницы (Союз, что это такое) — поставил в воду (открытые края, верхнее и нижнее покрытие есть). Через два дня работа полностью развалилась. Надо будет попробовать найти фото.
Нитролак дешев и быстро сохнет (что немаловажно, учитывая количество слоев). Всегда после 5-6 слоев (которые наносятся через 30-60 минут) делаю ночной перерыв, чтобы они полностью высохли. После первых 3-х литровых банок можно будет понять степень сухости после Щетки — до размера итогового лица, пот вытираю сразу. В случае с более поздней окантовкой (классическая — утюгом) консистенции нет.
Я не работаю над открытыми торцами — и всеми (глухими) торцами вообще — перед сборкой мебели.
ОДНАКО: У меня таким методом был собран шкаф — проверено — на него облили чайником с треснувшей крышкой и включили (выключить не может) — чайник парил над шкафом, пока не закипел и не сгорел. Края отвалились, дверь покоробила, ДСП немного вздулось — но цел и не крошится. После «эксперимента» поменял технологию на must-have.
Статистика — винтажная кухня (33 года) после метаморфоз, замена всех креплений, петель (сначала Хетич, потом Феррари), направляющие для доводчиков ящиков — активно используется и замены не планируется. Я собираюсь поменять столешницу на кухне. Ультрабюджетная кухня Оля Софт (2 года) прошла тщательную проверку — приятная на ощупь. Раковина (13 лет) — без замечаний. Угловой шкаф в ванную (2 года) — много ок. И так далее.
А что касается «армирования» креплений — это обычно лаковая ручка с предварительно просверленными отверстиями (не знаю, надо ли говорить, что предварительно просверленные ДСП просто обязаны, как и в любом дереве — это очень удобно, по моему скромному мнению, использовать сверло по дереву, насадку отвертки, саму контра и биты). В сочетании с евроболтами можно не беспокоиться о надежном креплении.
Когда реанимировал старые полки — обычно для усиления — сначала обклеивал их профессиональной мятой и забивал колышки, потом сверлил, а потом крепил большими шурупами. И кромкооблицовка и замена креплений
Думаю, я уже все осветил.

