1 = 80.69 1 = 86.51

Как разделать курицу фото пошаговое

Как правильно разделать курицу

Как повысить продуктивность мозга на 100%
9 часов назад
Venzen - сыворотка препятствует появлению морщин и борется с уже существующими.
8 часов назад

Хорошо то, что теперь на разделку уходит меньше времени, кусочки получаются аккуратнее, грудка выходит как отдельное целое и физических усилий для разрезания требуется гораздо меньше.

Вот я и решил написать статью с подробной инструкцией для новичков, чтобы они могли начать сразу и не пришлось переучиваться 😉, и не только новички. Пожалуй, стоит привыкнуть к разделке курицы и не думать о том, как ускорить и облегчить этот процесс.

  • свежая целая курица
  • острый нож
  • разделочная доска
  • ТЕРПЕНИЕ)))

Фото кликабельны, нажмите на них, чтобы увеличить

Как правильно разделать курицу пошаговое фото:

1. Разрезав курицу таким образом, у нас получится 8 штук. Первое, что нужно сделать, это, конечно же, хорошо вымыть и слегка обсушить полотенцем.

курица тушка

2. Сначала достаем куриные бедра. На доску положите тушку спиной вниз, возьмите ногу и оттяните ее в противоположную от тушки сторону, разрезая кожу.

куриная тушка отрезаем окорочок

куриный окорочок как бы отрываем от тушки

3 Держите ногу и бедро одной рукой, а тушку другой. Начинайте отделение, оттягивая бедро от туши, слегка поворачивая его вверх. Суставы должны разойтись – бедренная кость должна выйти из сустава.

куриную ножку отделяем от туловища

куриное бедро отделить от туловища

4. Суставы больше не соединены, поэтому можно легко отрезать ногу и бедро, повернув бедро наружу и перевернув их на спину грудью вверх. Закончить отделять ножки, нарезать до гуся.

куриное бедро отрезаем от тушки

курица тушка, отрезаем окорочок

окорочок куриный отрезаем от туловища курицы

куриный окорочок, куриная тушка

5. Таким же образом отрезаем другую ногу. Теперь отделим крылья. Наощупь определяем, где находится плечевой сустав, соединяющий крыло с тушей, и разрезаем по этому суставу.

грудка куриная с крылышками

крыло куриное отрезаем по суставу

6. Теперь отделяем грудку от спинки. Посмотрите внимательно на фото, на нем видно направление, в котором нужно резать.

Направление можно определить по белой жировой линии, они соединены ребрами и хрящами, легко режутся. Разрежьте строго в указанном направлении, чтобы правильно разделить их.

куриная грудка со спинкой

грудку куриную отделить от спинки

грудка куриная со спинкой

Настоящая находка для родителей, желающих, чтобы их дети выглядели аккуратными и стильными.
7 часов назад
Как улучшить память и внимание
8 часов назад

куриную спинку отделяем от грудки

спинка куриная, грудка куриная

грудка куриная, спинка куриная

8. Это была самая трудная часть для меня. Мы рады, если сделали все правильно, и не расстраиваемся, если это не так. ;-). Все мы знаем, в любом деле надо наловчиться, в следующий раз у вас обязательно все получится!

В центре грудины по ее длине имеются хрящи на костях. Слегка надрезаем верхнюю часть грудки, где две пипетки и разрезаем между ними, пока не найдем хрящевую кость темного цвета.

грудку куриную надрезаем посередине

9. Чтобы вытащить кость с хрящом, большими пальцами раздавите кость так, чтобы она начала ломать грудку надвое, толкая кость вверх и с небольшим усилием просунув пальцы под нее.

куриную грудку освободить от косточки с хрящиком

10. Затем, не убирая пальцев, начинайте изо всех сил проталкивать кости и хрящи вниз по груди.

грудка куриная с хрящиком


кость с хрящиком вынимаем из куриной грудки

11. С куриного мяса мы удалили хрящи почти полностью, они есть только на костях и немного внутри. Возьмитесь за хрящевую кость и потяните ее осторожно, но с усилием, хрящ последует за вами.

Как правильно разделать курицу

хрящ вытащить из куриной грудки

куриная грудка с хрящевой костью

грудку куриную разрежем на две части


грудка куриная разрезанная пополам

14. На куриной грудке внутри есть косточки от ребер, удаляем их, надрезав ножом. Это куриное филе, я нашел весь кусок филе слишком большим (курица была большой), поэтому я разрезал его на две части, если вам нравится большой кусок, оставьте как есть.

грудка куриная с реберными костями
филе куриное

15. Куриную ножку разделяем на бедро и голень. Определяем, где находится соединение, здесь мы его обрежем.

окорочок куриный

куриный окорочок разрежем

крыло куриное

17. Курица готова. Что имеем в итоге — 8 (у меня 10) кусочков курицы. Дополнительно в качестве бонуса)))) — Куриный хребет и кости с грудки. Положим их в морозилку до лучших времен и будем использовать для супа.

Теперь только густые и роскошные волосы.
8 часов назад
Стимулятор улова FishHook.Заставляет рыбу буквально “бросаться на крючок”!
6 часов назад

Читайте также