1 = 92.01 1 = 98.72

Большой торт на свадьбу своими руками

Свадебный торт - 3 уровня

Единственное безопасное средство против алкоголизма!
7 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
10 часов назад

В этой статье вы узнаете, как испечь и украсить круглый трехъярусный свадебный торт с нижним слоем 25 см, средним 20 см и верхним 15 см.

Каждый слой состоит из двух слоев, а это значит, что вам нужно будет испечь два отдельных коржа по 25 см, два коржа по 20 см и два коржа по 15 см. Потребуется найти формы глубиной 6-7 см. Сами коржи будут высотой 5 см.

1. Инструменты, которые вам понадобятся:

  • 6 круглых разъемных форм для торта (15, 20, 25 см);
  • поворотный столик для торта;
  • Подставки для тортов из картона или пенопласта (20 и 15 см) – 2 шт;
  • подставка для торта;
  • Длинная (30 см) зубчатая нарезка для торта;
  • шпатель;
  • Деревянные колышки 6 шт.;
  • Пакет для торта с насадками.

2. Свадебный торт и рецепты наполнения

Вам понадобится 24 чашки торта, чтобы сделать этот свадебный торт: 4 чашки для верхнего яруса, от 7 до 8 чашек для среднего яруса и 12 чашек для нижнего яруса. Помните, что каждый слой состоит из двух слоев.

Рецепт пышного домашнего ванильного кекса рассчитан на то, чтобы получить ровно 4 стакана жидкого кекса, так что он отлично подходит для приготовления верхнего слоя. Правда, здесь он будет выпекаться в форме меньшего диаметра и будет выше. Чтобы приготовить средний ярус, просто удвойте рецепт, а для нижнего яруса увеличьте его втрое.

Точно так же вам понадобится от 12 до 18 чашек масляного крема. Этот базовый рецепт масляного крема дает вам 6 чашек, поэтому просто утройте его, чтобы получить необходимое количество.

Наконец, если вы планируете разделить слои и заполнить их начинкой, вам понадобится около 5 стаканов начинки на выбор: джем или варенье, лимонный курд, шоколадный мусс, ванильный крем, взбитые сливки или крем для торта.

3. Выпечка тортов

Свадебный торт - 3 уровня

Чтобы подготовить формы, сбрызните их кулинарным спреем, затем обрежьте бумагу для выпечки по размеру дна, вставьте ее в дно форм и также сбрызните (или смажьте) верх. Это может показаться излишним, но так печенье не слипнется.

Время выпекания при 175°С будет увеличиваться в зависимости от размера печенья:

  • торты 15 см: от 25 до 30 минут;
  • 20-сантиметровые пирожные: от 35 до 40 минут;
  • Торты диаметром 25 см: от 55 до 60 минут.

После того, как ваши файлы cookie будут готовы, следующим шагом будет проверка их готовности. Когда они будут готовы, зубочистка внутри будет сухой, печенье станет румяным, их края оторвутся от краев формочек, а при прикосновении они вернутся в исходное положение. Особенно важно, чтобы самые большие пласты хорошо пропеклись.

Дайте им остыть в течение 10 минут, затем проведите по ним ножом и положите на решетку для полного остывания.

4. Предварительная выпечка тортов

Предварительное выпекание печенья и нанесение на него покрытия экономит время и помогает разбить общую задачу на более мелкие этапы. Как только они остынут, заверните печенье в фольгу и храните в морозильной камере до недели.

Обратите внимание, что лучше всего заморозить файлы cookie перед их размещением. Работать с замороженными слоями проще. Они не будут так сильно крошиться и начинку будет легче укладывать. Вы также избавите себя от необходимости наматывать дополнительные слои. Просто убедитесь, что у вас достаточно места в морозильной камере.

Также можно заранее приготовить масляный крем. Достаточно хранить его в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться до недели.

5. Выравнивание коржей

Верх слоев должен быть совершенно плоским, чтобы они не наклонялись и не качались при укладке, поэтому выравнивание теста имеет важное значение. Лучше всего подойдет длинный зубчатый нож для торта, особенно если вы будете резать нижний корж.

Держите лезвие прямо, переворачивая тесто на поворотном столе. Делайте распиливающие движения вместо того, чтобы пытаться протолкнуть нож сквозь тесто, иначе оно может лопнуть. Обрезать нужно только верхушки (может быть, не все) — все шесть слоев. Сложив слои, переверните печенье прямой нижней стороной вверх (срезами вниз).

6. Разделение торта

Если вы планируете разделить тесто на слои, вам придется снова положить его на поворотный стол и с помощью зазубренного ножа разрезать его вдоль. Как и прежде, вам нужно держать нож на одном уровне и применять пиющее движение, переворачивая торт на поворотном столе.

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
6 часов назад
ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
7 часов назад

При складывании срезанные стороны одного коржа должны лежать строго на своих первоначальных местах. Для большей точности вы можете сделать неглубокий надрез сбоку торта, прежде чем разделить его, и использовать его позже, чтобы соединить две половинки одного торта.

7. Нанесение тонкого слоя крема

Свадебный трехъярусный торт

Следующим шагом будет нанесение первого слоя крема. Этот легкий начальный слой действует как основа, фиксируя любые крошки, которые появляются при первом нанесении крема на торт, обеспечивая аккуратный окончательный слой без крошек. Поместите торт в холодильник на 30 минут, чтобы слой кремовой крошки затвердел, прежде чем наносить верхний слой крема.

Если вы наполняете тесто начинкой, это нужно делать до нанесения посыпки из крошки. Начните с того, что вылейте ложку крема (карамель, глазурь) на дно торта, чтобы он действовал как клей. Сверху уложить нижний пласт, а по его периметру растянуть кремом кашне и выложить начинку. Сверху положите второй корж, платиновый корж поможет предотвратить вытекание начинки.

Если вы не начиняете свой торт, просто смажьте нижний слой масляным кремом, распределите его вокруг, а затем положите верхний слой сверху. Не забудьте расположить его так, чтобы нижняя часть торта была обращена вверх.

Теперь выкладываем слой крема, затем остужаем 15-30 минут. Нет необходимости ждать более 30 минут. Если ваш торт будет слишком холодным, образуется конденсат, и второй слой крема будет плохо держаться.

8. Нанесение крема

Свадебный торт - 3 уровня

Сложите каждый слой и положите его на круглую картонную подставку для торта, а нижний слой на всю подставку для торта. Поочередно укладывайте сложенные слои торта (3 коржа разного размера) на вращающийся поднос и кладите крем поверх торта. Распределите поверх теста, переворачивая его со временем. Сделайте то же самое по бокам. Старайтесь работать быстро, чтобы все было прохладно. Поместите каждый слой в холодильник, пока готовите следующий.

9. Выравнивание крема

Длинный шпатель для крема работает хорошо, но инструмент для разглаживания крема (иногда называемый скребком для торта или декоративной расческой) пригодится для придания действительно законченного вида. По сути, это кусок металла с плоским краем, а иногда и с зазубренным краем. Поворачивая торт на поворотном столе, ведите край трекпада по бокам в направлении, противоположном вращению торта.

Для получения гладкой поверхности прижмите кончик ножа к краю торта, одновременно поворачивая его, чтобы создать эффект вращения. В случае так называемого «голого» торта мы наносим первый слой крема и вместо его охлаждения наносим на него внешний слой, а затем удаляем большую часть крема скребком.

10. Использование дюбелей

Свадебный торт - 3 уровня

Есть много разных способов сложить торт, но все они сводятся к вставке в торт вертикальных штифтов, которые помогают удерживать вес слоев на нижнем слое. Вы можете использовать деревянные колышки для торта, пластиковые или даже пластиковые соломинки для питья.

11. Укладка ярусов

Свадебный торт - 3 уровня

Какой бы тип подставки вы ни использовали, обрежьте колышки (колышки) по высоте каждого яруса и расположите их так, чтобы их вершины были на одном уровне с тортом. Создание треугольника (три колышка на этаж) должно быть достаточной опорой.

Сначала положите нижний слой. Поместите штифты на место, сверху положите вощеную круглую бумагу размером со следующий слой, затем поместите следующий штифт и повторите процесс штифтов для среднего и верхнего слоя. Некоторым пекарям нравится забивать еще один длинный стержень и продевать его через весь торт сверху донизу для дополнительной поддержки.

12. Украшение торта живыми цветами или съедобными украшениями

Свадебный торт - 3 уровня

Теперь ваш торт украшен и собран! Остались только последние украшения. Вы можете расставить несколько декоративных акцентов по краям и там, где слои соединяются, или использовать ленты, посыпку и съедобные украшения, такие как свежие ягоды или съедобные цветы, для элегантной отделки.

Как быстро избавиться от острой и ноющей боли...
10 часов назад
Как быстро избавиться от острой и ноющей боли...
7 часов назад

Читайте также