

Обычно домохозяйки используют сам корень свеклы и отвергают Haulm. И по причине. Вершины свеклы имеют приятный вкус и легкий аромат. Они богаты белками, макро- и микроэлементами, витаминами B6, A, K, C и E, минералами — железом, фосфором, магнием, марганцем, натрием, цинком и кальцием, аминокислотами — фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой. Считается, что вершины свеклы содержат больше витаминов, чем корневых овощей.
Вершины свеклы имеют много полезных свойств: они укрепляют иммунную систему, кровеносные сосуды и структуру кости, хороши для зрений, кожи и печени, способствуют быстрому заживлению ран и лейкоцитов, увеличивают гемоглобин, улучшают пищеварение и нижний холестерин.
Как заморозить куркаты на зиму дома
Есть много возможностей для сохранения свеклы на зиму. Используя различные рецепты для консервов, вы можете не только сделать дополнение к различным блюдам, но и сэкономить время во время приготовления. Какой из способов является наиболее успешным, каждая хозяйка решает в одиночку, потому что у каждого из них есть свои преимущества.
—
Маринован:
Листья и стебли свеклы могут быть маринованы отдельно или вместе в одной банке. Вот один из самых популярных методов маринования листьев (на литр банки).
Хорошо промойте листья. Разрежьте листья на ломтики или оставьте в полном объеме (если мы подготовимся к дальнейшей начинке). Возьмите 400 -500 граммов листьев за литр банки.
В чистую банку внизу мы положили зонтик укропа, 2 лавровых листьев, 2 зубчика чеснока, 5 первых зерно (1 чайная ложка).
Варить воду и сразу же вылейте кипящую воду в банки. Затем стерилизовать на водяной бане или в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов в течение 15-20 минут. Затем вылейте 40-50 мл 6% уксуса в банку и плотно закройте его.
Если стебли маринованы отдельно от листьев, они могут мариноваться по -другому. Смешайте с чесноком, зонтиком укропа, перцем и длинными ремнями стебля. Вылейте обычную кипящую воду и оставьте на несколько минут. Вылейте результирующий отвар в кастрюлю, добавьте соль и сахар в тех же пропорциях, что и в предыдущей банке, варить. Вылейте стебель и добавьте 2 мл уксуса в кипящий раствор. Закройте банку с крышкой.
— в банке:
Чтобы протолкнуть вершины свеклы, вам нужно промыть и полностью их разрезать. Мыть и стерилизовать литеральные банки.
Вылейте нарезанную свеклу в кастрюлю, вылейте холодную воду и добавьте соль (в количество 30 граммов соли на 1 литр воды). Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3-5 минут. Затем вылейте в приготовленные банки и плотно закройте.
— стартер:
Вначале он вымыт и нарезан. Поместите листья перевозки, укропы, листья смородины, зубчики чеснока, лук, листья смородины, соль, соль и специи снова в банке или стволе. Процедить и хранить в теплом месте в течение 3 дней. Затем храните в холодильнике или в подвале.
— Замораживание:
В этой статье мы подробно рассмотрим, как вы можете заморозить вершины свеклы зимой по -разному.
Какие вершины свеклы подходят для замораживания
Для замораживания используйте только молодые листья и черешки, потому что вершины свеклы со временем становятся тяжелыми и придают все свои питательные вещества корню.
Замораживание контейнера
Вершины свеклы могут быть заморожены в контейнерах, которые выдерживают низкие температуры: вакуумные мешки, специальные мешки с замораживанием с защелками, маленькие пластиковые контейнеры с крышкой.
Сумка или контейнер должны быть чистыми, сухими и плотно закрытыми. Чтобы избежать процессов окисления и быстрого сломанного мороза, аккуратно сжимайте избыток воздуха, но не сжимайте травы, в противном случае они станут водянистыми.
Совет: вы можете вытащить воздух из сумки с коктейльной соломой. Положите соломинку в слегка открытую сумку и засыпайте. После снятия излишнего воздуха быстро удалите солому и плотно закройте мешок.
Чтобы было проще, рекомендуем подписать глазурь с указанием, в каком виде и когда она была изготовлена. Эта маркировка поможет вам легко определить правильный пакет (контейнер) и будет отличным напоминанием о сроке годности запеканки.
Хранение ботвы свеклы в морозильной камере
Замороженную ботву можно хранить в
от -5 до -20°С
. Чем ниже температура, тем лучше качество заморозки и лучше сохранность витаминов.
Улов имеет срок годности 10 месяцев, если температура правильная.
Замороженный слой нельзя замораживать повторно, так как это повлияет на вкус, удобство использования и срок годности продукта.
Использование (применение) замороженной ботвы свеклы
Замороженная свекольная ботва передает полный аромат и вкус свежей ботвы.
При приготовлении первых и вторых блюд из замороженных столешниц их не нужно предварительно размораживать.


Листья и стебли свеклы можно использовать зимой для борща, борща, овощного соте, рагу, винегрета, теплого салата, голубцов с начинкой и многих других блюд.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЧЕСНОК НА ЗИМУ
Как заморозить ботву свеклы на зиму в домашних условиях
:
— Отдельно или в смеси с овощами и зеленью.
Тип обслуживания зависит от того, как вы планируете использовать улов после оттаивания.
Часто хозяйки замораживают отдельно листья и стебли ботвы, так как стебли тверже и варятся дольше, чем листья.
— свекольная ботва;
Шаг 1.
Тщательно промойте листья ботвы под прохладной проточной водой, чтобы удалить все загрязнения, затем оставьте на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2.
Высушите ботву листьев. Выложите в один слой на чистое кухонное или бумажное полотенце, растушевывая бумажным полотенцем.
(Этот шаг можно пропустить, если улов будет обрабатываться кипятком.)
Шаг 3.
Листья и стебли срезаем отдельно.
Шаг 4.
Листья свеклы нарежьте лентами. А черешки на мелкие кубики.
Шаг 5.
Если стебли слишком толстые, можно ошпарить их кипятком. Они станут более мягкими и хрустящими. Для этого нарезанные стебли и листья положите в миску и залейте их кипятком на 1 минуту.
Шаг 6.
Через 1 минуту откиньте нарезанные листья на дуршлаг. Дайте лишней жидкости стечь.
Шаг 7.
Разложите ботву свеклы по небольшим мешочкам или контейнерам. Стебли и листья можно положить в один пакет или разложить по разным пакетам, так как стебли более твердые и готовятся дольше.
Аккуратно удалите лишний воздух из пакетов, стараясь не раздавить листья. Запечатайте, подпишите и заморозьте, чтобы заморозить.
Свекольная ботва к зиме готова. Остается только вынуть ее, пока блюдо готовится. Нет необходимости размораживать консервы перед использованием.

