При сборке своего первого комода у меня возникла проблема с креплением фасадов к ящикам. Фасады отказывались вписываться в предназначенные для них места и продолжали наклоняться, когда я пытался выдвинуть ящик с фасадами, выровненными с краем шкафа, чтобы зафиксировать его на месте. Мне понадобилось семь вдохов, чтобы получить более-менее приемлемый результат.


Затем, после серфинга в Интернете и самостоятельного размышления, я определил несколько самых простых и наиболее приемлемых способов крепления фасадов ящиков.
В начале стоит прикрепить ручку к передней части (поскольку после монтажа в большинстве случаев до нее не добраться. Для этого измерьте расстояние L между отверстиями в ручке и переместите ее к спереди так, чтобы прямоугольные параллелепипеды h и w, опущенные с концов L, были равны (h1 = h2 и w1 = w2) Просверлите 2 отверстия немного больше, чем крепежные болты.
Особого внимания заслуживают винты для ручек. В большинстве случаев продаваемые мебельные ручки поставляются со шлицевыми винтами (на фото вверху). Эти шурупы неудобно устанавливать в ящики, т.к. выступающая головка мешает им входить точно в переднюю часть, а в случае углубления их длина не позволяет плотно прикрутить ручку к передней и винты нужно укоротить на 2-3 мм. Поэтому рекомендую пойти в строительный магазин и купить несколько сотен таких же точно шурупов, но с потайной головкой (нижний на фото). Они удерживают ручку на месте, не требуя никаких изменений, кроме снятия фаски с внутреннего края отверстия.
После снятия фаски прикрутите саму ручку. Передняя панель готова к сборке.
Способ номер один – двухсторонний скотч.
В качестве примера, вот как установить фасады на выдвижных ящиках в шкафчике для ванной. Фасады в этой конструкции надеваются, но верхняя крышка перекрывает их выступ, а нижняя, наоборот, свободно «висит». Поэтому фасады необходимо монтировать сверху вниз.
Итак, установите верхний ящик на направляющие. Перед этим нужно просверлить на его передней фальшстенке несколько отверстий (2-4 шт) диаметром чуть меньше диаметра саморезов (используются шурупы 26-30мм). Отверстия также скошены под заголовком.
Зазор между верхней крышкой и фасадом должен быть 3 мм. Между деталями необходимо вставить что-то толщиной 3 мм (например, я использую лист ДВП). Наклейте двухсторонний скотч на фальш-переднюю стенку ящика.
Следует помнить, что передняя видимая стена должна быть на одном уровне с краями боковых стен, иначе лента просто не приклеится к лицевой – будут мешать борта.
Поместите полосу ДВП между верхней крышкой и передней панелью и плотно прижмите переднюю панель к ящику (вы можете поместить прокладку между ящиком и задней частью шкафа, чтобы получить стопор и предотвратить падение ящика в корпус. Нажмите). плотно прижмите переднюю панель к ящику (будьте осторожны, чтобы не сдвинуть ее в сторону) на несколько секунд аккуратно вытащите ящик и вкрутите саморезы в предварительно просверленные отверстия.
Повторите этот процесс с оставшимися ящиками.
Способ номер два – зажимы.
Второй способ требует 2 хомутов F. В этом случае сборка будет снизу вверх. Этот способ идеально подходит для установки фасадов в кухонные гарнитуры (когда столешница не установлена, легко добраться до ящиков сверху). Верхнюю перемычку (если она мешает) довольно легко снять.
В данном примере нижний фронт отстоит от нижнего края коробки на 2 мм, расстояние между самими фронтами 3 мм, а расстояние между верхом и краем верхнего фронта 4 мм.
Итак, начинаем с нижнего ящика. Перед установкой простым карандашом отметьте линию в 2 мм от нижнего края дневного шкафа. Установите ящик на направляющие, затем наденьте уже собранный фасад (см. выше), слегка затяните его винтами, после чего выровняйте по боковым сторонам и отмеченной линии. Когда фасад будет равен, затягите пряжки сильнее (не переусердствуйте, чтобы не положить фасад).


Слейте ящик и просверлите две отверстия изнутри диаметром, немного меньше, чем диаметр винта, промахнуть их и прикрутить винты. Поместите ящик снова на место, если по какой -то причине фронт перемещался, его можно исправить, постучать молотком или молотком, а затем исправить результат с помощью дополнительных винтов.
Когда вы закончите первый ящик, перейдите к следующему. Поместите ящик на рельсы и почините переднюю часть. Чтобы сохранить промежуток в 3 мм, поместите оптоволокну между фронтами, выровняйте ее на боковых стенах и повторите все вышеперечисленные манипуляции.
Вы можете столкнуться с некоторыми трудностями при установке верхних фронтов. Если мы установим кухню, мы можем легко снять заголовок, но если мы уже облажали верх или крышку, или мы не хотим беспокоиться о их удалении, вы можете посоветовать следующий метод:
Вытащите предпоследний и последний ящик на 3-5 см, нанесите расстояние, выровняйте верхний передний фронт с предыдущим (используя колодки из Fiberboard), прикрепите винтами, нажмите ящик, сняв пряжки и проверьте выравнивание. Если вы найдете их, поправьте их, нажав молотком и закрепляя дополнительные винты.
Метод номер три является точной маркировкой.
Этот метод требует большей точности в маркировке, но дополнительные инструменты (винтовые зажимы, лента) не нужны. Кроме того, существуют дополнительные требования для самих ящиков — они должны быть равны (оба диагонали имеют одинаковые размеры), ящик на рельсах не должен отрезвлять и должен быть выровнен с верхней крышкой.
Вы можете начать с верхнего или нижнего ящика. Просверлите отверстия на грузовой стенке для самостоятельных винтов. Измерьте от края верхних и боковых стен к одному из отверстий (предпочтительно с квадратом плотницки).
Мы переносим те же измерения в заднюю часть передней части, вычитая необходимые промежутки (зазор между верхним краем переднего и корпус -покрой составляет 4 мм — отмечен на рисунке H1). Выберите точку для отверстия в задней части передней части, нажмите его вязанием крючком, просверлите слепое отверстие на самостоятельном винте. Закрепите фасад к ложной стене.
Весь смысл этой техники состоит в том, чтобы защитить фасад одним винтом с самостоятельным. Сдвиньте ящик, посмотрите, есть ли какие -либо ошибки в настройке, исправьте его, а затем прикрепите к оставшимся четырем винтам. Даже если первое соединение разрывается во время процесса регулировки, дополнительные три защитят переднюю часть.
Метод номер четыре прикручивает ручки.
В этом случае основное крепление фасада предназначено не для винтов с самостоятельным, а для винтов из ручек. В этом случае болты с канавкой будут работать, но они должны иметь длину 36-37 мм). Выберите и сверлите отверстия для ручек фасада (см. Выше). Поместите фронты на корпус, выровняйте стены с учетом зазоров, отметьте отверстия для винтов на ложной стене с помощью вязания крючком. Диаметр отверстий должен быть больше диаметра винтов, так что переднее положение можно исправить позже. Когда окончательное положение верно, затяните винты. При необходимости вы можете дополнительно укрепить соединение с несколькими винтами с самостоятельно.
Метод № пять — Minifixes
Наконец, я хотел бы посмотреть на самый сложный метод фасадов — на Минифику. Основным преимуществом этого метода является сохранение сопоставимости, устраняя переднюю ложную стену ящика. Боковые стены с рельсами прикреплены прямо к передней части. Помимо сбережений, этот метод более эстетический.
По моему мнению, этот метод монтажа фронтов слишком трудоемкий в производстве мебели из ручной работы, чтобы запустить его на рынок, но в случае фронтов кадров это оптимально.
Сами фронты также потребуют некоторой работы — в дополнение к ручке, которая может быть установлена стандартными винтами с канавкой, вам необходимо экстремально канавку с глубиной 8 мм и 4 мм шириной до нижней части ящика.
Маркировка также должна быть достаточно точной, так как все несоосности нужно будет исправить только с помощью направляющих, которые позволяют удалить максимум 2 мм.

