Лук — вкусное и здоровое растение. Каждая домохозяйка использует их каждый день на кухне. Так много людей задаются вопросом, можно ли хранить лук в холодильнике и как долго он сохраняет свои свойства.


Виды лука
Несколько типов лука используются на кухне. Основные из них:
Из этих видов лук и луковицы формируют луковицы, которые потребляются в блюдах. У Scalkk есть народные названия Kushchevka (Украина), Semejka (Россия, Молдова). Следовательно, они имеют сходные свойства. Шалот длится дольше без прорастания. Легче выдержать более прохладные температуры.
Другие виды имеют больше листьев (перья). Они прорастают в скоплениях. Дамка и муниципалитеты часто используются в качестве декоративных растений. Многие садовники даже не понимают, что листья этих цветов можно есть.
Поры больше похожи на чеснок; У них есть большие плоские листья, которые сложены вдоль вен.
Поры содержат витамины B, C, E и минералы: натрий, магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, фтор, марганец. В 100 г лука имеется 88 г воды, 11 г углеводов, белок, пектин, фолиевая кислота и антиоксиданты. Калорийная стоимость 100 Grosze лук 43 ккал.
Лук используется в сыром виде, в качестве специи для овощей, добавляет к первому и второму курсу. Лук во время термообработки не теряет своего вкуса и энергии. Вот почему они обжариваются вместе с другими овощами, мясом, рыбой, грибами.
Лечебные свойства лука
Лук — лекарство для многих заболеваний:
- Высокое содержание железа в луке позволяет использовать его при обработке анемии, минеральные соли регулируют управление водой и водой. Употребление небольшого количества лука увеличивает аппетит и укрепляет иммунную систему.
- Он используется в качестве защитного или целебного агента для простуды. Основные вещества, содержащиеся в луке, борются с микробами, вирусами и бактериями. Сера расслабляет мышцы дыхательных путей, предотвращая образование мокроты и приступов астмы.
- Луковой сок, смешанный с теплой водой, успокаивает отек горла и борется с кашлем. Размешает рот, предотвращая потери и гингивит.
- Лук снижает уровень холестерина в крови, снижает кровяное давление и предотвращает сердечные приступы. Он предотвращает сгустки крови, поэтому он используется для лечения тромбофлебита. Он используется в качестве мочегонного.
- Fructooligosacharides, которые присутствуют в луке, помогают снизить риск анального рака.
- Луковой сок используется для лечения заболеваний ушей. Однако будьте осторожны, чтобы не повредить нежную ткань в среднем ухе. Разбавьте сок теплой водой.
- Нарезанный лук используется для удаления бородавок и мозолей. Симптомы дерматита могут исчезнуть, если вы смазаете их луковым соком.
- Лук используется для лечения диабета. Хром и антиоксиданты в его составе снижают уровень сахара и увеличивают выработку инсулина. Лук используется в различных диете для похудения. Они привязаны к блюдам, они не используются в одиночку. Сок работает агрессивно на животе.
- Фолиевая кислота помогает избавиться от депрессии. Его потребление вызывает производство серотонина, который называется гормоном счастья.
Не используйте лук в необработанной форме в больших количествах для людей с язвенной болезнью и другими желудочно -кишечными заболеваниями, печени и почек.
Лук используется в косметологии. Его сок лечит алопецию и себорею, выпадение волос. Луковый сок втирается в корни волос для лечения. Маска для лица удаляет морщины, возрастные пятна и веснушки.
Как выбирать лук?
Лук и лук -шалот должен быть удален с кровати после желтого перья и упасть на землю. Шалот созревает первым. Это происходит примерно в середине июля до начала августа и зависит от климата. Если они собираются слишком поздно, луковые корни могут расти во второй раз, и это испортит их внешний вид и вкус.
Не собирайте лук сразу после дождя или когда почва на цветочном руле мокрой. Высушите на кровати или в скважинном комнате. Когда луковицы высохнут, разрезайте или разрезайте засохшие перья и корни. Влажные луковицы нельзя обрезать, так как они могут загнить.
Выбирая лук для хранения, обратите внимание на целостность кожуры.
Кожица должна быть сухой и блестящей, а корень должен быть сухим и твердым. Не берите луковицы, которые проросли (видны зеленые листья) или которые прищипываются при надавливании. Поры ценятся в нижней части стебля. Не создает ламп накаливания. Более мягкая, сочная часть находится ближе к корням. Они должны быть белыми и неповрежденными. Лук ценится за свои зеленые перья. Он должен быть свежим, неповрежденным и не увядшим. Также используется нижняя часть белой части (зачатки луковицы).


Хранение лука
Особенности, способы и правила хранения:
- Лук следует хранить при комнатной температуре. Влажность в помещении не должна быть высокой, чтобы они не гнили. Очень низкая влажность воздуха может привести к их высыханию. Луковицы можно держать в помещении несколько месяцев, но при высоких температурах они начнут прорастать уже к весне. Поэтому на зиму их лучше переместить в более прохладное помещение.
- Луковицы часто заплетают и подвешивают в удобном месте. Они даже могут служить украшением комнаты.
- Лук нельзя хранить рядом с картофелем. Из клубней выделяется газ этилен и влага, которые поглощаются луковицами и сокращают срок их хранения.
- По этой же причине их нельзя хранить в сыром подвале. Там они быстро прорастут, загниют и заразятся грибковыми заболеваниями.
- Не храните лук в пластиковых контейнерах в помещении. Без свежего воздуха они сгниют.
- Лук-порей и салат завянут, если их держать в помещении при температуре 20 градусов или выше. Поэтому спрячьте их в подвал, засыпав снизу влажным песком.
Лук можно выращивать как однолетник или как многолетник. Осенью выкопайте ежегодник с корнями. Обрежьте многолетник 2 раза весной и 2 раза осенью, когда перья будут длиной 20 см и шириной 1,5-2 см. Разрежьте зеленый лук на перья после того, как его семенные мешочки начнут лопаться.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно хранить лук:
Хранение лука в холодильнике
Хранить лук в холодильнике длительное время не рекомендуется. Заверните их в полиэтиленовый пакет или используйте пластиковые контейнеры.
Самый распространенный способ хранения нарезанного лука в холодильнике — оставить часть лука неиспользованной после приготовления. Обязательно положите его в фольгу, иначе все продукты в холодильнике будут пахнуть луком. Очищенный лук можно хранить в перфорированных бумажных пакетах, поместив их в отделение для овощей.
Срок годности несколько недель.
Храните нарезанный или очищенный лук в холодильнике до 7 дней. В противном случае они сгниют, завянут или засохнут.
Хранение лука в морозильной камере
Некоторые хозяйки замораживают лук в морозильных камерах, а зимой добавляют в блюда мелко нарезанные кусочки. При таком виде хранения теряется часть питательных веществ, содержащихся в продукте. Но зеленый цвет, аромат и вкус остаются.
- Заморозьте целые луковицы. Их следует тщательно вымыть и высушить. Мелко нарежьте. Положите их в пакеты для заморозки или обычные пакеты, но последние не держат форму, при заморозке их трудно открыть, а в открытом состоянии кусочки лука будут разлетаться по камере. Слой лука толщиной 5 см.
- Вы можете хранить нарезанный лук, предварительно обжарив его. В этом случае при приготовлении их достаточно вынуть из пакета и разморозить. Вы можете обжарить лук вместе с морковью, чтобы сделать горячую заправку. Подавать овощи на медленном огне около 7 минут, остудить и разложить по пакетам.
- Нарезанный кольцами лук выложить в силиконовые формочки. Положите их в морозилку.
Хранение сушеного лука
Если хранить лук негде, его можно засушить (в таком виде он займет намного меньше места):
- Лук помойте и дайте ему обсохнуть. Нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм. Если кусочки толще, полностью высушить их будет сложно. Высушите их с помощью электроприборов: сушилки, микроволновки, духовки. Перед укладкой слить сок, вытекший из продукта после нарезки.
- Поместите кольца лука на противень и инкубируйте при 50 градусах до полного высыхания. При сушке в духовке не закрывайте дверцу полностью, иначе лук не высохнет, а приготовится. Вам нужно обеспечить движение воздуха и доступ к луковицам.
- Если погода солнечная, лук можно сушить на улице. Их раскладывают тонким слоем на чистой бумаге и прикрывают марлей. Обеспечьте высокую температуру и вентиляцию или приток свежего воздуха. Если лук правильно высушен, он будет кремового или розового цвета. Более темные части отбрасываются.
Высушенные кольца лука сложите в стеклянные банки. Они могут храниться до двух лет. Они не теряют своей полезности. Прежде чем использовать сушеный лук, залейте его холодной водой, смешанной с солью. Возьмите столовую ложку соли на литр воды.
Засолка и маринование
Лук можно посолить, чтобы он дольше хранился:
- Вымытые и нарезанные крупными кольцами луковицы уложите в стерилизованные банки.
- Посыпать тонким слоем соли, накрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник.
Замариновать лук, нарезанный кольцами:
- Сначала залейте луковую нарезку кипятком и замочите на 10 минут.
- Залить маринадом из 0,5 кг лука, по 1 столовой ложке соли и сахара. Добавьте специи по вкусу.
- Варить 3 минуты.
- Разлейте горячий маринад по банкам с луком.
- Накрыть железными крышками.
Не следует выбрасывать мелкую луковицу. Они склеиваются в одно целое. Прежде чем залить маринадом, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Добавьте в маринад уксус, соль и сахар. Хранить в холодильнике. Если банки пастеризованы, их можно хранить в погребе.

