

Хотя наземный кофе считается самым здоровым и приятным, растворимый кофе не теряет популярности, потому что его легче приготовить. Между тем, компании пытаются достичь минимальной разницы между натуральным и растворимым кофе, как по аромату, так и по вкусу. Сублимация кофе считается наиболее перспективной технологией в этой области. Это специальный метод производства, благодаря которому создается кофе с замораживанием.
Что это такое сублимированный кофе и чем он отличается от других видов
NIP -Freeze означает специальное лечение бобов. При пивоварении обычного растворимого кофе используется высокое давление, в результате чего частицы кофе разрушаются. Разница между сублимацией заключается в том, что оно позволяет их сохранению, и кофе, полученный таким образом, очень похож на натуральный кофе, как с точки зрения композиции, так и вкуса.
Считается, что кофе с замораживанием менее вреден, чем растворимый кофе, в основном потому, что в его производстве не используется столько химических добавок, сколько в случае растворимого кофе.
Письменный кофе получен из отходов от натурального производства кофе. Freeze Coffee использует более качественное сырье, и это главная причина, по которой он имеет лучший вкус. Однако в большинстве случаев этот тип кофе состоит не из арабики, а из Robusta, который является техническим видом с более высоким содержанием кофеина. Это связано с тем, что это гораздо более дешевое решение. И нет никаких оснований производить из Arabica, потому что во время производства кофе замораживания его основные особенности исчезают — вкус и аромат.
Состав и калорийность растворимого сублимированного кофе
Кофе содержит масла, ароматы и различные добавки
Прежде всего, кофе содержит кофейные масла, полученные в производственном процессе натуральных зерен. Другими ингредиентами являются химические добавки, такие как красители, ароматы, консерванты и другие.
Если мы рассмотрим процент мгновенного напитка, он содержит наибольшую пепел — около 10%, кофеин — в среднем 2,8%.
Кофеин также содержит такие вещества, как декстрин (5,8%), тригонелин (4,5%), сахар (1,8%) и до 4%влаги. Есть также 95 килокалорий в 100 граммах кофе с замораживанием. Это то, что содержится в общей сложности в любимом напитке многих людей.
Сублимация кофейных зерен и отличие от простого растворимого
Растворимый кофе готовится в соответствии с широко используемым рецептом
Этот тип кофе изготовлен из высококачественных кофейных зерен. Они сожжены и обосновываются до консистенции муки, после чего кофе варится в течение некоторого времени в герметически закрытых контейнерах. Водяной пары образуется в этом процессе. Содержит эфирные масла зерна. Эта пара отодвигается от основного бака и хранится для выпуска эфирных масел.
Затем используется быстрый метод замораживания. В этом процессе вся жидкость, которая находилась в кофейной мякоти, полностью заморожена. Затем мякоть измельчается так, что она заканчивается небольшими гранулами. Они приправлены эфирными маслами, полученными из пар.
Польза, вред и противопоказания сублимированного кофе
Кофе и вещества, которые он содержит
Мнения о вредности кофе с замораживанием делятся. Замораживание кофе, по словам производителей, не наносит никаких повреждений, сохраняя при этом все важные особенности натуральных кофейных зерен.
Но есть и негативные свойства. Прежде всего, этот тип кофе вреден для желудка и других пищеварительных органов.
Фусы, которые остаются на дне чашки с кофе, считаются наиболее опасными. Он содержит танины, которые раздражают слизистую оболочку желудка, и с более длинным контактом может вызвать гастрит и даже язвенную болезнь.
Проблема в том, что этот напиток является ядом для пищеварительной системы, и печень получает кофе одинаково. Как и в случае с другими веществами этого типа, в случае постоянного потребления кофе, печень начинает терпеть неудачу, и, как следствие, есть шанс развивать заболевание печени.
Кофеин и другие активные вещества, содержащиеся в кофе, могут быть вредными, если они потребляются неконтролируемым образом
Этот напиток особенно вреден, если он пьян натощак. Это стимулирует выделение пищеварительных соков и желудок, которому нечего перерабатывать, начинает переваривать свои стенки. Затем появляется изжога, а когда чашка кофе натощак входит в привычку, со временем развивается гастрит, который в свою очередь приводит к язвам, которые приводят к еще более тяжелым последствиям и даже к раку.
Рецепты приготовления сублимированного кофе
Вот несколько рецептов приготовления сублимированного кофе.
Кофе с молоком и корицей
Кофе с молоком и корицей
- 1-2 чайные ложки сублимированного кофе;
- сахар;
- 40-60 мл молока (рекомендуется более 3% жирности);
- щепотка корицы по вкусу;
- 160-180 мл воды.
- Насыпьте в чашку необходимое количество сахара и кофе.
- Залейте горячей водой.
- Оставьте настаиваться на 2-3 минуты.
- Пока оно варится, немного подогрейте молоко.
- Молоко можно предварительно взбить.
- Затем добавьте его в напиток и перемешайте.
- Посыпьте корицей.
- Любители интересных вкусовых сочетаний могут использовать кокосовое молоко, которое сделает вкус более экзотичным.
Сублимированный кофе со льдом


Холодный кофе с молоком — освежает в жаркий день
Для приготовления холодного напитка вам понадобится:
- 5 чайных ложек кофе;
- Сахар по вкусу;
- немного ванили;
- 0,25 литра воды;
- 0,25 л молока.
- Наполните чашку горячей водой с кофе и сахаром, перемешайте.
- Дайте остыть.
- Сверху посыпьте немного ванилью, перелейте напиток в кубик льда.
- Заморозьте, добавьте кофейный лед в холодное молоко и оставьте в холодильнике на 20 минут, пока лед немного не растает и все не смешается.
Обзор производителей и марок, сколько стоит продукция
EGOISTE
Кофе Эгоист готовится по новой технологии In-Fi
Каждый ингредиент содержит 20% арабики натурального помола. Новая технология производства кофе In-Fi дает сильный насыщенный, слегка пряный аромат и прекрасное, чуть горьковатое послевкусие.
Эта эксклюзивная технология позволяет производить хороший напиток премиум-класса. Легкие, приятные фруктовые тона, отсутствие горечи и мягкое послевкусие делают его благородным напитком без сахара. Также доступны вкусы без кофеина. Средняя выпечка, широкий выбор вкусов на любой вкус. Отличный вариант для людей, следящих за своим телом и считающих калории.
CARTE NOIRE
CARTE NOIRE сублимированный кофе
Высокое содержание кофеина 4%. Приятное, слегка горьковатое, с насыщенным кофейным ароматом. Премиальный напиток для ценителей крепкого черного кофе.
BUSHIDO
Во всех смесях идеально подобраны зерна из Африки и Индонезии. Интересный шоколадно-кофейный привкус и высокое содержание кофеина — 3,2%. Он не имеет калорийности. Этот бренд является самым дорогим и в то же время самым популярным.
Jardin
Кофе Jardin из Кении.
Тонкие нотки фруктово-ванильного вкуса, цветочные ароматы. Средне-крепкий, приятный, с тонким ароматом. Jardin отличает возможность легкого выбора степени обжарки и вида смеси на основе числового обозначения.
Davidoff
Davidoff — чистый и яркий вкус темного шоколада, легкое послевкусие и низкая калорийность. Хороший выбор для истинных любителей глубокого L.
Moccona
Моккона сублимированный кофе
Достаточно горьковатый, интересный и приятный аромат. Своеобразная упаковка, защищающая от контрафактной продукции. Хорошее соотношение цена-качество.
Какой кофе хороший и как выбрать качественный продукт
Настоящие кофейные чалды имеют такой же цвет и блеск.
Даже сейчас никто не застрахован от подделки кофе. Однако есть несколько советов, которые помогут вам купить качественный продукт.
Всегда обращайте внимание на размер и цвет гранул, они должны быть одинакового размера, одного цвета и слегка блестеть.
Если цвет ненасыщенный и слишком темный, от покупки следует отказаться, производители не соблюдали технологию.
Стоит помнить, что консервированные напитки (жестяные или стеклянные) подделать сложнее. В мягких упаковках есть не только товары эконом-класса, но и сомнительные товары от малоизвестных производителей.
Кофе в стеклянных и жестяных банках подделать сложнее
Вы должны очень внимательно прочитать название продукта. Можно пропустить одну букву в имени известного производителя и купить подделку. Обязательно проверьте дно банки — там фасоль должна быть целой. Основными характеристиками хорошего качественного кофе являются светло -коричневый или шоколадный цвет того же оттенка и однородные гранулы без примесей.Убедитесь, что упаковка не повреждена — вкус и аромат натурального мгновенного кофе будут необратимыми, если она распечатана.

