1 = 62.91 1 = 66.11

Лучшие фекальные насосы для канализации 2022

Лучшие фекальные насосы для канализации 2022

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад
Эксклюзивная коллекция женских платьев
9 часов назад

Для отведения нечистот чаще всего используют септик, ну или в крайнем случае. Их периодически чистят, вызывая специальную вакуумную машину. Однако это дорогостоящая операция; гораздо экономичнее и надежнее выкачивать содержимое в ближайшую канализацию. Для этого используются насосы специальной конструкции – так называемые фекальные помпы. Они также подходят для удаления остатков пищи и других твердых отходов.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Выбор редакции

1. QUATTRO ELEMENTI ПРОФ Sewage 1100F Ci-Cut

Надежный и долговечный стационарный агрегат с измельчителем, поплавковым выключателем и защитой от сухого хода и перегрева. Устройство перекачивает жидкости с твердыми частицами диаметром до 15 мм. Гарантия производителя 1 год.

Спецификации:

Перекачивает твердые частицы диаметром до 35 мм. Напор позволяет использовать насос с глубокими септиками. Насос хорошо защищен от сухого хода и перегрева. Гарантия производителя составляет 14 месяцев.

Спецификации:

Центробежный насос с ножом, измельчающий частицы диаметром до 12 мм. Корпус насоса и рабочее колесо изготовлены из чугуна. Вакуумный насос с защитой от сухого хода и перегрева. Оснащен гарантией производителя 1 год.

Спецификации:

Низкое энергопотребление является преимуществом этого устройства в загородных домах, где обычно плохая электрическая сеть. Максимальный диаметр твердых частиц составляет 35 мм. Корпус из нержавеющей стали, самосмазывающиеся и не требующие обслуживания внутренние подшипники.

Спецификации:

Эффективное устройство перекачивает грязную воду с диаметром частиц до 50 мм. Чугунные рабочее колесо и корпус. Имеется защита от сухого хода и перегрева.

Спецификации:

Эффективный дренажный насос с измельчителем. Изготовлен из нержавеющей стали и чугуна. Ротор отделен от двигателя масляной камерой с механическими уплотнениями. Насос оснащен автоматической защитой от сухого хода и перегрева и рассчитан на непрерывную работу. Гарантия производителя 1 год.

Спецификации:

Насос можно использовать в непрерывном режиме для очистки септика. Двигатель допускает до 20 пусков/остановок в час. Твердые частицы диаметром до 15 мм дробятся стальным лезвием. Гарантия производителя 1 год.

Как быстро избавиться от острой и ноющей боли...
7 часов назад
Новый сверхмощный монокуляр Bushnell с функцией ночного видения
9 часов назад

Спецификации:

Компактный недорогой насос для самодельных туалетов на даче или в кемпинге. Корпус насоса изготовлен из пластика. Оснащен поплавковым выключателем для предотвращения работы всухую.

Спецификации:

Надежное устройство для перекачки сточных вод без волокнистых загрязнений. Хорошо зарекомендовал себя в небольших выгребных ямах.

Спецификации:

Недорогая модель для временного использования в загородном доме. Перекачивает жидкости с максимальным размером частиц 40 мм. Оснащен защитой от сухого хода и перегрева. В комплект входит универсальная насадка для шлангов различного диаметра.

Спецификации:

Выходная мощность: 1100 Вт
Смешайте производительность: 20 м3/ч
Давление 9 м
Глубина погружения: 7 м
Весы: 7,6 кг

Плюсы и минусы:

Как выбрать фекальный насос для канализации

Выбор фекального насоса – задача нетривиальная, хотя на первый взгляд очень простая. «Комсомольская правда» попросила Максима Соколова, эксперта интернет-супермаркета «ВсеИнструменты.ру», рассказать о нюансах выбора. Но сначала давайте разберемся, как устроен такой насос и какие бывают виды таких насосов.

Устройство фекальных насосов

Конкретные условия эксплуатации этого устройства диктуют его конструктивные особенности. Крайне важно, чтобы он ломался как можно реже и надежно работал без профилактического обслуживания. По сути, это самовсасывающий циркуляционный насос с дополнительными элементами.

Дробилка шлама установлена ​​перед рабочей камерой и оснащена лопастями из нержавеющей стали. Его задача – не допустить попадания крупных частиц в насос и дренажную трубу. Это устройство особенно важно в канализационных системах кафе и ресторанов, где остатки пищи могут надолго засорить сливную трубу, а ее очистка требует больших усилий и затрат. Насос для очистки бытового септика тоже может обойтись без мацератора.

Уплотнители и масляная камера

Обычный насос охлаждается перекачиваемой водой. Среда, в которой работает фекальный насос, плохо проводит электричество, и прибор может перегреваться. Во избежание несчастных случаев между электродвигателем и рабочей камерой имеется т.н. масляная камера, в которой вращается рабочее колесо и создается необходимое давление. Вал проходит через бак, наполненный машинным маслом, уплотнения с обеих сторон препятствуют проникновению загрязнений в электродвигатель.

Типы фекальных насосов

По конструктивным особенностям фекальные насосы делятся на следующие виды:

  • Погружные агрегаты опускают на тросе на дно канализационного колодца, септика или резервуара. Они расположены вертикально с входной трубой внизу и выходной трубой, соединенной с поверхностью. Конструкция таких устройств максимально прочная и долговечная, корпус и ротор чаще всего выполнены из толстого химически инертного пластика. Эти насосы оснащены поплавковым датчиком, который необходим для отключения электродвигателя при снижении уровня жидкости ниже определенного уровня.
  • Полупогружные насосы сконструированы таким образом, что рабочая камера находится ниже уровня жидкости, а электродвигатель — над ним. Иногда они снабжены режущим механизмом. Такие устройства предназначены для использования в септике.
  • Поверхностные канализационные насосы стоят на земле и всасывают сточные воды через погружной патрубок. Максимальный размер твердых частиц для этих насосов составляет до 5 мм, а их мощность невелика. Однако устройство небольшое, а стоимость заметно ниже, чем у полностью погружных моделей.

На что обратить внимание при выборе фекального насоса

Основные факторы, определяющие выбор той или иной модели фекального насоса:

  • Постоянное обслуживание частной канализации с септиком или септиком возможно только путем установки погружного устройства, в крайнем случае полупогружного. Если насос используется только время от времени, например, в доме отдыха, достаточно открытого устройства.
  • Объем перекачиваемых сточных вод зависит от объема резервуара и степени его заполнения. Поплавковый выключатель необходим для предотвращения сухого хода.
  • Глубина погружения зависит от глубины септика или бака. Этот параметр обязательно указывается в паспорте устройства, необходимо подобрать модель, соответствующую реальным условиям эксплуатации.
  • Максимальная температура жидкости также фиксируется в паспорте прибора.
  • Дробилка крупных частиц. Объем сточных вод может содержать достаточно крупные частицы, которые могут заклинить крыльчатку и заблокировать выходное соединение. Входной измельчитель может продлить срок службы насоса.

Насос необходим для комфортной жизни в частном доме. Описанные здесь модели подходят только для бытового использования – в муниципальных установках используется другая технология. Однако без бытового фекального насоса никогда не получится организовать комфортную жизнь в частном доме вдали от цивилизации.

Мучает геморрой? Хватит это терпеть! Крем СИЛА ПЧЕЛЫ от геморроя!
9 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад

Читайте также