1 = 92.59 1 = 100.27

Как сушить фрукты и овощи в сушилке

Сушка продуктов — один из старейших способов сохранить их здоровыми и вкусными. В настоящее время существуют и другие способы, но человечество вряд ли откажется от сушки продуктов. Первая причина заключается в том, что вкус еды совершенно уникален, как и ее текстура. А современная кухонная техника помогает

упростить процесс

процесс приготовления. Это вторая причина.

Единственное безопасное средство против алкоголизма!
10 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад

Сегодня мы поговорим о том, как сушить фрукты и овощи в электросушилке и другими способами. Мы сравним их положительные и отрицательные стороны, опишем все известные особенности этого процесса. И, конечно же, поделимся полезными советами и хитростями, необходимыми для электрической сушилки.

— Чтобы добраться до нижнего лотка, необходимо снять все верхние.

Как сушить на солнечных лучах

Это простой метод, не требующий ни наблюдения, ни дополнительного оборудования. Недостатком этого метода является ожидание солнца. Для этого вам понадобится как минимум три солнечных дня подряд – и речь даже не о самой идеальной сушке. Учитывая наши климатические условия, хорошо просушить яблоки или грибы этим способом можно только летом или поздней весной. Это хорошее решение, если вы живете в сельской местности, где воздух не такой грязный, как в городе, и в вашем распоряжении есть балкон. В противном случае такой вид сушки практически невозможен. Другими недостатками этого метода являются комнатная пыль и голодные насекомые.

Сушку лучше проводить под стеклом, чтобы солнечные лучи сильнее воздействовали на плоды. Крайне важно, чтобы между стеклом и фруктами оставалось достаточно места для хорошей циркуляции воздуха.

Сушить на солнце около 2-4 дней. Это время может варьироваться в зависимости от влажности воздуха и погоды в целом.

♦ Периодически проверяйте (желательно регулярно не реже двух раз в день) отсутствие плесени. Если вы обнаружите какие-либо подозрительные детали, выбросьте их.

Как сушить фрукты и овощи в духовой печи

Лучше всего сушить при температуре ниже 90ºC. Оставьте дверцу духовки приоткрытой. В результате воздух лучше циркулирует, что повышает качество и точность процесса сушки.

Вместо противня используйте мелкоячеистую сетку (с отверстием примерно 2 мм). Это позволит надуть фрукты со всех сторон, чего нельзя сказать о противне.

Если вы хотите, чтобы у фруктов была более твердая поверхность, начните сушку при 70-80ºC, а закончите при 40ºC. Чтобы поверхность оставалась более или менее мягкой, начните с 40ºC, затем доведите до 80ºC. Некоторые фрукты, ягоды и овощи требуют специальных алгоритмов сушки.

Сушим при 40ºC, затем повышаем температуру до 60-70ºC и снова опускаем.

Если нарезать ломтиками, сушить 5 часов, а если натереть, то 3 часа должно хватить.

Также обратите внимание, что сушка при температуре ниже 90ºC возможна не во всех печах. Духовки также не идеальны, потому что

Повреждает витамины и другие вещества.

в еде. Если вы не хотите сушить продукты при таких высоких температурах, вы можете воспользоваться разделом ниже.

Как сушить фрукты и овощи в электросушилке


Сушим на зиму перцы в сушилке для овощей и фруктов.

Это самый простой способ. Самое главное правильно выбрать сушилку, т.е. дегидратор. Они могут быть вертикального или горизонтального типа. Если вы хотите добиться желаемого эффекта, лучше выбрать горизонтальную модель, такую ​​как Dream Vitamin DDV-10 или Dream Pro 2.

максимально равномерная сушка

по всей площади сушки. Многие производители вертикальных осушителей уверяют, что на них можно поставить много дополнительных лотков и это никак не повлияет на качество сушки. Это может иметь место при сушке укропа, петрушки или другой зелени. Но это не сработает с большинством фруктов и овощей. Большинство колесных сушилок не имеют достаточной мощности, чтобы покрыть такое большое рабочее пространство. У горизонтальных моделей такой проблемы нет – благодаря своей конструкции они сохнут равномерно.

Вторая причина, по которой вам следует выбрать горизонтальную сушилку для фруктов, заключается в следующем.

удобство

. Представьте, что во время сушки вам вдруг нужно снять один из лотков или просто посмотреть, как идет процесс. И в то время как горизонтальная архитектура позволяет вам сделать это с одним ходом, в случае вертикальной сушилки, чтобы это не было. Особенно, если желаемая палитра не работает: сначала вам нужно удалить все лотки, которые расположены на ней.

Элегантный женский домашний комплект
9 часов назад
Snap-On Smile – это 2 в 1: элайнеры и виниры! Делаем нашу улыбку обворожительной!
8 часов назад

Сам процесс довольно прост. Просто нарежьте желаемое блюдо на более тонкие ломтики и положите его на подносы. В случае овощей вы можете приправить, соль и т. Д.

На самом деле, иногда вы даже не можете разрезать, но распространяться только на подносы. Желательно удалить из них избыток, чтобы все могло поместиться.

Сушилка для овощей и фруктов идеальна для того, чтобы сушить на зиму запасы, да и просто вкусно готовить.

Несомненное преимущество сушки в дегидраторе.

Чистый воздух взорван (благодаря фильтру).

(Благодаря присутствию фильтра) без пыли и насекомых, которые нельзя сказать о методе сушки ремесла. В дегидраторе продукт будет полностью безопасен от ветра и дождя — здесь полностью исключены негативные явления. Температура может быть установлена ​​с 35ºC, что позволяет сохранить витамины, ферменты и другие полезные вещества. Сушка будет быстрее, чем в случае обычных методов сушки.

Полезные советы и подсказки

Фрукты и овощи, которые требуют более или менее одинакового времени высыхания, высыхают вместе. Все блюда должны быть нарезаны на ломтики с почти идентичной толщиной. Например, в нескольких лотках вы можете одновременно положить клубнику, лимоны, огурцы, киви, ежевику и персики. В результате мы получим ассортимент, в котором ни один ингредиент не остается позади других с точки зрения времени сушки.

Вы можете выполнить следующие действия, чтобы предотвратить черноту или потемнение бананов, яблок и других фруктов в процессе обезвоживания. Разбавьте лимонный сок в воде в соотношении 50/50 и опустите фрукты в этой смеси. Все, что вам нужно сделать, это держать их там в течение пяти минут, и вы можете легко высушить их, не беспокоясь о цвете готового продукта.

Не рекомендуется сушить мясо в дегидраторе вместе с другими продуктами — грибами, овощами и тем более фруктами. Существует высокий риск взаимного загрязнения продуктов, что отрицательно влияет на качество.

Пища с низкой кислотностью — например, зеленый горох — должна быть хорошо приготовлена ​​при приготовлении на пару перед сушкой. Вы можете использовать эмалированную кастрюлю или скороварку для приготовления к на пару.

Для некоторых ягодных фруктов предварительная обработка необходима для выталкивания некоторых своих соков. Это особенно относится к клюква: конечно, вы можете вручную пробить каждую чернику, чтобы вытащить сок из него, но с большим количеством ягод это занимает довольно много времени. Процедура заключается в следующем: мы замораживаем клюкву в морозильной камере, а затем помещаем ее в кипящую воду на 30 секунд. Затем немедленно перенесите их в холодную воду, и они сломаются. Этот метод работает безупречно и устраняет необходимость протестировать каждую ягоду отдельно. Мы также рекомендуем

Бланш

(аккуратно приготовленный на пару или в воде).

В теме клюквы: постарайтесь не переусердствовать с сушкой. Рекомендуемый максимум составляет 20-22 часов, в противном случае клюква может потерять весь вкус. Существует также риск формы. Один трюк, который вы можете попытаться избежать этого. Примерно через 20 часов выньте горстку беридера из дегидратора и положите их в пластиковый пакет. Закройте более или менее плотно и подождите несколько минут. Если конденсация находится внутри сумки, ягоды все еще могут быть высушены. Во время процесса сушки лучше всего положить фрукты на расстоянии друг от друга, а не близко друг к другу.



Петрушка — идеальный продукт для сушки. В этом случае процесс сушки полностью

Неоплачиваемый

Вы можете использовать оба листья, корни и стебли. Дегидраты отлично подходят для деликатной и точной сушки трав, вы можете прочитать больше об этом в статье «Высыхающие травы в дегидраторе».

Вот частичный список продуктов, которые должны быть зафиксированы перед сушкой (пройдя короткую обработку с паром или кипящей водой):


Бланширование необходимо для того, чтобы сушеные продукты были лучше хранить и убивать поверхностные микроорганизмы.

Мы надеемся, что эта информация поможет вам лучше понять, как сушить фрукты и овощи.Не пытайтесь запомнить все правила сразу — по мере практики ваши навыки так или иначе улучшатся.Желаю вам вкусной и хорошей кухни!

Единственное безопасное средство против алкоголизма!
10 часов назад
Venzen - сыворотка препятствует появлению морщин и борется с уже существующими.
6 часов назад

Читайте также