1 = 69.34 1 = 75.41

Какую масленку для сливочного масла лучше выбрать – сравнение материалов и моделей

Баночка для масла используется для хранения масла в холодильнике и подачи его к столу.

Эксклюзивная коллекция женских платьев
10 часов назад
Alona Perfect Hair - восстанавливаем здоровье и красоту волос в домашних условиях!
8 часов назад

Несмотря на простоту этого оборудования, к нему предъявляются строгие требования. Все они обусловлены правилами хранения деликатного скоропортящегося продукта. При выборе следует обращать внимание на материал, чистоту, форму, размер, удобство использования и ухода. Наш удобный гид познакомит вас с традиционными видами и новинками и поможет сделать правильный выбор из множества предложений.

В этой публикации:

Традиционные масленки из двух предметов

Классическая масленка представляет собой блюдце с высокой крышкой, закрывающей кусочек масла. Формы бывают круглыми, овальными, квадратными и прямоугольными. Блюдца могут быть совершенно плоскими с некоторыми ямочками и обручами. Небольшие обручи фиксируют чехол и предотвращают его скольжение.

Красивая масленка

Эти баночки с маслом очень похожи на тарелки с сыром. Их можно охладить и подавать. Сливочное масло – нестойкий молочный продукт, склонный впитывать посторонние запахи. Поэтому крышка должна максимально плотно прилегать к тарелке и не пропускать воздух.

Другой вариант — банка для масла глубокого отжима с крышкой, которая менее подходит для твердого масла, но хороша для мягкого. Такую посуду сложнее мыть, потому что жир прилипает к бокам. Для плоских плит это не проблема, поэтому выход продукта ниже.

Хрустальная масленка

Чтобы масло не прогоркло, его нужно хранить в холодильнике в чистом контейнере, поэтому обязательно регулярно его промывайте. Это приводит нас к выводу, что используемый материал является важным критерием выбора.

Какую масленку выбрать для дома

Масленки изготавливаются из керамики, фарфора, стекла, нержавеющей стали и пластика. В одной модели может использоваться один материал или два. Например, сочетание стеклянной крышки и керамического основания. Или сочетание фарфора с плетеной основой.

Нержавейка – выбор практичных

Для тех, кто знает, что часто роняет посуду, идеально подойдет банка из-под масла из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь не боится перепадов температуры, выдерживает минусовые температуры (ее можно положить в морозилку) и безопасна для мытья в посудомоечной машине.

Масленка из нержавейки

Нержавеющая сталь инертна, не впитывает и не выделяет запахи, сохраняет содержимое свежим. Непрозрачность металла тоже плюс, животное масло портится при хранении на свету. Хороший вариант для повседневного использования. Подходит для современной сервировки стола.

Еще один немаловажный аргумент в пользу выбора – масло в металле можно резать любым ножом, не опасаясь царапин и трещин. Обратите внимание на наборы, в которые производители включают стальной сервировочный нож, соответствующий стилю.

Керамическая группа – классика сервировки

К керамической группе относится посуда из глины, глиняная, фаянсовая, фарфоровая и каменная посуда. Все эти материалы сделаны из глины. Разница в добавках и способе обжига. Керамические масленки часто прилагаются к кофейным и чайным сервизам.

Фарфор – самая дорогая керамика. Материал полупрозрачный на свету, легкий и тонкий, но прочный. Хранение масла в фарфоровой пахте не хуже, чем в кадках из нержавеющей стали. Фарфоровый сервиз легко подобрать к его декору.

Фарфоровая емкость для масла

Коричневый керамогранит — более толстый и толстый материал, идеально подходящий для стилей кантри и ретро. Поверхность керамогранита должна быть покрыта глазурью. Есть также небольшая глиняная посуда с росписью.

Глиняные изделия – внешне похожи на фарфор, но более пористые и поэтому хрупкие. При правильном обращении глиняные горшки прослужат долгие годы. Обязательно покрыты глазурью, раскрашены для красоты. Особой популярностью пользуется гжель – узнаваемые голубые мотивы.

Керамика

Глина в основном превращается в глиняные кувшины ремесленником. Глазурь обязательна, иначе масло впитается в поры и создаст неприятный запах.

Кушон со спонжем — идеальный уходовый продукт для маскировки несовершенств кожного покрова!
7 часов назад
Поможет решить проблему с шейным отделом позвоночника и вернуть здоровый сон.
6 часов назад

Керамогранит — один из новейших материалов, сочетающий в себе красоту фарфора и практичность стекла. Его можно мыть в посудомоечной машине и ставить в микроволновку, если вам нужно быстро смягчить масло.

Ножи из тех же материалов часто входят в состав керамических наборов, подразумевая, что здесь нельзя использовать металлические инструменты. В эту группу входят самые красивые масленки с профилированными крышками, дорогой позолотой, перфорацией и волютовым орнаментом.

Стекло – прозрачность и легкость

Для любителей минимализма правильным выбором будет стеклянная баночка из-под масла. Инертное стекло не впитывает запахи и легко смывается от остатков. Минус в том, что он прозрачный, но в обычном кухонном холодильнике большую часть времени он темный.

Еще одна слабость — хрупкость. Осколки могут образоваться, если вы уроните масленку для стекла. Зато подходит для всех видов коровьего масла, в том числе ароматизированного и рыбьего — после стирки запаха не останется.

Масленка из стекла

Чтобы получить максимальную отдачу от одного материала и свести к минимуму недостатки другого, производители комбинируют в одном изделии разное сырье. Металлические баночки для масла красиво смотрятся со стеклянной крышкой, через которую видно остатки масла. Стеклянные крышки также используются для дополнения фаянсовой и фаянсовой посуды.

Пластик – низкая цена и разнообразие цветов

Пластиковые баночки для масла имеют привлекательную цену – это самый дешевый товар в продаже. Пластик может быть однотонным или узорчатым, бесцветным или прозрачным, но должен быть безопасным для пищевых продуктов и здоровья. Нет запаха!

Однако даже самый качественный полимер уступает по практичности и потребительским свойствам стеклу, фарфору и нержавеющей стали. Со временем при контакте с ножом на поверхности остаются мелкие царапины, из-за которых на поверхности скапливаются бактерии.

Пластик

Мы не рекомендуем пластиковые канистры для масла для частого использования, но это вариант для одного или двух сезонов. Преимущество в том, что даже если он сломается, он не развалится на части.

Современные альтернативы – умные масленки

Если вам нравится все технологичное, обратите внимание на современные варианты с обширным функционалом.

С системой охлаждения

Чтобы масло не слишком быстро таяло на столе, были придуманы баночки с маслом с системой охлаждения. Секрет прост — в комплекте есть дополнительное съемное дно, внутри которого размещается охлаждающий элемент. Устройство напоминает вкладыш в сумку-холодильник.

Охладите вставку в морозильной камере и поместите ее на дно. Масло на холодной подкладке больше не тает, поэтому остается свежим. Подходит для подачи, когда масло должно долго оставаться на столе. Также полезно, когда вы часто выключаете свет или вам нужно разморозить холодильник.

Масленка металическая

С регулировкой температуры

Маслобойки с контролем температуры поддерживают заданную температуру благодаря встроенному механизму. Конечно, это миниатюрное устройство не сравнится с холодильником, но некоторое охлаждение он дает.

Маслоохладители работают от аккумулятора или аккумулятора. Есть даже модели с зарядкой от USB. Можно рекомендовать людям, которые любят все технологичное. Но для большинства — не полезный гаджет. Если только вы не хотите рассматривать его как подарок для «человека, у которого есть все».

С дозатором для бутербродов и каш

Более полезный вариант для тех, кто не хочет пользоваться ножом и мыть его после использования. Баночка для масла с дозатором подходит для размягченного масла, которое помещается в специальное отделение. Запрошенная порция выдается нажатием кнопки.

Дозатор для масла

Есть банки из-под масла, которые напоминают большой шприц. При этом у нас получаются аккуратные круглые «таблетки» или фигурные порции. Он пригодится для завтраков и бутербродов на кухне или за столом. Есть, правда, и недостаток – остатки продукта остаются внутри на стенках. Стирать приходится часто, отходов много.

Теперь у вас есть представление о том, какая баночка для масла лучше, и вы не ошибетесь в магазине! А если у вас есть, что добавить по этой теме, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями в комментариях.

Как быстро избавиться от острой и ноющей боли...
9 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад

Читайте также