1 = 60.48 1 = 62.88

Как сушить фрукты и овощи в сушилке

Сушка продуктов — один из старейших способов сохранить их здоровыми и вкусными. В настоящее время существуют и другие способы, но человечество вряд ли откажется от сушки продуктов. Первая причина заключается в том, что вкус еды совершенно уникален, как и ее текстура. А современная кухонная техника помогает

упростить процесс

процесс приготовления. Это вторая причина.

Эксклюзивная коллекция женских платьев
8 часов назад
Роскошь по-королевски!«Подчеркните свой статус, покажите всем, что вы - лучшая!»
8 часов назад

Сегодня мы поговорим о том, как сушить фрукты и овощи в электросушилке и другими способами. Мы сравним их положительные и отрицательные стороны, опишем все известные особенности этого процесса. И, конечно же, мы поделимся некоторыми полезными советами и хитростями, необходимыми для изготовления электрической сушилки.

— Чтобы добраться до нижнего лотка, снимите все верхние.

Как сушить на солнечных лучах

Это простой метод, не требующий ни наблюдения, ни дополнительного оборудования. Недостатком этого метода является ожидание солнца. Для этого вам понадобится как минимум три солнечных дня подряд – и дело даже не в самой идеальной сушке. Учитывая наши климатические условия, хорошо просушить яблоки или грибы этим способом можно только летом или поздней весной. Это хороший вариант, если вы живете в сельской местности, где воздух не такой грязный, как в городе, и в вашем распоряжении есть балкон. В противном случае такой вид сушки практически невозможен. Другими недостатками этого метода являются комнатная пыль и голодные насекомые.

Сушку лучше проводить под стеклом, чтобы солнечные лучи сильнее воздействовали на плоды. Крайне важно, чтобы между стеклом и фруктами оставалось достаточно места для хорошей циркуляции воздуха.

Сушить на солнце около 2-4 дней. Это время может варьироваться в зависимости от влажности воздуха и погоды в целом.

♦ Периодически проверяйте (желательно регулярно не реже двух раз в день) отсутствие плесени. Если вы обнаружите какие-либо подозрительные детали, выбросьте их.

Как сушить фрукты и овощи в духовой печи

Лучше всего сушить при температуре ниже 90ºC. Оставьте дверцу духовки приоткрытой. В результате воздух лучше циркулирует, что повышает качество и точность процесса сушки.

Вместо противня используйте мелкоячеистую сетку (с отверстием примерно 2 мм). Это позволит надуть фрукты со всех сторон, чего нельзя сказать о противне.

Если вы хотите, чтобы у фруктов была более твердая поверхность, начните сушку при 70-80ºC, а закончите при 40ºC. Чтобы поверхность оставалась более или менее мягкой, начните с 40ºC, затем доведите до 80ºC. Некоторые фрукты, ягоды и овощи требуют специальных алгоритмов сушки.

Сушат при 40°С, затем повышают температуру до 60-70°С и снова понижают.

Если нарезать ломтиками, сушить 5 часов, а если натереть, то 3 часа должно хватить.

Также обратите внимание, что сушка при температуре ниже 90ºC возможна не во всех печах. Духовки также не идеальны, потому что

Повреждает витамины и другие вещества.

в еде. Если вы не хотите сушить продукты при таких высоких температурах, вы можете воспользоваться разделом ниже.

Как сушить фрукты и овощи в электросушилке


Сушим на зиму перцы в сушилке для овощей и фруктов.

Это самый простой способ. Самое главное правильно выбрать сушилку, т.е. дегидратор. Они могут быть вертикального или горизонтального типа. Если вы хотите добиться желаемого эффекта, лучше выбрать горизонтальную модель, такую ​​как Dream Vitamin DDV-10 или Dream Pro 2.

максимально равномерная сушка

по всей площади сушки. Многие продавцы вертикальных осушителей уверяют, что в них можно разместить много дополнительных ящиков для мусора и что это никак не повлияет на качество сушки. Это может иметь место при сушке укропа, петрушки или другой зелени. Но это не сработает с большинством фруктов и овощей. Большинство колесных сушилок не имеют достаточной мощности, чтобы покрыть такое большое рабочее пространство. У горизонтальных моделей такой проблемы нет – благодаря своей конструкции они сохнут равномерно.

Вторая причина, по которой вам следует выбрать горизонтальную сушилку для фруктов, заключается в следующем.

удобство

. Представьте, что во время сушки вам вдруг нужно убрать один из лотков или просто посмотреть, как идет процесс. И если горизонтальная архитектура позволяет сделать это одним движением, то с вертикальной сушилкой этого не произойдет. Особенно, если нужный поддон находится внизу: сначала нужно убрать все лотки, которые на нем сложены.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад
Стимулятор улова FishHook.Заставляет рыбу буквально “бросаться на крючок”!
10 часов назад

Сам процесс достаточно прост. Достаточно нарезать нужные продукты более тонкими ломтиками и разместить их на противнях. В случае с овощами можно заранее приправить, посолить и т.д.

На самом деле иногда его можно даже не резать, а только разложить по лоткам. Из них желательно вынуть лишнее, чтобы все поместилось.

Сушилка для овощей и фруктов идеальна для того, чтобы сушить на зиму запасы, да и просто вкусно готовить.

Несомненным преимуществом сушки в дегидраторе является.

чистый отработанный воздух (благодаря фильтру).

(благодаря наличию фильтра), без пыли и насекомых, чего нельзя сказать о кустарном способе сушки. В дегидраторе продукт будет полностью защищен от ветра и дождя – здесь полностью исключены негативные явления. Температуру можно установить от 35ºC, что позволяет сохранить витамины, ферменты и другие полезные вещества. Сушка будет быстрее, чем при использовании обычных методов сушки.

Полезные советы и подсказки

Сушить фрукты и овощи, которые требуют примерно одинакового времени сушки вместе. Все продукты следует нарезать ломтиками почти одинаковой толщины. Например, клубнику, лимоны, огурцы, киви, ежевику и персики можно разместить сразу на нескольких лотках. В результате получается ассортимент, в котором ни один компонент не отстает от других по времени высыхания.

Чтобы бананы, яблоки и другие фрукты не почернели или не стали коричневыми в процессе сушки, вы можете сделать следующее. Разведите лимонный сок в воде 50/50 и окуните в эту смесь фрукты. Все, что вам нужно сделать, это подержать их там в течение пяти минут, и вы можете высушить их, не беспокоясь о цвете готового изделия.

Не рекомендуется сушить мясо в дегидраторе вместе с другими продуктами – грибами, овощами и уж тем более с фруктами. Существует высокий риск перекрестного загрязнения продуктов, что негативно сказывается на качестве.

Продукты с низкой кислотностью, такие как зеленый горошек, перед сушкой следует хорошо пропарить. Вы можете использовать эмалированную кастрюлю или скороварку, чтобы приготовить горох на пару.

Некоторые ягоды требуют предварительной обработки для извлечения сока. Особенно это касается клюквы: можно, конечно, вручную проколоть каждую ягоду, чтобы извлечь из нее сок, но при большом количестве черники это довольно трудоемко. Порядок действий такой: клюкву замораживаем в морозилке, затем опускаем в кипяток на 30 секунд. Затем сразу же положите их в холодную воду, и они лопнут. Этот метод работает безупречно и избавляет от необходимости прокалывать каждую ягоду по отдельности. Мы также рекомендуем

Бланшировать

(слегка приготовленные на пару или сваренные в воде).

На тему клюквы: постарайтесь ее не пересушить. Рекомендуемый максимум 20-22 часа, иначе клюква может потерять весь свой аромат. Также существует риск появления плесени. Одна хитрость, которую вы можете попытаться избежать. Примерно через 20 часов достаньте горсть черники из дегидратора и положите ее в полиэтиленовый пакет. Закройте более-менее плотно и подождите несколько минут. Если на внутренней стороне пакета образовался конденсат, ягоды все же можно сушить. В процессе сушки лучше всего размещать плоды на некотором расстоянии друг от друга, а не вплотную друг к другу.



Петрушка – идеальный продукт для сушки. На этом процесс сушки завершен.

Безотходный

Можно использовать как листья, так и корни и стебли. Дегидраторы отлично подходят для бережной и тщательной сушки трав, подробнее об этом читайте в статье «Сушка трав в дегидраторе».

Вот неполный список продуктов, которые следует бланшировать (недолго пропаривать или варить) перед сушкой:


Бланширование необходимо для лучшего хранения сушеных продуктов и для уничтожения поверхностных микроорганизмов.

Мы надеемся, что эта информация поможет вам лучше понять, как сушить фрукты и овощи.Не пытайтесь запомнить все правила сразу — по мере практики ваши навыки так или иначе улучшатся.Желаю вам вкусной и хорошей готовки!

Эксклюзивная коллекция женских платьев!
8 часов назад
Мучает геморрой? Хватит это терпеть! Крем СИЛА ПЧЕЛЫ от геморроя!
9 часов назад

Читайте также