1 = 96.04 1 = 102.25

Особенности сушки в духовке и электросушилке

Как повысить продуктивность мозга на 100%
8 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад

Почти каждая хозяйка сталкивается с вопросом о том, как сохранить больше фруктов, ягод и овощей на зиму, сохраняя при этом преимущества. Ни для кого не секрет, что некоторые витамины теряются во время того, чтобы быть пойманными, но есть способ поддерживать 95-97% витаминов. Это заманчиво, верно? И это высыхает.

Почему сушка?

Сушка занимает много времени. Это связано с тем, что процесс сушки удаляет влагу из продуктов, что создает неблагоприятные условия для воспроизведения микроорганизмов. Кстати, естественная клеточная структура сохраняется. Высушенная пища после замачивания имеет тот же вкус и аромат, что и свежий. Кроме того, сухой пищи занимает гораздо меньше места, чем замороженные продукты, которые «едят» точно так же, как свежие продукты. И не у всех есть большой морозильник.

Сушка помогает сэкономить деньги. Согласие, покупать травы в сезоне дешевле, высыхайте и используйте их всю зиму, чем покупать небольшую упаковку за счет большой пачки.

Высушенные овощи и травы помогут диверсифицировать блюда в холодный период, сохранить все питательные вещества, иметь отличный аромат и вкус. А фрукты и ягоды являются отличным дополнением к красам или замену сладостей и конфет. Они также могут быть использованы в качестве начинки для выпечки в качестве дополнения к запеканкам, чизкейкам и другим блюдам. Следует помнить, что домашние сушеные блюда будут выглядеть иначе, чем те, которые куплены в магазине. Причина проста: вы не используете пищевые красители и консерванты.

Где сушить?

Если у вас есть чердак, веранда, балкон с большим подоконником, вы можете высохнуть прямо там. Это самый дешевый способ высушить продукт, но вам нужно убедиться, что он плотный, свободен от насекомых, пыли и запахов, таких как краска из квартиры соседа. Естественная сушка — это трудоемкий процесс и, следовательно, требует небольшого «танца с табуринами». Нечего сказать о погодных зависимости — в дождливый день ничего не высохнет, кроме того, существует риск формы.

Если у вас нет времени для естественной сушки, вы можете ускорить этот процесс. Сушка может проходить в духовке, электрической сушилке, аэрограмме или в микроволновке. Мы подробно опишем первые два варианта.

Сушка в духовке

Прежде чем мы начнем высыхать, давайте выясним, что у нас есть в духовке. Духовка с конвекцией будет сушить пищу быстрее и равномерно через удар воздуха со всех сторон. Если в духовке нет вентилятора, некуда пойти в испарение, поэтому вам нужно сделать небольшое отверстие между духовкой и дверью, втягивая в прорезь, например, деревянную ложку.

Следует также помнить, что выпечки должны быть перемещены, а само блюдо должно быть периодически вращаться или смешать. Это должно быть сделано, потому что в духовке вам нужно высохнуть на противне, а не на гриле, а удар не совсем. Верхняя часть пятна может высохнуть, но дно все еще влажная. Некоторые домохозяйки справляются с сушильными продуктами, нарезая их на мечи и лежат на гриле, как шашлык. Однако я не пробовал такой метод.

Срезы должны находиться на одном слое друг от друга, чтобы воздух мог иметь какое -либо патч со всех сторон. Когда срезы значительно уменьшают их объем, их можно помещать на один поднос, а на другом месте — новая партия.

При сушке лучше всего поддерживать температуру до 80 градусов C. Если вы хотите получить твердую поверхность продукта, начните с максимальной температуры, то есть 70-80 градусов, а затем снизить температуру до 40 градусов. Таким образом, например, ломтики Apple сушат. Чтобы сделать поверхность мягкой, наоборот: начните с 40 градусов и доведите температуру до 70. Таким образом, грибы сушат.

Alona Perfect Hair - восстанавливаем здоровье и красоту волос в домашних условиях!
7 часов назад
Как повысить продуктивность мозга на 100%
10 часов назад

Иногда необходимо изменить режим температуры несколько раз. Вот как вы должны продолжить, например, при сушке смородины, чернике и т. Д. Сначала, затем низкая температура, затем снова и низкая, чтобы ягоды не горели.

Сушка в электрической сушилке

Электрическая сушилка помогает сэкономить время и усилия в процессе сушки. Он состоит из сетчатых лотков, которые можно вставлять друг в друга, и крышки.

Каждая сушилка имеет нагревательный элемент и вентилятор, которые в зависимости от модели могут располагаться в нижней части устройства или в крышке. Прежде чем купить свою электрическую сушилку, я просмотрел отзывы многих хозяек, которые советовали модели с нагревательным элементом в крышке, поэтому остановил свой выбор на этой модели. Теплый воздух циркулирует по сушилке и обдувает овощи или фрукты со всех сторон.

В среднем количество лотков может различаться в зависимости от модели, но для некоторых моделей лотки можно приобрести отдельно. Моя модель состоит из 5 лотков, но я бы не отказался от двух дополнительных лотков.

Следует помнить одну вещь: слишком много лотков тоже нехорошо. Воздуху труднее циркулировать и равномерно дуть на все уровни. Поэтому некоторые продукты могут высыхать быстрее, а некоторые могут оставаться влажными. Это привязывает хозяйку к процессу, так как ей приходится следить за едой, чтобы часть ее не подсохла и не подгорела. Однако я обнаружил, что верхний и нижний слои сохнут быстрее всего, а средний слой занимает немного больше времени. И хотя моей сушилке не нужно постоянно находиться рядом, и ее можно оставить включенной на ночь, я стараюсь этого не делать.

Кроме того, я переворачиваю перекладины каждые несколько часов, чтобы процесс сушки был более равномерным. Когда ломтики уменьшатся в объеме, я прячу их в несколько сеток и, при необходимости, кладу на пустые лотки новую партию готовых продуктов.

Есть модели, которые позволяют регулировать температуру, поэтому вы сможете найти идеальную для каждого продукта.

Также есть сушильные шкафы (размером с тумбочку), но место для такого устройства найдется не у каждой хозяйки.

Чтобы ускорить процесс сушки, положите нарезанные фрукты и овощи кожицей вниз. С другой стороны, со сливами и абрикосами можно поступить следующим образом: положите их на решетку срезом вниз и прижмите пальцем выпуклую сторону, чтобы они слегка скрутились.

Зефир можно приготовить и в электрической сушилке, если специальные противни, которые идут в комплекте с сушилкой, не имеют решетки.

С появлением электросушилки я перестал использовать духовку для сушки. Процесс стал проще, качественнее и равномернее.

Как сушить продукты решать только вам, но это отличный способ сохранить на зиму витамины и сезонные ягоды, фрукты и овощи — это неоспоримый факт.

Alona Perfect Hair - восстанавливаем здоровье и красоту волос в домашних условиях!
6 часов назад
Как повысить продуктивность мозга на 100%
10 часов назад

Читайте также