Теперь только густые и роскошные волосы.
6 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
9 часов назад

Когда хобби приносит доход, это вдвойне приносит удовольствие, в чем Валерия Семенова знает не понаслышке. Она любит рисовать с детства, и это помогло ей найти свою нишу. Теперь Валерия раскрашивает одежду не только в подарок друзьям, но и на заказ под брендом @onegogh.handmade.

Вероника Новикова

Футболка с нестандартным принтом или изображением на спине джинсовой куртки — отличный способ выделиться из толпы. Также можно не переживать, что рисунок быстро сотрется. Самое главное правильно за ней ухаживать. Все просто: бережная стирка при температуре до 30 градусов, минимальный отжим и отсутствие отбеливания. Перед стиркой важно вывернуть одежду наизнанку, а после этого не трогать выкройку утюгом, не складывать рисунок и хранить изделие на вешалке. При таком подходе уникальный рисунок на одежде продержится намного дольше любого печатного рисунка.

О тонкостях ручной росписи, пожеланиях клиентов и первых шагах продвижения своего бизнеса в Instagram читайте в интервью «Новосибирские новости».

— Откуда пришла идея раскрашивать одежду? Как все началось?

— Мне нужно было что-то подарить другу на день рождения. Я знал, что он хотел футболку с определенным принтом. Изначально я хотел ее напечатать, но случайно увидел краску для ткани Леонардо и подумал: а почему бы не сделать ее самой?

Отдал футболку в подарок, все были довольны, а потом история как-то забылась. А через два года я рассказала об этом своему парню. И предложил: может быть, мы откроем такой мини-магазин в Instagram с одеждой для росписи? Изначально мы открыли его для двух человек, но теперь я делаю это сам.

— В этой сфере есть конкуренция или вы монополист?

— Конкуренция, конечно, есть, но ее особо не чувствуешь. Я слежу за многими людьми с моего личного сайта. Но я создал аккаунт в этом магазине, потому что он мне нравится и я точно знаю, что он не такой, как другие.

— Трудно было начать?

— На самом деле, я даже не понимал, как это делать, что это такое, как разговаривать с клиентами, какие цены устанавливать, что такое таргетированная реклама, «Могут ли блогеры делать рекламу? Ух ты!».

Местами было тяжело, но больше всего было интересно, потому что это были новые знания, расширение кругозора, немного другой взгляд на мир Instagram.

Конечно, мне также приходилось учиться чему-то новому в рисовании. Я начал следить за блогером, который платно обучал фотообоям, но она также дает много важной и полезной информации бесплатно. Кроме того, с каждым рисунком вы получаете новую руку, учитесь новым навыкам, понимаете, как сделать лучше, а как хуже.

— Что ты больше всего любишь рисовать на одежде? У вас есть предпочтения?

— Мне нравятся реалистичные рисунки с большим количеством теней, штриховкой и переходами. В основном люди, портреты. У меня до сих пор есть тот момент радости, когда поначалу думаешь: «Господи, а вдруг не похоже? А вдруг я не тот цвет смешаю, а вдруг я человека испорчу?» Но потом все отлично получается и ты думаешь, «Вау, я великолепен».

(смех)

. Сколько бы у меня ни было рисунков, это всегда одна и та же история.

— Вы обычно придумываете, что рисовать или клиент?

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад
Venzen - сыворотка препятствует появлению морщин и борется с уже существующими.

— Мы придумываем их вместе. Одни заказывают конкретный рисунок, другие дают идеи и темы, а я предлагаю варианты. Каждому клиенту делаю модель, накладываю рисунок на компьютер, чтобы клиент понимал, как будет выглядеть конечный результат.

Есть люди, которые просто хотят иметь фото, но совершенно не знают, что — тогда я задаю несколько наводящих вопросов.

— Какой заказ был самым необычным?

— Это было действительно необычно? Я действительно не могу сказать. Например, был важный заказ на покраску кожаной куртки. Девушка уже отдала его кому-то другому для работы, и он был немного грязным и неокрашенным. Так что у меня была эта ответственность не облажаться

(смех)

. Это также было мое первое изображение кожаной куртки.

Каждый заказ, в котором мне приходится рисовать новое произведение, необычен, потому что рисовать можно что угодно, но не все, что я пробовал.

Я когда-то красила сетчатую юбку — это было довольно необычно, потому что если кто-то спрашивал меня, как красится сетка, я не могла объяснить. Есть просто техники, которые я изобрел сам, и которые невозможно объяснить должным образом.

— У вас есть постоянные клиенты?

— Такого раскрученного магазина у меня пока нет. Был один человек, который заказал несколько товаров с интервалом в один месяц. Есть лояльные подписчики, которые отвечают на каждый пост и пост.

Я веду свою ленту, так сказать, в шахматном стиле, т.е. попеременно публикую посты с работой и посты с юзабилити, будь то уход за данным предметом или информация о красках.

Включаю подборку эскизов для росписи на определенную тему, например, море, лето, герои мультфильмов, чтобы клиент мог найти что-то для себя. Я также говорю о различных стилях росписи фресок, чтобы помочь клиентам сделать свой выбор.

— Сколько времени занимает покраска изделия?

— Все зависит от используемого материала, размера и цвета. Однако могу сказать, что дело это не быстрое. Можно три дня рисовать что-то одно — с перерывами, конечно, но все же. Если брать среднее время, то оно составляет от четырех до десяти часов.

— Вы совмещаете эту работу с чем-то еще?

— С моей учебой в университете. Я также работаю репетитором по английскому языку на неполный рабочий день. Иногда было тяжело: рисовала ночью до трех-четырех и вставала в шесть утра на учебу.

— Что вам больше всего нравится в вашей работе?

— Развитие, расширение кругозора, новые знания. Не столько в области живописи (люблю рисовать с детства), сколько в других областях. Я должен быть художником, дизайнером, менеджером, режиссером, оператором и всем остальным, на что я способен. Это непросто, часто не хватает времени на всех, но я стараюсь.

Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на «Новосибирские новости» в Instagram.

Мучает геморрой? Хватит это терпеть! Крем СИЛА ПЧЕЛЫ от геморроя!
Snap-On Smile – это 2 в 1: элайнеры и виниры! Делаем нашу улыбку обворожительной!