Приготовьте вкусное тесто из молока, пищевой соды, йогурта, белого вина, соевого соуса и многого другого.


Для этих рецептов подходит филе красной или белой рыбы. Если вы берете замороженный продукт, предварительно разморозьте его.
1. Рыба в кляре из яиц с молоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл молока;
- 200 г муки;
- 700 г рыбного филе;
- перец – по вкусу;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В миске взбить яйца с половиной соли. Продолжайте постепенно вливать молоко. Добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунуть рыбу в кляр и жарить до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
- 10 простых и вкусных салатов с лососем и другой красной рыбой
2. Рыба в кляре с газированной водой
Ингредиенты
- 1 кг рыбного филе;
- 120 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл газированной воды;
- 1 литр растительного масла.
Приготовление
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Муку смешать с солью. Постепенно добавьте пищевую соду и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Нагрейте масло в воке или толстостенной кастрюле на среднем огне. Окунуть рыбу в кляр и жарить до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
- 10 оригинальных рецептов рыбных отбивных
3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец по вкусу
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 г йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Соль и перец.
Лук и чеснок измельчить блендером вместе с йогуртом. Перелить в миску и взбить с яйцом, солью и перцем. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Обмакнуть филе в тесто и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарить рыбу до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.
- 10 рецептов ухи со щукой, карасем, судаком, лососем и не только
4. Рыба в кляре с лимонным соком
Ингредиенты
- 600-700 грамм рыбного филе;
- соль и перец по вкусу;
- 180 г муки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 160 мл воды;
- 160 мл лимонного сока;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
В одной миске смешайте 120 г муки, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйцо, воду и сок половины лимона. Затем смешать все в одной миске, следя за тем, чтобы не было комочков. Поместите оставшуюся муку и сок в отдельные миски.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кусочки рыбы сначала в лимонный сок, а затем в муку и тесто. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
- 7 отличных идей приготовления судака в духовке
5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками
Ингредиенты
- 300 г рыбного филе;
- Соль и перец по вкусу;
- 3 белка;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Взбейте яичные белки в крепкую пену. Добавьте муку и крахмал и хорошо перемешайте.


В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окуните кусочки рыбы в тесто и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны.
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
6. Рыба в кляре с соевым соусом
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец по вкусу;
- 7-10 веточек петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 3-4 столовые ложки муки;
- паприка – по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Соль и хуй.
Зелень измельчить, чеснок измельчить через пресс. Взбить с яйцом, водой, мукой и паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунуть рыбу в тесто и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны.
- 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
7. Рыба в кляре с сыром
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- Соль и перец по вкусу;
- 2-3 яйца;
- 150 г «Росси» или любого другого твердого сыра;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 столовые ложки муки.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Соль и хуй.
Яйца взбить с солью. Добавьте мелко натертый сыр и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обваляйте рыбу в муке, а затем окуните ее в тесто. Выпекайте филе по 3-5 минут с каждой стороны.
- 7 способов быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях
8. Рыба в кляре с белым вином
Ингредиенты
- 750 гр рыбного филе;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 мл сухого белого вина;
- 4-5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки.
Приготовление
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем.
Яйца взбить с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Окуните рыбу в кляр и обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
- 7 вкусных способов засолки икры горбуши в домашних условиях
9. Рыба в кляре с пивом
Ингредиенты
- 400-500 г рыбного филе;
- Соль и перец по вкусу;
- 200 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 330 мл холодного светлого пива;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарезать небольшими кусочками и приправить солью и перцем. 180 г муки смешать с солью, добавить яйцо и перемешать. Влейте пиво и взбивайте до однородности.
Сначала обваляйте рыбу в оставшейся муке, а затем в кляре. Обжарить в масле на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
- Топ-9 колышков под мехом для тех, кто любит удивлять
10. Рыба в кляре с колой и паприкой
Ингредиенты
- 350-400 г рыбного филе;
- соль и перец по вкусу;
- 270 г муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 250 мл колы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кусочками. Приправить солью и перцем. Смешайте 180 г муки с солью и содой. Влить колу и взбить.
Оставшуюся муку смешать с паприкой и приправить солью и перцем. Обваляйте рыбу в муке, а затем окуните ее в тесто.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте бревна по 3-5 минут с каждой стороны.

