1 = 91.64 1 = 98.84

Можно ли замораживать морковь и как правильно это делать

Его редко бывает недостаточно. Морковь доступна всю зиму и даже весну. Только он стоит дороже и в нем меньше витаминов. Импортные овощи принесут больше вреда, чем пользы. Поэтому лучше запастись с лета. Особенно важно получить собственный урожай. Жаль, что всегда есть подвал.

Как быстро избавиться от острой и ноющей боли...
10 часов назад
ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
8 часов назад

Давайте узнаем, можно ли замораживать морковь, как это лучше сделать, сколько будет храниться оранжевая красавица. При этом рассмотрим преимущества и недостатки этого способа приготовления.

Польза и вред замороженной моркови

Это невероятно хорошо для вашего зрения. Кроме каротина в них много других витаминов. В нем десятки полезных ископаемых. При правильной заморозке можно сохранить даже 80-90% ценных элементов. Даже хранение моркови в погребе, холодной яме при температуре +1 градус не гарантирует этого.

Полезные свойства замороженной моркови

  • укрепляет иммунную систему;
  • укрепляет зубы;
  • содержит антиоксиданты;
  • восстанавливает нервную систему;
  • улучшает зрение;
  • источник важных веществ;
  • очищает почки;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • положительно влияет на состав крови.

Продукт вреден при язве двенадцатиперстной кишки. Его нельзя есть сырым в острой фазе желудочно-кишечных заболеваний и воспалительных процессов в тонком кишечнике. Еще одно противопоказание – геморрой.

Морковь можно заморозить на зиму целиком, натертой, натертой. Подготовьте сырые, запеченные, вареные овощи. Срок годности: 9-12 месяцев.

Выбор и подготовка овоща

Не замораживайте перезревшую, крупногабаритную, несвежую морковь. Совсем молодые, мелкие животные тоже не подходят. У них не было времени развить вкус и сохранить витамины. Выбирайте овощи средней зрелости. Лучше всего собирать их сразу после сбора урожая. Не давайте продукту терять соки, завядать.

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте корнеплоды от земли. При необходимости замочите их, дайте грязи стечь, а затем почистите поверхность щеткой.
  2. Очистите их. Некоторые хозяйки предпочитают оставлять на домашней моркови корочку. Но лучше заморозить без него. При этом отрезаем стебли и кончики. Проверьте ядро. Удалите кусочки с зелеными кишками.
  3. Затем морковь необходимо нарезать, натереть на терке, иногда отварить или иным образом подвергнуть термической обработке. Это зависит от рецепта.

Можно заморозить незрелую морковь. Нарезанная, треснутая, скрученная морковь подойдет. Вам просто нужно немедленно отсекать любые повреждения. Важно убедиться, что нет гниющих темных пятен.

Как заморозить морковь

Чтобы замороженная морковь сохранила свои свойства, важно использовать герметичную упаковку. Обычно они упакованы в полиэтиленовые пакеты. Их также можно поместить в контейнеры, пластиковые стаканчики или формочки. Вакуумные пакеты идеальны. Способ приготовления влияет на выбор тары.

Преимущества замороженной моркови:

  • сохраняет преимущества;
  • натуральный вкус, аромат;
  • экономит время;
  • множество способов их приготовления.

Минусы:

  • не для салатов;
  • требуется фотоаппарат, упаковка;
  • нельзя повторно замораживать.

Сырую

Большинство хозяек предпочитают замораживать морковь в сыром виде. Продукт максимально сохраняет свои свойства, имеет свежий вкус и аромат. Есть два основных метода. Во-первых, подумайте о заморозке отдельными кусочками. Преимущество в том, что легко набрать нужное количество, продукт не застывает в комок.

Инструкция по заморозке:

  1. Морковь нарезать кусочками необходимого размера. Можно сделать ломтики, кружочки или брусочки.
  2. Накройте противень пищевой пленкой. Достаточно обычной сумки.
  3. Выложите кусочки моркови в один слой.
  4. Теперь поместите в морозильную камеру, заморозьте до твердого состояния. Это занимает около четырех часов. Их можно оставить на ночь.
  5. Теперь быстро переложите кусочки в пакет, завяжите их обратно в морозилку. Или переложить в контейнер и накрыть плотной крышкой.

Можно заморозить в один прием. Для этого расфасуйте кусочки небольшими порциями по пакетикам. Вы не должны делать более 200 г. Затем завяжите и положите в морозилку.

Для тушеных блюд, запеканок и других основных блюд мы рекомендуем замораживать ломтики моркови. Волнистые дольки, глазки, звездочки смотрятся интересно и поднимают настроение как детям, так и взрослым.

Вареную

Для некоторых блюд удобнее сразу заморозить приготовленные овощи. Важно правильно подготовить продукт. Мы не рекомендуем добавлять соль, сахар или ароматные специи. Сделать универсальный полуфабрикат из картофеля.

Нарезка моркови кубиками и кружками

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад
Как создать счастливые отношения
6 часов назад

  1. Выложите очищенную морковь толстыми слоями в кастрюлю.
  2. Залейте кипятком так, чтобы вода едва покрывала морковь.
  3. Включите сильный огонь, доведите до кипения. Понизьте температуру. Варить до готовности 15-20 минут. Оставьте готовить.
  4. Выньте их, положите в ледяную воду. Выложите на полотенце в течение 5 минут, дайте полностью остыть.
  5. Затем упаковать в пакетики. Можно замораживать по одному кусочку, выкладывать сразу несколько корнеплодов.
  6. Выдавить лишний воздух, упаковать и отправить в морозилку.

Точно так же легко заморозить кусочки вареной моркови. Однако лучше варить их целиком. После приготовления нарежьте ломтиками.

Жареную

Предложите заморозить пасту. Полуфабрикат сэкономит хозяйке массу времени зимой. Важное условие – используйте качественное рафинированное масло.

  1. Натереть корнеплоды и нарезать как обычно.
  2. Возьмите большую кастрюлю. Достаточно кастрюли или казана. Разогрейте растительное масло. Он должен полностью закрывать дно.
  3. Всыпать нарезанный продукт. Жарить. Но не до коричневого цвета. Важно избегать следов ожогов. Постоянно помешивать.
  4. Затем позолоченную морковь можно охладить, разделить на порции и заморозить.

Когда они остынут, масло и сок стекут на дно. Перемешивать во время наполнения. Иначе низ будет жирным, а верхний слой сухим пассатом.

Тертую

Сразу расскажу, как заморозить сырую тертую морковь на зиму в морозилке. Еще одно удобное промежуточное звено. Используем обычную корейскую терку. Мелкую стружку делать не рекомендуется. После разморозки он станет мягче, кусочки слипнутся.

  1. Натереть чистые корнеплоды.
  2. Разложите их по пакетикам и закройте.
  3. Остается только отправить их в морозилку, заморозить.

Иногда натертую морковь сразу смешивают с другими овощами – свеклой, луком, корнем сельдерея, петрушкой, перцем. Комплект зависит от планов дальнейшего использования полусырого картофеля.

Целую

Вы также можете заморозить целый корнеплод. Просто это менее популярный препарат. Замороженную морковь трудно нарезать. После разморозки становится мягче, даже ломтиками снова не получится. Если у вас мало времени, положите их в чайные пакетики и положите в морозилку.

Морковное пюре используется в детском питании. Важно заранее подготовить соответствующие емкости. Обычно следует брать стерильные контейнеры.

  1. Морковь нарезать кусочками, залить кипятком, довести до кипения.
  2. Слейте воду в миску. Используйте блендер, чтобы измельчить овощи до однородной массы. Если вас не устраивает консистенция, разбавьте предварительно процеженным отваром. Не добавляйте никаких специй.
  3. Растворить в стерильных емкостях. Оставьте остывать.
  4. Накрыть и поставить в холодильник.
  5. В течение нескольких часов мы можем положить его в морозильную камеру и заморозить.

Пюре для грудничков удобно замораживать в специальных пакетиках для маминого молока. Они герметично закрывают сосуд, имеют небольшой объем и не требуют стерилизации.

Морковь тертая и пюре

Бланшированную

Короткая варка используется для улучшения вкуса корнеплода. Размороженная морковь приготовится быстрее и сохранит свой цвет.

  1. Вскипятите воду в кастрюле. Желательно пить много жидкости. На один килограмм моркови не менее двух литров.
  2. Залить корнеплоды.
  3. Всю морковь отварить 3 минуты. Достаточно одной-двух штук.
  4. Выньте шумовкой, бросьте в ледяную воду. Резкое охлаждение важно для прекращения теплового процесса.
  5. Оставалось только высушить морковь, расфасовать по пакетам, заморозить.

Бланшированные кусочки можно заморозить оптом, после чего выложить морковь в общую емкость. Их также можно использовать в овощных смесях.

Разморозка и применение продукта

Замороженную морковь часто добавляют в горячие блюда, тогда размораживать не нужно. Их размораживают для выпечки, некоторых закусок и салатов. Правильный способ — поставить их на полку в холодильнике. Если хотите ускорить процесс, облейте пакет холодной водой. Допускается специальный микроволновый режим.

Возможности использования пресервов:

  • сырая тертая морковь, ломтики. Используется для первых и вторых блюд, запеканок, начинки и начинки;
  • Вареная морковь. Готовый ингредиент салатов, соусов допускается помещать в запеканки;
  • жареная глазурь. Пасху добавляют в супы, тушеные блюда, соусы и начинки. Используется для запеканок, некоторых гарниров и салатов;
  • пюре. В дополнение к детскому питанию используйте кремы, соусы и смузи в супах.

Замороженные овощные смеси с морковью тушат, запекают, используют для фарширования птицы. Они являются отличной основой для легких супов и национальных блюд. Единственное, мы не рекомендуем добавлять травы сразу после приготовления. Их лучше заморозить отдельно.

Срок хранения замороженной морковки

Правильно замороженная на зиму морковь прекрасно хранится до года. Обычно используется в течение 7-9 месяцев до сбора свежего урожая. Перед хранением обязательно отключите электропитание, разморозьте камеру. Это не должно быть сделано постфактум.

К основным принципам хранения относятся:

  • постоянная температура -15 и менее;
  • защита воздуха.

После разморозки овощи нельзя класть обратно в морозилку или держать в холодильнике длительное время. Морковь потеряет свой вкус, аромат и текстуру. По этой причине мы рекомендуем упаковывать небольшими порциями за один раз. Как вариант, заморозьте в два слоя. Только не забывайте плотно закрывать контейнер после каждого извлечения.

Морковь редко готовят в одиночку. В качестве дополнительного ингредиента часто используется корнеплод. Он придает блюду блеск, облагораживает вкус и наполняет витаминами. Это именно то, что нам нужно в холодную зиму.

Как создать счастливые отношения
8 часов назад
Snap-On Smile – это 2 в 1: элайнеры и виниры! Делаем нашу улыбку обворожительной!
10 часов назад

Читайте также