

Хорошо то, что теперь на разделку уходит меньше времени, кусочки получаются аккуратнее, грудка выходит как отдельное целое и физических усилий для разрезания требуется гораздо меньше.
Вот я и решил написать статью с подробной инструкцией для новичков, чтобы они могли начать сразу и не пришлось переучиваться 😉, и не только новички. Пожалуй, стоит привыкнуть к разделке курицы и не думать о том, как ускорить и облегчить этот процесс.
- свежая целая курица
- острый нож
- разделочная доска
- ТЕРПЕНИЕ)))
Фото кликабельны, нажмите на них, чтобы увеличить
Как правильно разделать курицу пошаговое фото:
1. Разрезав курицу таким образом, у нас получится 8 штук. Первое, что нужно сделать, это, конечно же, хорошо вымыть и слегка обсушить полотенцем.
2. Сначала достаем куриные бедра. На доску положите тушку спиной вниз, возьмите ногу и оттяните ее в противоположную от тушки сторону, разрезая кожу.
3 Держите ногу и бедро одной рукой, а тушку другой. Начинайте отделение, оттягивая бедро от туши, слегка поворачивая его вверх. Суставы должны разойтись – бедренная кость должна выйти из сустава.
4. Суставы больше не соединены, поэтому можно легко отрезать ногу и бедро, повернув бедро наружу и перевернув их на спину грудью вверх. Закончить отделять ножки, нарезать до гуся.
5. Таким же образом отрезаем другую ногу. Теперь отделим крылья. Наощупь определяем, где находится плечевой сустав, соединяющий крыло с тушей, и разрезаем по этому суставу.
6. Теперь отделяем грудку от спинки. Посмотрите внимательно на фото, на нем видно направление, в котором нужно резать.
Направление можно определить по белой жировой линии, они соединены ребрами и хрящами, легко режутся. Разрежьте строго в указанном направлении, чтобы правильно разделить их.


8. Это была самая трудная часть для меня. Мы рады, если сделали все правильно, и не расстраиваемся, если это не так. ;-). Все мы знаем, в любом деле надо наловчиться, в следующий раз у вас обязательно все получится!
В центре грудины по ее длине имеются хрящи на костях. Слегка надрезаем верхнюю часть грудки, где две пипетки и разрезаем между ними, пока не найдем хрящевую кость темного цвета.
9. Чтобы вытащить кость с хрящом, большими пальцами раздавите кость так, чтобы она начала ломать грудку надвое, толкая кость вверх и с небольшим усилием просунув пальцы под нее.
10. Затем, не убирая пальцев, начинайте изо всех сил проталкивать кости и хрящи вниз по груди.
11. С куриного мяса мы удалили хрящи почти полностью, они есть только на костях и немного внутри. Возьмитесь за хрящевую кость и потяните ее осторожно, но с усилием, хрящ последует за вами.
14. На куриной грудке внутри есть косточки от ребер, удаляем их, надрезав ножом. Это куриное филе, я нашел весь кусок филе слишком большим (курица была большой), поэтому я разрезал его на две части, если вам нравится большой кусок, оставьте как есть.
15. Куриную ножку разделяем на бедро и голень. Определяем, где находится соединение, здесь мы его обрежем.
17. Курица готова. Что имеем в итоге — 8 (у меня 10) кусочков курицы. Дополнительно в качестве бонуса)))) — Куриный хребет и кости с грудки. Положим их в морозилку до лучших времен и будем использовать для супа.

