

В поисках оптимальной системы дистилляции, которая производит высококачественный самолет, люди прибегают к различным техническим трюкам, и одним из них является двойная дистилляция.
Эта модель, которая была изобретена почти 40 лет назад, для предоставления домашним дистилляторам высококачественного продукта, и в то же время относительная технологическая простота стала популярной только в последнем десятилетии.
И чтобы полностью понять, что это такое и для чего он нужен, а также для того, что такое двойное дистилляционное устройство для самолетов и его принцип работы, вы должны ознакомиться с проблемой более подробно.
Что это такое и для чего нужно
Двойной дистилляционный аппарат является подтипом классического самолетного, в испажении цикла дистилляции и конденсации происходит дважды, а не один раз, и этот процесс следует отличать от выпрямления с постоянным испарениями и конденсацией мокрота.
Эта структура была создана в 80, когда были только простые домашние ликероводочные заводы, которые производили низкокачественный самолет.
Строительное инновация новой модели заключалась в том, чтобы обеспечить дому высококачественного продукта без увеличения сложности процесса дистилляции, как в случае дистиллятора или дистилляционной колонны.
Устройство и принципы работы
Первоначальный дизайн предположил большой сосуд, разделенный на две камеры, из которых нижний представлял собой большой кубик дистилляции, в который выливается инфузия, а верхняя часть служила «парионной комнатой», в которой происходит вторичное испарение, о 1/6 объема сосуда.
Проект также включает в себя два парохода и холодильник с двойным циркуляцией. Современные версии могут быть оснащены ликероводочным заводом и оболочкой и трубкой -вариантами для улучшения процесса дистилляции.
В отличие от классического дистиллятора, два скорости по -прежнему делают более тщательное очищение духа, прежде чем он вступит в окончательную конденсацию и извлечение. Процесс дистилляции в основной модели заключается в следующем:
- Брага, нагретая в нижнем резервуаре, начинает испаряться.
- Испарение протекает через трубку к первому сухому испарителью, где оседают некоторые масла от сиропа и других примесей.
- Из сухого испарителя пара течет к первой охлажденной цепи, конденсируется и течет в верхний отсек основного резервуара — «париковая комната».
- «Паровая баня» расположена над камерой нагревания бульона, как следствие, горячий пар, плавающий в нижнем резервуаре, нагревает его через перегородку. Конденсат, текущий в «париковую комнату» из радиатора, нагревается, испаряется и течет дальше через систему ко второму испарителью, где некоторые масла из сиропа завода и другие примеси снова урегулированы.
- Со второго испарителя пара переходит ко второму более прохладному цепи, где они сжаты и переходят в экстракционный бак.
Основные изменения в этом процессе в более продвинутых моделях обычно связаны с процессами, связанными с заменой сухого испарителя (испарителей) для неподвижного или дефлегматора. Конденсация цикла испарения, конденсация, которая в основном является двойной дистилляцией, остается неизменной.
Как сделать самогонный аппарат двойной перегонки своими руками
Чтобы сделать такое устройство дома, вам придется сбежать на трюк и разделить нижнее двухчастотное сосуд на две неудобно для мытья.
Таким образом, вам понадобится дистилляционный куб и два стеклянных дистиллятора, чьи характеристики описаны в отдельных статьях. Горшок будет установлен на кубике дистилляции, который будет превращен в «париковую комнату» следующим образом:
- В обложке пробурены два отверстия — вход для конденсата и пары розетки.
- В входном отверстии есть впускной разъем, и для его герметизации следует использовать уплотнение из пищевого силикона. Во втором отверстии есть выход в силиконовый шланг с тем же уплотнением.
- Силиконовое герметизирующее кольцо разрезано в радиус крышки. Для более плотного прилегания можно нанести тесто на шов или сделать интерлок, как показано на картинке.


Теперь нужно сделать двухконтурный кулер, для этого вам понадобятся два змеевика, подробный процесс их изготовления описан отдельно, и корпус радиатора, для этого можно использовать пластиковую емкость.
Проще всего сделать два витка с разными радиусами и поместить один внутрь другого. Как намотать змеевик, подключить воду и расположить трубы в корпусе охладителя перегонки подробно описано в отдельной статье.
Когда все компоненты готовы (перегонный куб, котел-«парилка», два стеклянных сухопарника и двухконтурный холодильник), можно приступать к сборке конструкции. Вам понадобятся шланги из пищевого силикона.
- «Паровая баня» ставится на бак как можно плотнее, чтобы ее тепло прогревало верхний бак. Если тепла не хватает, можно поставить индукционную печь под парилку или иным образом нагреть стены.
- Выходной шланг из перегонного куба подсоединяется к первому сухому испарителю, а оттуда – к первому контуру хладагента.
- Так как шланг для слива конденсата подсоединяется к «паровой бане», то сам охладитель необходимо расположить над ним, чтобы жидкость свободно вытекала под действием силы тяжести.
- Паровая баня «подключена через выпускной патрубок ко второй сухой бане, а оттуда — ко второму охладительному контуру.
- Готовый продукт отбирается от выходного патрубка второго контура охладителя.
Из-за малой популярности найти в Интернете профессиональные чертежи бидистиллятора практически невозможно, поэтому при изготовлении такого устройства ориентируйтесь на понимание того, как оно работает.
Главное, обеспечить двойное испарение и конденсацию, при этом внутри системы не должно образовываться проблемных зон, не соответствующих ее суммарной производительности, что приведет к нарушению технологического процесса и образованию некачественного продукта.
Потребуются время и усилия, чтобы сбалансировать работу такой винокурни, как это всегда бывает с относительно сырой технологией, которую еще предстоит отработать. Но такая работа может стать прекрасным местом для реализации творческих идей и совершения открытий, способных повлиять на всю технику перегонки.
Другие виды самогонных аппаратов
Помимо оригинальной конструкции двойной перегонки, есть и другие необычные модели, которые также могут заинтересовать самогонщиков. Самыми популярными домашними моделями являются дистилляторы на базе -мультиварки- и -варки-, которые каждый может сделать своими руками, используя кухонную утварь.
Классическая самоделка-фляга-сомогонер, которая изначально предназначалась для перевозки молока или других жидких пищевых продуктов, самое главное, чтобы на алюминии было пищевое покрытие.
Для любителей зерна и фруктов будет очень интересен -дистиллятор из меди, так как этот металл используется в установках по производству коньяка, арманьяка, бренди, виски, -бурбона- и других благородных спиртных напитков.
В ситуации, когда воды мало, самое главное сконструировать непроточный дистиллятор, в котором, благодаря большой емкости охладителя, жидкость охлаждается без необходимости ее замены проточным методом.
Двойные дистилляторы – интересная, но в то же время сложная для оценки разновидность дистилляторов. Мнения об их эффективности разнятся, и проблема здесь скорее в специфической структуре, которая сама по себе очень сложна, поэтому любое отклонение от необходимых параметров приводит к неудовлетворительным результатам.
В таких условиях лучше отдать предпочтение заводской модели, чем домашнему варианту, так как для получения правильного результата потребуются не только время и ресурсы, но и терпение и смекалка. Наиболее популярны бидистилляторы, такие как Горылыч, Спиртовар или Хмель-Мастер.

