1 = 60.48 1 = 62.88

Annavalter

В прошлые выходные я простудился и не было сил писать посты. Я вышел на работу во вторник, а в среду практически потерял дар речи (один коллега даже сказал, что не знает, что смешнее — что я сказал или как я это сделал. Мы веселые, да).

Но сегодня я остался дома и молчу, пока восстанавливаю связки. Заодно решила отплатить и написать о другом способе шитья в пэчворке, а именно шитье на основе.

Поможет решить проблему с шейным отделом позвоночника и вернуть здоровый сон.
8 часов назад
Мучает геморрой? Хватит это терпеть! Крем СИЛА ПЧЕЛЫ от геморроя!
7 часов назад

В игольных магазинах можно купить флизелин – отрывную швейную основу. Я все покупаю в магазинах пэчворка, и там, как ни назови — рваная подложка, бумажная подложка, рваный флис — продавцы всегда знают, что ты имеешь в виду. Этот материал на самом деле напоминает бумагу, но он более пластичен и прозрачен.

Шитье на подложке позволяет использовать обрезки, нарезанные хаотично, без учета волокон, поперечных и даже диагональных нитей, поскольку подложка не допустит их деформации, обеспечит четкие линии и углы и полное соблюдение рисунка.

Однако важно помнить, что шить нужно строго по намеченным линиям, а основа придает дополнительную толщину, из-за чего не всегда легко точно совместить мелкие элементы друг с другом. И самое нелюбимое: после сборки лоскутного топа основу нужно аккуратно отделить от сшитых блоков, стараясь не повредить швы.

Метод шитья на основе позволяет аккуратно и аккуратно вышивать как простые, так и сложные узоры и мы обязательно познакомимся с разными вариантами, но сегодня речь пойдет о шитье квадратного блока в квадрате (потому что так уж получилось, что он следующий в нашем лоскутном одеяле).

Честно говоря, я никогда не вышивала эту выкройку вне основы, и наши издатели предлагают снова использовать шаблоны, хотя и предупреждают, чтобы вы были особенно осторожны при стыковке углов наших квадратов. Однако мы не ищем сложных путей, наоборот, сделаем это быстро и легко.

DSCN1006.JPG

Итак, начнем с вырезания квадрата нужного нам размера, а именно 22 х 22 см. Вот:

DSCN1007.JPG

Затем подогнем первый шов на 1 см.

DSCN1008.JPG

И от этой линии мы отнимем ширину нашего блока – 20 см. Я призываю вас начать с размера блока после его завершения, а не брать припуск со всех краев вырезанной основы. Таким образом, вы максимально точно сохраните исходные размеры блока.

Обратите внимание, я ставлю разметку строчки цифрой «20» на строчку ранее отмеченного припуска:

DSCN1009.JPG

Это то, что ты получаешь:

DSCN1010.JPG

Проделайте то же самое с остальными сторонами квадрата:

DSCN1011.JPG

Теперь найдите середину с каждой стороны и соедините эти точки друг с другом:

DSCN1012.JPG

Чтобы легче было рисовать внутренние квадраты, проводим две диагональные линии под углом 90 градусов.

DSCN1013.JPG

Рисуем их почти не нажимая на карандаш, благодаря чему они станут тоньше и в дальнейшем не будут нас отвлекать:

DSCN1014.JPG

В месте, где диагонали пересекают стороны нарисованного нами ранее квадрата, находятся центры его сторон. Прикрепите их к следующему квадрату. Для кирпича он показался великоват, поэтому я вложил в него один — так мне больше понравилось:

DSCN1015.JPG

Собственно, наша база готова. Теперь осталось выбрать ткани. Я решил, что центр моего квадрата будет красным, затем цвет слоновой кости, затем горчичный, а синий будет завершать все это. Вот как это:

DSCN1016.JPG

Нарезаем кусочки на блок. При пришивании основы лучше использовать припуск 0,6 или 0,7 см, чтобы не создавать лишней толщины (так как все припуски будут выставлены, а основа помогает шить с небольшим припуском).

По поводу треугольников — как мы помним — удобнее вырезать квадраты (тем более, что мы знаем формулу вычисления стороны квадрата).

Линейка для пэчворка позволяет легко и просто измерить угол наиболее часто используемых ступенек: достаточно совместить выровненный край ткани с соответствующей линией разметки линейки (в нашем случае — 45 градусов):

Теперь только густые и роскошные волосы.
10 часов назад
Snap-On Smile – это 2 в 1: элайнеры и виниры! Делаем нашу улыбку обворожительной!
6 часов назад

Начинайте шить. Помните, что мы шьем на стороне, на которой мы нарисовали линии (для облегчения шитья), то есть это будет наше дно. Мы размещаем наш центральный квадрат на неправильную сторону основания, сосредоточим его вдоль будущей линии шитья и прикрепляем его высокими каблуками, чтобы он случайно не двигался:

DSCN1019.JPG

Кроме того, мы установили наши первые треугольники друг другу — напротив себя — и мы также прикрепляем их:

DSCN1020.JPG

Вот как это выглядит со стороны «лица» нашего блока:

Позже мы порезаем лишние черешки, теперь они нас не беспокоят.

DSCN1021.JPG

Шить первые швы. Начните шить за пределы внутреннего квадрата, на расстоянии ширины изгнания на швах от них:

IMAG0116.jpg

У меня есть:

IMAG0117.jpg

Мы удаляем статическое натяжение, разрезаем ненужные углы (нам не нужна дополнительная толщина) и снимаем треугольники:

IMAG0118.jpg

Сделайте то же самое со следующими треугольниками:

IMAG0119.jpg

После гладения и отрезания мы получаем первые два квадрата:

IMAG0120.jpg

Теперь настал очередь треугольников с горчицей:

IMAG0121.jpg

Здесь, на этом этапе, вы должны быть осторожны, чтобы стежки идут точно вдоль угла предыдущего квадрата. Например:

IMAG0122.jpg

Тогда углы каждой внутренней площади будут ясны. И я рекомендую после каждой готовой сцены (квадрат) отключить избыточное разрешение, чтобы получить плоский квадрат, к которому проще прикрепить следующие треугольники:

IMAG0123.jpg

Шить последние треугольники:

IMAG0124.jpg

Мы гладим, выровняем блок, снова и восхищаемся точными и даже квадратами в квадратах:

Я хотел показать вам другие блоки, которые удобны для шитья на базе, но я закончил камеру, и мне не нравится фотографировать с помощью телефонного звонка. Но я надеюсь, что завтра я смогу сказать больше.

Venzen - сыворотка препятствует появлению морщин и борется с уже существующими.
10 часов назад
Кушон со спонжем — идеальный уходовый продукт для маскировки несовершенств кожного покрова!
10 часов назад

Читайте также