1 = 93.44 1 = 99.58

Православный календарь именин

Имя святого, имя которого было дано человеку при Крещении. Каждый день церковного календаря посвящен памяти какого-либо святого (обычно не одного). Список дней памяти святых можно найти в Ежемесячном календаре.

Новый сверхмощный монокуляр Bushnell с функцией ночного видения
9 часов назад
ClassDoctor подходит не только для стекла авто, но и в быту и даже для ремонта экрана телефона!
9 часов назад

Чаще всего днем ​​памяти святого является день его земной кончины, то есть день перехода в вечность, день встречи с Богом, в которой старался участвовать святой.

Как определить день святого имени

В церковном календаре есть несколько праздников одного и того же святого, и многие святые имеют одно и то же имя. Поэтому следует найти в церковном календаре день, в который упоминается святой, ближайший к дате вашего рождения. Это будут ваши именины, и святой, память которого празднуется в этот день, будет вашим покровителем. Если у него есть другие памятные дни, эти даты станут для вас «имяшками».

Если мы хотим дать ребенку имя строго по традиции Церкви, то это будет имя святого, память которого празднуется на следующий день после рождения ребенка. См. Именование.

Дата канонизации святого не имеет значения при присвоении имени, она лишь сохраняет свершившийся факт. Кроме того, канонизация, как правило, происходит через несколько десятков лет после перехода святого на небо.

Имя, которое человек получает в крещении, не только остается неизменным на протяжении всей жизни (кроме произнесения религиозных обетов), но и остается после смерти и уходит с ней в вечность. В молитвах об умерших Церковь учитывает и их крестильные имена.

Именины и День Ангела

Иногда именины называют Днем Ангела. Название связано с тем, что в древности ангелов их земных тезок иногда называли святыми покровителями, но не надо путать святых покровителей с ангелами-хранителями, посланными оберегать и оберегать людей. День именин – это день памяти святого, именем которого был назван человек, а День Ангела – это день крещения, когда человеку Богом приписан ангел-хранитель. У каждого крещеного есть свой Ангел-Хранитель, но мы не знаем его имени.

Поклонение и подражание вашему святому покровителю

О молитвенной помощи святых – св. Силуан Афонский

Он писал: «Святые во Святом Духе видят нашу жизнь и наши дела. Они знают наши печали и слышат наши молитвы. Святые не забывают о нас и молятся за нас. Они также видят страдания людей на земле. Господь дал им такую ​​великую благодать, что они обнимают с любовью весь мир, видят и знают, как мы изнемогаем от угнетения, как иссохли души наши, как связывало их уныние, и непрестанно ходатайствуют перед Богом за нас.

Почитание святого состоит не только в молении ему, но и в подражании его делам, его вере. «По имени твоему и жизни твоей», — сказал преподобный Амвросий Оптинский. Ведь святой, имя которого носит человек, является не только его покровителем и молитвенником, но и образцом для подражания.

Но как мы можем подражать нашему святому, как мы можем хоть как-то следовать его примеру? Для этого нам нужно:

— Во-первых, познакомьтесь с его жизнью и делами. Без этого мы не можем по-настоящему любить нашего святого.

— Во-вторых, мы должны чаще обращаться к нему в молитве, знать его тропарь и всегда помнить, что у нас есть покровитель и помощник на небесах.

— В-третьих, конечно, всегда надо думать о делах, где мы могли бы, в том или ином случае, последовать примеру нашего святого.

По характеру своих христианских подвигов святые традиционно подразделяются на следующие лиги (классы): пророки, апостолы, угодники, мученики, исповедники, угодники, праведники, юродивые, верующие и др. (см. Житийный словарь).

Новый сверхмощный монокуляр Bushnell с функцией ночного видения
6 часов назад
Snap-On Smile – это 2 в 1: элайнеры и виниры! Делаем нашу улыбку обворожительной!
8 часов назад

Человек, носящий имя исповедника или мученика, вполне может безбоязненно исповедовать свою веру, поступать по-христиански всегда и во всем, не считаясь ни с опасностью, ни с неудобством, в угоду превыше всего Богу, а не людям, не считаясь с насмешки., угрозы и даже притеснения.

Те, кто носит имя святых, могут стремиться следовать им, клеймя ошибки и пороки, распространяя свет Православия, помогая другим найти путь ко спасению и словом, и личным примером.

Почтенным (то есть монахам) можно подражать в их отрешенности, независимости от мирских удовольствий, сохранении чистоты помыслов, чувств и поступков.

Подражать дураку значит, прежде всего, смириться, развить самопожертвование, не увлекаться накоплением земных богатств. Это следует продолжать с развитием силы воли и терпения, умения переносить жизненные невзгоды, бороться с гордыней и тщеславием. Нам также нужно научиться мягко принимать обиды, но в то же время не стесняться обнажать явные недостатки и говорить правду всем, кто нуждается в исправлении.

Имена в честь ангелов

Человека также могут называть Архангелом (Михаилом, Гавриилом и т. д.). Носящие имя Архангела празднуют свои имена 21 ноября (8 ноября по старому стилю), в день праздника Собора Архангела Михаила и других бестелесных небесных сил.

Если какое-либо имя не упоминается в Писании

Если данное имя не может быть включено в крещение Святой Церкви, следует выбрать имя, наиболее близкое по звучанию. Например, Дина — Евдокия, Лилия — Лия, Анжелика — Ангелина, Жанна — Джоанна, Милана — Милика. По традиции Алиса названа именем Александра в честь многострадальной мученицы Александры Федоровны Романовой. Некоторые имена в церковной традиции имеют разную формулировку, например Светлана — Фотиния (от греческого слова свет) и Виктория — Ника, оба имени на латыни и на греческом означают «победа».

Как отпраздновать именины

В свои именины православные идут в церковь и, предварительно подготовившись, исповедуются и причащаются.

Исповедь и Святое Причастие. «Именины» не так торжественны для празднующего именины, но хорошо посетить церковь.

После Причастия следует держаться подальше от всякой неразберихи, чтобы не потерять радость торжества. Вечером можно пригласить родственников на трапезу. Следует помнить, что если именины приходятся на разгрузочный день, праздничная трапеза должна быть постной. Во время Великого поста именины, приходящиеся на будний день, переносятся на следующую субботу или воскресенье.

Что подарить на именины

По случаю поминовения покровителя лучшим подарком будет то, что способствует его духовному возрастанию: икона, сосуд для святой воды, красивые свечи для молитвы, книги, аудио- и видеодиски с духовным содержанием.

Молись своему святому.

Святого, в честь которого мы носим свое имя, следует помнить не только в именины. Наши ежедневные утренние и вечерние молитвы включают молитву святому, и мы можем обращаться к нему в любое время и в каждой нужде. Самая простая молитва святому:

Боже, моли обо мне, святый Боже (имя), ибо молю Тебя, скорого помощника и заступника о душе моей.

Также нужно знать тропарь и конкорданс на своего святого.

Кроме икон Спасителя — Господа Иисуса Христа, и Божией Матери желательно иметь икону своего святого. Могут быть случаи, когда вы носите какое-то редкое имя, и значок вашего покровителя может быть трудно найти. В этом случае вы можете купить икону Всех Святых, которая символически представляет всех святых, почитаемых Православной Церковью.

Как создать счастливые отношения
6 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад

Читайте также